Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    лагунна
    Гость

Ответственность главбуха

Всем привет!
    Помогите, пожалуйста, дельным советом!
    Ситуация такая, я устроилась на новую работу зам.гл.бухгалтера для ведения нескольких фирмочек с УСН. Через месяц работы меня поставили перед фактом, что меня оформляют в эти фирмы главным бухгалтером. Все бы ничего, но вскоре я узнала, что в некоторых из этих фирм номинальные директора (т.е. их днем с огнем не найдешь), кот. реально делами не занимаются. Я призадумалась... Начали оформлять банковские карточки, т.е. на платежках будет моя эл.подпись, но поскольку планом оплат занимается фин.служба, то я не могу проследить за всеми платежами. Да еще я обнаружила, что перечисление налогов задерживается (сумма немалая), и соответственно зарплата вовремя не выдается. Меня терзают смутные сомнения...
    Как вы думаете, не напрасны ли мои опасения или я зря переживаю?
    Заранее спасибо за совет.
    Поделиться с друзьями

лагунна
    Гость

дополнение к теме: ответственность главбуха

Какие веские аргументы привести при отказе от устройства главным в такие фирмы?

киник Аватар для stas®
    не хочу

Клерк
    лагунна
    Ответственность : почитайте закон "О бух.учете".
    В качестве аргумента : "Пока не обладаю должным опытом и необходимыми навыками, дайте время, я подумаю". Категорический отказ неприемлем. т.к. это "стоп" вашей работе в этой фирме.

Клерк
    Не забывайте об уголовной ответственности!
    Работу можно и поменять, а свободу ничем не заменишь.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я б посоветовала увольняться оттуда даже с должности заместителя.
    Демидова Татьяна

Гопник
    Какие веские аргументы привести при отказе от устройства главным в такие фирмы?
    лагунна, а какой вообще смысл официального оформления вас в эти "однодневки" главбухом? По моему с "номинальным" бухом таким фирмам удобнее Это собственно и весь аргумент.
    God Save The Queen

Клерк
    Руководство хочет таким образом себя обезопасить, чтобы ты не уволилась в один день, не закончив дела, а также, чтобы не отказалась представлять интересы этих фирм при налоговых проверках???
    Просто твои то потери больше, если что...
    Последний раз редактировалось Антонина Е.; 16.06.2005 в 10:16.

Клерк
    лагунна, она же Антонина Е.
    Если Вы уверены в своих силах, знаниях, опыте ... подумайте и решайте по своему усмотрению. Но, не забывайте, что в наше бурно-сумбурное время становления дикого капитализма в некое подобие стабильного, подобные отношения к наёмному персоналу практически во всех частных структурах.

В качестве компенсации за дополнительную ответственность можно мягко, но настойчиво попросить надбавку.
    Удачи !!!

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Антонина Е.
    Руководство хочет таким образом себя обезопасить
    А вы себя !?
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Частый гость
    Я бы тоже посоветовала уволится, если все именно так, как Вы описываете. Свобода дороже. А также нервы,силы время на случай "не дай бог"

rezedaa
    Гость
    Была в аналогичной ситуации. Я думаю, что это еще не все теневые стороны, которые Вы узнали, они увеличатся, как ком снега. В данной ситуации надо обрубать концы сразу. Никакие денежные вознаграждения не компенсируют Ваших возможных физических и нервных затрат. Вы же не можете, как за себя, гарантировать и политику ваших учредителей. Только с наичшими пожеланиями.

Клерк
    Им "снимать сливки", а у Вас - головная боль.
    Выбирайте: или высокая материальная компенсация
    или новая спокойная работа.
    (Сомневаюсь, что они перестанут обращаться к Вам с предложением стать главбухом. Т.е. пройдет ещё полгода, опять Вы получите предложение стать ГБ - Вы же уже опытный работник и они верят в Вас! Вам помогут, Вы справитесь.... Короче, каждый раз вам будет тяжелее отказывать на эти "доверительные" предложения. Принимать решение надо сейчас!)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •