Получил заказное письмо счастья от ПФР - Решение о взыскании страховых взносов, пней и штрафов. Мелким шрифтом на трех листах с синей печатью и подписью начальника управления. О взыскании недоимки в фонд ОМС суммы ... 00 рублей 46 копеек и 00 руб 01 копеек начисленных пеней.
На конверте штамп - стоимость доставки этого письма 32 руб 50 коп.
Это как? Кроме 32.50 за доставку, кто-то в ПФР готовил это письмо, печатал его на принтере (в Москве распечатать 1 стр текста на черно-белом принтере раньше стиило 10-15 руб, сколько сейчас не знаю), подписывал у начальника, прикладывал печать, запечатывал в конверт, оформлял заказное письмо - еще сколько-то человеко-минут, за которые идет бюджетная зарплата.
Вопрос 1 - это идиотизм или вредительство? В любом случае должны быть оргвыводы. Куда посоветуете написать? В Прокуратуру? или в Счетную Палату? Или Самому?
Вопрос 2 - в письме постановляется направить в мой банк поручение на перечисление указанных указанных сумм в управление ПФР - значит это, что мне ничего делать не надо и они по-просту безакцепно спишут с меня эти 47 коп?
Вопрос 3 - мне непонятно, откуда вообще взялась эта недоимка в 46 коп. Я заплатил им за прошлый год 3185,00 и 32479,20 - обе цифры взял с официального сайта ПФР. Что, были какие-то перерасчеты?

казнить нельзя помиловать

вот у нас (чудесный город Иваново) решение о зачете переплаты взносов в счет уплаты пени в размере 0,22р ПФР присылает с курьером. И это при наличии ТСК и прочих электронных прелестей.