+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как правильно продать тягач без документов

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Очень нужна помощь. Может кто сталкивался. Юр. лицо на ЕНВД и УСН. Купили тягач, поставили на учет, все отлично. Прошло около полугода и его арестовывают, типа незаконно поставлен на учет, машина нелегальная и т.п. ГАИ Автоматически снимает машину с учета и забирают номера и ПТС. Сейчас нашелся покупатель, готовый купить ее под свои документы. У меня теперь головная боль, как все правильно сделать. Продать ее по договору купли-продажи с поступлением денег на счет или составить акт и продать ее, как металлолом. И как это все оформить и провести? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    предлагаю сжечь архив гаи потом уж спокойно продавать

Клерк
    Т.е арест уже снят?

Клерк
    Хороший вопрос: Как законно продать незаконно приобретенный тягач?

Клерк
    А основание-то какое в угоне по Интерполу или "конструктор"?

Клерк
    Арест еще не снят, идут судебные заседания. Это конструктор, собранный где-то на Кавказе. В наших интересах выиграть суд и оставить его себе, работы хватает. Приобретен он был законно, продавцы сами не в курсе, что он контрабанда...., просто нам "повезло"....

Клерк
    Я очень надеюсь ошибиться, но по "конструкторам" очень жесткая позиция и морально готовьтесь, к тому что транспортным средством его не признают. А почему не перекинуть все эти проблемы на продавца? Вы же добропорядочный покупатель в данной ситуации.

Клерк
    Ну машина то уже наша, получается мы крайние. Продавец помогает по мере возможности и так.

Клерк
    Гм, я понимаю что ситуации в жизни разные бывают. Но Вы не крайние , Вы пострадавшие. Я не разу не юрист, я не расскажу как поэтапно судиться, но в таких ситуациях люди вытаскивали потраченные деньги. А продавцы они да и помогут и посочувствуют и объяснят как это машина в Италии в розыск страховой объявлена ровно на следующий день после смены собственника. Только деньги не вернут без суда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •