+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Вилина

как правильно оформить договор дарения с обременением

Я собственник квартиры, приобрела ее до официальной регистрации брака с мужем в ипотеку (приобретали совместно с мужем квартиру, но договор ипотеки только на меня и я единственный собственник). Ипотека еще полностью не погашена. Я сейчас хочу оформить договор дарения квартиры (100% доли) на мужа, с которым нахожусь в официальном браке. Как я поняла нотариального заверения договора не требуется. Могу ли я сейчас составить этот договор сегодняшним числом, но идти регистрировать переход права на квартиру после полного погашения ипотеки (планируем погасить в ближайшие месяц два). Т.е. после того как обременение будет снято с квартиры? Или регистрационная служба откажет из-за сроков, ведь на данный момент квартира в залоге у банка и следовательно без разрешения банка я не могу совершать никаких действий с квартирой. Но банк разрешения не даст.
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

правдоруб Аватар для Storn
    два месяца можно и подождать
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Вилина
    в том то и дело,что мне сейчас надо предоставить гарантии мужу,что он единственный собственник этой квартиры, иначе у нас скандалы на этой почве,что он нигде как собственник не проходит,только прописка в этой квартире.
    т.е. с разными датами могут не заверить?

Клерк Аватар для Вилина
    Или еще как вариант: я сейчас с ним подписываю этот договор дарения только с ним, а когда обременение будет снято переделаю на новые даты и тогда уже перерегистрируем квартиру на него. Ну чтобы у него гарантии были на руках так сказать)))

Клерк
    А если написать ему расписку о, якобы, взятых в долг деньгах, под залог квартиры? Расписку уничтожить при оформлении квартиры на мужа. Только в любом случае получится что квартира мужем будет приобретена в браке и вы будете иметь право на ее часть. Или в случае дарения это не действует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Или еще как вариант: я сейчас с ним подписываю этот договор дарения только с ним, а когда обременение будет снято переделаю на новые даты и тогда уже перерегистрируем квартиру на него. Ну чтобы у него гарантии были на руках так сказать)))
    Договор дарения подлежит обязательной регистрации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    А если написать ему расписку о, якобы, взятых в долг деньгах, под залог квартиры? Расписку уничтожить при оформлении квартиры на мужа. Только в любом случае получится что квартира мужем будет приобретена в браке и вы будете иметь право на ее часть. Или в случае дарения это не действует?
    Если собственник квартиры решил подарить квартиру, приобретенную до брака, то квартира полностью принадлежит тому, кто является собственником, ни о каком праве на часть не может идти речь.

Клерк Аватар для Вилина
    Расписка не вариант, у него таких денег нет... и пока он гарантий не получит искать такую сумму не начнет. А вот про обязательную регистрацию договора дарения он не знает))) и таким образом подписав договор дарения начнет торопиться выкупить квартиру у банка и оформить ее официально. на след. неделе ему день рождение, юбилей, вот и поднесу ему в качестве подарка квартиру))) как он и мечтал.

Аноним
    Гость
    Не надо ничего дарить. На заботиться и о себе любимой. Кстати договор дарения может быть отозван дарителем. Оформите у нотариуса брачный договор. Это стоит 5000 руб. 500 за заверение и 4500 за технические работы ( наверное за составление самого договора). Укажите в договоре что квартира принадлежит 50 на 50. Жизнь у Вас еще долгая, и все может случиться. А квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Аноним
    Гость
    И в догонку. После заключения брачного договора идете госучереждение, туда где выдают свидетельства собственности, показываете брачный договор, может будет нужна заверенная копия и получаете новое свидетельство собственности. Тем более брачный договор можно заключить уже сейчас, а свидетельство получить после выплаты ипотеки.

Клерк Аватар для Вилина
    Не хочу 50 на 50. У меня то жизнь долгая еще все впереди, а вот муж старше меня намного и заслужил. Спасибо за консультацию.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Вилина, а толку-то от наличия/отсутствия регистрации? Вы изначально не имеете права распоряжаться заложенным имуществом без согласия залогодержателя, т.е. банка. При этом распоряжение вы фактически осуществляете в момент подписания договора дарения, т.е. ещё ДО регистрация. Регистрация же процесс сопутствующий. А как раз права на самостоятельное распоряжение, напомню ещё раз, у вас нет. Т.е. договор дарения изначально недействителен. Поэтому Росреестр вам просто откажет в регистрации, когда вы принесёте договор, оформленный сегодняшним числом (ну или приостановит), т.к. к пакету документов не будет приложено согласие банка на совершение такой сделки, необходимое на указанную дату. И будет прав, даже если вы приложите к документам документ, подтверждающий полное погашение ипотеки и то, что закладная уже у вас на руках.
    Так что вашему мужу лучше успокоительного выпить и не нервничать, правильный ответ вам дал ещё Sorn, - просто подождите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •