+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

ПФР - маразм крепчал

Получил заказное письмо счастья от ПФР - Решение о взыскании страховых взносов, пней и штрафов. Мелким шрифтом на трех листах с синей печатью и подписью начальника управления. О взыскании недоимки в фонд ОМС суммы ... 00 рублей 46 копеек и 00 руб 01 копеек начисленных пеней.

На конверте штамп - стоимость доставки этого письма 32 руб 50 коп.

Это как? Кроме 32.50 за доставку, кто-то в ПФР готовил это письмо, печатал его на принтере (в Москве распечатать 1 стр текста на черно-белом принтере раньше стиило 10-15 руб, сколько сейчас не знаю), подписывал у начальника, прикладывал печать, запечатывал в конверт, оформлял заказное письмо - еще сколько-то человеко-минут, за которые идет бюджетная зарплата.
    Вопрос 1 - это идиотизм или вредительство? В любом случае должны быть оргвыводы. Куда посоветуете написать? В Прокуратуру? или в Счетную Палату? Или Самому?
    Вопрос 2 - в письме постановляется направить в мой банк поручение на перечисление указанных указанных сумм в управление ПФР - значит это, что мне ничего делать не надо и они по-просту безакцепно спишут с меня эти 47 коп?
    Вопрос 3 - мне непонятно, откуда вообще взялась эта недоимка в 46 коп. Я заплатил им за прошлый год 3185,00 и 32479,20 - обе цифры взял с официального сайта ПФР. Что, были какие-то перерасчеты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Куда посоветуете написать? В Прокуратуру? или в Счетную Палату? Или Самому?
    Да кому угодно. Хоть в ООН. Толку-то...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    это идиотизм или вредительство
    Нет, это обычное состояние ПФР, к сожалению.
    Вопрос 3 - мне непонятно, откуда вообще взялась эта недоимка
    Сходите в своё отделение ПФР.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Сходите в своё отделение ПФР.
    Я вообще стараюсь это место обходить стороной. А потм мой вопрос о природе недоимки решается здесь на форуме. я есть ИП без работников, проработал полные 12 месяцев, а для таких, если не ошибаюсь взносы-то в ПФР стандартные. Я указал выше, сколько я заплатил - это правильные цифры? Или может я 46 коп потерял при копировании мышкой?

Клерк
    Я вообще стараюсь это место обходить стороной. А потм мой вопрос о природе недоимки решается здесь на форуме. я есть ИП без работников, проработал полные 12 месяцев, а для таких, если не ошибаюсь взносы-то в ПФР стандартные. Я указал выше, сколько я заплатил - это правильные цифры? Или может я 46 коп потерял при копировании мышкой?
    В ФФОМС за прошлый год сумма была = 3185,46 руб. Честно говоря, я лично в Энциклопедии клерка цифры проверяю.. Там была такая сумма.

Аноним
    Гость
    Если Вас немного утешит - мне тоже как-то налоговая копейку выставила из ниоткуда.

Клерк Аватар для gnews
    Фиксированные взносы в 2013 г.:

В ПФР: 2*5205*26%*12= 32 479.20 руб

В ФФОМС: 5205*5,1%*12=3185.46 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Фиксированные взносы в 2013 г.:

В ПФР: 2*5205*26%*12= 32 479.20 руб

В ФФОМС: 5205*5,1%*12=3185.46 руб.
    Вот за это спасибо. Теперь вижу, что 46 коп я потерял при копировании этой суммы с сайта ПФР в платежное поручение.
    Всегда приятно, когда знаешь, за что платишь! Особенно если они, как указано в их письме, сами возьмут эту с моего счета в банке без моего вмешательства

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения С. Посмотреть сообщение
    В ФФОМС за прошлый год сумма была = 3185,46 руб. Честно говоря, я лично в Энциклопедии клерка цифры проверяю.. Там была такая сумма.
    Спасибо, Ксения

Клерк Аватар для Ни4ка
    это идиотизм или вредительство?
    У ПФР это норма. И меньше копеек была недоплата, так они передают дело приставам. А там прикиньте еще сколько макулатуры печатают и людей работает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    У ПФР это норма. И меньше копеек была недоплата, так они передают дело приставам. А там прикиньте еще сколько макулатуры печатают и людей работает.
    Так может это и происходит потому, что мы все это дерьмо молча глотаем, или, как тут остромно советуют, жалуемся в ООН?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У ПФР это норма. И меньше копеек была недоплата,
    Да, мне уже от приставов приходило требование об уплате в ПФР суммы 11,57 руб., причем совершенно непонятно, недоимка это по взносам или пени.
    А сегодня по другой организации как раз в ПФР страховая часть - 09 коп., накопительная - 01 коп., ФФОМС - 05 копеек. Три листа, заказное письмо, подпись, печать, всё как положено.
    Про то, что непонятно, откуда эти копейки берутся, я вообще молчу, т.к. плачу всегда в целых тысячах с запасом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Ни4ка
    Так может это и происходит потому, что мы все это дерьмо молча глотаем, или, как тут остромно советуют, жалуемся в ООН?
    Мне жалко своего времени, чтобы бороться с этим идиотизмом. Такого в нашей стране слишком много. Кружевное белье уже запретили, а на рассмотрении запрет на кеды...

Аноним
    Гость
    Мне жалко своего времени, чтобы бороться с этим идиотизмом. Такого в нашей стране слишком много. Кружевное белье уже запретили, а на рассмотрении запрет на кеды...
    Если жалеть время на борьбу с идиотизмом, то идиотизм быстро заставит вас ходить в кирзе и рогоже, что уже и происходит

Клерк
    Подумаешь цаца, ну снимут в банке инкассо 47 копеек с расчетного счета и можете забыть о проблеме.

Когда я принесла в ПФР отчет за 1 кв. 2014, проверка выдала протокол с ошибкой в РСВ-1 за 3 кв. 2012, в платежах не были учтены снятые ПФ инкассо в пользу ФФОМС 3 копейки, мною благополучно не замеченные.
    И мне было предложено переделать и пересдать 7 отчетов по РСВ-1 !

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Подумаешь цаца, ну снимут в банке инкассо 47 копеек с расчетного счета и можете забыть о проблеме.
    да ладно бы так, я даже не против, так они же повадились в ССП передавать, а там за невовремя перечисленные копейки штраф 10000.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Аня Амасова
    По вашему вопросу: стоит ли связываться с пенсионным фондом и уничтожением глупости на местах, когда сумма отправки писем и их подготовки явно превышает сумму долга... По-моему, был подготовлен (не знаю, принят ли) какой-то документ, разрешающий нашим службам накапливать такие долги до адекватной суммы и только потом снимать. А еще - можно подключиться к электронному документообороту и, возможно, такие уведомления будут приходить к вам бесплатно, без лишней траты денег налогоплательщиков. То есть: само рассосется со временем, когда все перейдут на электронку.

Чтобы вам не было "обидно", вот вам еще история: у моего мужа, который, как и вы, ИП на упрощенке, налоговая сняла со счета налоговая непонятную сумму: мелкую, но неприятную и непонятную. Потому все его взносы в ПФР оплачены, к оплате по налогам - 0. Приехали уточнить, что за сумма, откуда взялась, что это вообще было (по КБК вижу, что "пени" - но на что? никаких "писем счастья" налоговая мужу не присылала.) Никто ничего не знает, порекомендовали заказать сверку по расчетам. Ок, заказали, приехали через 10 дней. Как и ожидалось, в сверке опять по пени какие-то рубли с копейками висят, светится переплата по налогам за предыдущие годы 28.000 (!), и опять никто ничего не знает... ((( Мне вообще непонятно, как, на основании чего, каким образом происходит в его налоговой вот это начисление и изымание по судебному решению средств: непонятно, потому что у них лежит несколько лет его двадцать восемь тысяч, которые они не отдают, а мечтают когда-нибудь "зачесть", непонятно, потому что все-равно же оставили рубли с копейками на счету "пени", отчего было сразу и их не взять, раз уж числятся? Непонятно, почему не предоставить сразу расчет и документ, послуживший основанием для списания...
    Это я к тому, что мы потратили уже двое суток на очереди в налоговой и потратим еще время и нервы (запрос о разъяснениях я отправила) - все это очевидно не стоит тех списанных денег мужа, но он бывший военный, привык к порядку и доведет дело до конца. И так бывает. )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    По-моему, был подготовлен
    Да писал им Минтруд... но они на него лОжили...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Могу добавить по теме.
    В очередную сдачу отчетности мне поправили в рсв значение, переплата 1 рубль (-1руб на начало периода и -1 руб на конец периода). Пришлось не доплатить 1 рубль чтобы выровнять сальдо. На следующий квартал мне выставляют пени 3 копейки и неуплату в 46 копеек.
    Начав разбираться стало понятно, что у самих сотрудников ПФР не сходятся суммы, фактическая оплата и лицевые счета организации у них - один отдел, а учет отчетности другой... + личный кабинет вообще 3й вариант)))
    Так и тянется теперь -1 рубль переплаты у меня) в декларации, хотя в личном кабинете все иначе) казнить нельзя помиловать
    Последний раз редактировалось nilaya; 24.06.2014 в 10:53.

