Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста разрешена продажа алкоголя в Санкт-Петербурге? И ,если возможно, ссылку на закон.Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста разрешена продажа алкоголя в Санкт-Петербурге? И ,если возможно, ссылку на закон.Спасибо.

Best regards, Михаил
То есть с 18 лет, так как совершеннолетие в России с 18 60 статья Конституции?. А по регионам никаких свих поправок нет(
кстати, я подумал, что вопрос о несовершеннолетнем продавце в магазине... вроде как в 171-ФЗ нет запрета...
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Mmmaximmm, нашёл:
ТК Статья 265
Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Господа, спасибо всем за участие... Я имела в виду продажа именно ПОКУПАТЕЛЮ, ему должно быть 18 или 21 что0-то мы засомневались нет ли в Питере какого отдельного закона..
Закона определяющего возраст в 21 год при продаже алкогольной продукции нет. Согласно п. 2 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ (с изм.на 21.07.2011) не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.
То же самое сказано и в п. 136 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.....)»
В соответствии с ст. 26 ГК РФ несовершеннолетними являются лица не достигшие 18 летнего возраста. Следовательно, при достижении 18 лет гражданин вправе приобретать любую алкогольную продукцию. Отказ продавца от заключения договора купли-продажи на основании того, что гражданину
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)