Клерк
    А наш ПФ сам за всех ИП района (несколько десятков,как минимум) все копейки заплатил,никого из них в известность не поставив. Вскрылось только при сдаче отчетов,когда у нас у всех отказались отчеты из-за этого принимать. Требований не выставляли никому. Пришли сдавать,а суммы не сходятся. Шуму было много,но отчеты пришлось всем переделывать.

Клерк
    Мы ходили и выясняли, девочка сидела со слезами на глазах ( ну нам должно быть стыдно, что пришли выяснять какие-то копейки!), а вообще позиция ПФР да и налоговой такова. что оплатите эти копейки, и не морочайте ни себе ни им головы. По поводу неразумности отправки таких писем, напрашивается только один ответ - показуха в работе.... ПФР работает, почта работает, у нас еще и сразу на судебных приставов бывает рассылают, так вот они тоже работают, полстраны работает, чтобы показать видимость этой самой работы.
    Получил заказное письмо счастья от ПФР - Решение о взыскании страховых взносов, пней и штрафов. Мелким шрифтом на трех листах с синей печатью и подписью начальника управления. О взыскании недоимки в фонд ОМС суммы ... 00 рублей 46 копеек и 00 руб 01 копеек начисленных пеней.

На конверте штамп - стоимость доставки этого письма 32 руб 50 коп.

Это как? Кроме 32.50 за доставку, кто-то в ПФР готовил это письмо, печатал его на принтере (в Москве распечатать 1 стр текста на черно-белом принтере раньше стиило 10-15 руб, сколько сейчас не знаю), подписывал у начальника, прикладывал печать, запечатывал в конверт, оформлял заказное письмо - еще сколько-то человеко-минут, за которые идет бюджетная зарплата.
    Вопрос 1 - это идиотизм или вредительство? В любом случае должны быть оргвыводы. Куда посоветуете написать? В Прокуратуру? или в Счетную Палату? Или Самому?
    Вопрос 2 - в письме постановляется направить в мой банк поручение на перечисление указанных указанных сумм в управление ПФР - значит это, что мне ничего делать не надо и они по-просту безакцепно спишут с меня эти 47 коп?
    Вопрос 3 - мне непонятно, откуда вообще взялась эта недоимка в 46 коп. Я заплатил им за прошлый год 3185,00 и 32479,20 - обе цифры взял с официального сайта ПФР. Что, были какие-то перерасчеты?

Аноним
    Гость
    Товарищи!!! когда я с этим столкнулась и пришла к приставам погасить свои копейки, мне сказали "ой, да мы ваш долг уже оплатили". Приставы (может это только в нашем регионе..) - такие маленькие суммы платят сами, чтобы не замарачиваться с производством дела.... И показали мне стопку квитанций.... ушла я от них в состоянии легкого шока..

Клерк
    а потом говорят что бюджета ПФР не хватает на пенсии

ИП 6% Аватар для Алина77
    мне на 1 коп. приходило такое уведомление заказное, вот в сбере была истерика то, когда увидели сколько я оплачиваю, я еще специально рубль дала, чтобы сдачу получить

Клерк Аватар для Котища
    Заказное письмо - это все семечки вот у нас (чудесный город Иваново) решение о зачете переплаты взносов в счет уплаты пени в размере 0,22р ПФР присылает с курьером. И это при наличии ТСК и прочих электронных прелестей.

Аноним
    Гость

Эврика

У меня в обратную сторону ситуация, инкассо 12457 штрафа. Когда пришла узнавать за что, ничего вразумительного не узнала. Заказала сверку - переплата по штрафам 20854 руб. Откуда никто объяснить не может. Но и не возвращают. Выясняют уже 2 месяца.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •