+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

разбил машину работодателя

Здравствуйте. В декабре 2012 года , я на рабочей ГАЗели попал в аварию. Трудоустроен официально я не был. Была произведена полная замена кузова, стоимостью 100 000 руб. (со слов работодателя) , кузов был приобретен новый, но другой комплектации. Мною был найден кузов за 29 000 именно такой комплектации, какой стоял прежде, но хозяин отказался. С работодателем была заключена УСТНАЯ договоренность о возмещении мною 50% стоимости кузова , плата должна была производится частями. Я продолжал работать на данном автомобиле. В течении 3х месяцев я уплатил 30 000 руб. Потом работодатель продает данный автомобиль, соответственно я остаюсь без работы. Сейчас он требует с меня оставшуюся сумму. Я считаю, что я платить не должен, так как автомобиль был продан с новым кузовом за соответствующую стоимость. Что мне сейчас делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним, а сама авария - она произошла по чьей вине?

и еще непонятно - если авария в 2012 году то когда вы рассчитываться начали (и тоже без подписи деньги отдавали?)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Аноним, а сама авария - она произошла по чьей вине?

и еще непонятно - если авария в 2012 году то когда вы рассчитываться начали (и тоже без подписи деньги отдавали?)
    авария по моей вине, рассчитываться сразу начали, он удерживал из зарплаты. Напомню, что работал я не официально! Деньги отдавал без расписки, по глупости, сейчас жалею об этом.

правдоруб Аватар для Storn
    а что со страховкой ОСАГО и КАСКО?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ни4ка
    Если авария и ущерб не задокументированы, то работодатель вряд ли сможет суд выиграть. А вот в ГИТ на работодателя за неоформление на работу можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мне сейчас делать?
    А вы и те 30 000 рубликов зря отдали. Работодатель ваш никуда бы и не обратился по ряду причин:
    1. На каком основании вы оказались за рулём его машины?
    2. Если дал доверенность, то на каких условиях и как это зафиксировано документально?
    3. Если как работнику, то оформлены ли были вы как работник?
    4. Если не оформлены -это для него такая проблема, что ему дешевле про вас вообще забыть.
    5. Если автомобиль использовался в коммерческих целях, а за рулём сидело не оформленный работодателем лицо, то это для него ещё одна головная боль (скорее всего он ведь и налоги не платил и не только социальные за вас, но и с оборота или с коммерческой прибыли).
    6. Ему бы не забыть налог с продажи авто возможно ещё...

Покопать так, можно ещё несколько геморройных проблем ему закатить. Поэтому пусть про вас вообще забудет.

А всё же что с ОСАГО или с КАСКО?
    И в качестве кого вы вписаны в справке ГИБДД по ДТП 2012 года?
    Последний раз редактировалось Ilfan; 10.04.2014 в 15:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    А вот в ГИТ на работодателя за неоформление на работу можно.
    Вот вам подсказывают хорошую мысль, можно попробовать ещё с него слупить.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    А вот в ГИТ на работодателя за неоформление на работу можно.
    я сталкивалась, подтверждаю, был случай когда знакомый перевернулся на трассе (вины не было, повреждений не было) возможно из-за летней резины на гололеде) и работодатель вычел из серой зарплаты стоимость эвакуатора . Ну и выяснилось что любой такой "работодатель" рассчитывает на бессловестность и безотказность сотрудников, а когда работник только намекает насчет ГИТ впадает в ужас и пугается работника) Ну не привыкли такого рода хозяева что кто-то в курсе своих прав.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Ну не привыкли такого рода хозяева что кто-то в курсе своих прав.
    Вы права, Lizavetta. Сами нарушают грубейшим образом чужие права (не оформляя работника), но относятся очень щепетильно к своим правам (пытаясь снять до последнего стружку с работника).
    Нечего жалеть таких горе предпринимателей...

Клерк
    По-моему, не стоит все однозначно валить на "горе предпринимателей" и "такого рода хозяев". Обычно к такому трудоустройству никто не принуждает, и многие работники сами хотят такого варианта, когда узнают, что отдают гос-ву не 13, а 40% з/п.
    И если работник, вместо того, чтобы сразу пойти в ГИТ, выбирает незаконный вариант, получая за это опр. материальную выгоду, то потом несправедливо аппелировать к закону.
    А то получается, что пока все хорошо, работник с радостью получает доп. незаконные деньги, а как только что-то случается, так сразу вспоминает о своих правах.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от bcontifs Посмотреть сообщение
    По-моему, не стоит все однозначно валить на "горе предпринимателей" и "такого рода хозяев". Обычно к такому трудоустройству никто не принуждает, и многие работники сами хотят такого варианта, когда узнают, что отдают гос-ву не 13, а 40% з/п.
    И если работник, вместо того, чтобы сразу пойти в ГИТ, выбирает незаконный вариант, получая за это опр. материальную выгоду, то потом несправедливо аппелировать к закону.
    А то получается, что пока все хорошо, работник с радостью получает доп. незаконные деньги, а как только что-то случается, так сразу вспоминает о своих правах.
    Что-то у вас с математикой и с логикой
    НДФЛ у нас, который из зарплаты вычитается - 13%
    Все остальные взносы платит лично работодатель из своих средств.
    Так что отсутствие официального оформления работнику как раз не выгодно, 13% не такая страшная сумма. А вот работодателю - очень даже выгодно, именно поэтому и процветают черные и серые зарплаты.
    Причем не факт, что черные зарплаты выше белых.
    Зуб даю, что если завтра отменят эти 34% взносов с заработной платы, работодатель их к зарплате работников не прибавит

Модератор
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Все остальные взносы платит лично работодатель из своих средств.
    Но работодатель на это тратит свои средства. Так же как и на зарплату. И поэтому по сути взносы часть этой зарплаты. Потому что работодатель выделяет на фонд оплаты определенную сумму в своих планах. И если у него есть на фонд 200 рублей, то работник получит 200 минут проценты взносов.
    Многие работники действительно выбирают вариант с черными и серыми зарплатами.

ти 34% взносов с заработной платы, работодатель их к зарплате работников не прибавит
    Кто-то прибавит, кто-то нет. По крайней мере из-за резкого повышения взносов в своё время работодатели-упрощенцы вынуждены были либо урезать официальные зарплаты, либо вообще уволить часть работников. Поскольку иначе они в трубу вылетят

Клерк
    Здравствуйте, bcontifs.
    Убеждён - ВАЛИТЬ СТОИТ! И именно на тех, кого и перечисляли: "на горе ..." и на "такого рода ...". Потому что не все предприниматели и хозяева не дружат с законом и интересами других (в данном случае интересами нанятых ими же работников).
    Человек, который живёт в ладу со своей головой, никогда добровольно не хочет и не захочет работать без оформления и получать серую зарплату (если только он не скрывается от закона).
    13% - это подоходный налог самого работника, который отчисляется работодателем от его же зарплаты.
    Покажите мне такого работодателя, который добровольно пойдёт на криминал в интересах своего работника и, вместо того, чтобы перечислить с зарплаты эти 13% в доход государства, ОТДАСТ эту сумму своему работнику. Зачем такая дуристика ему? Он ведь и в том и в другом случае не сэкономит свои деньги.
    Что такое 40% я не знаю, но работодатель перечисляет около трети от уровня начисляемой зарплаты (в зависимости от системы налогообложения) в виде социальных налогов, на консолидированное содержание социальной сферы для тех же работников. Это оплата больничных, всевозможных социальных пособий по различным факторам возникающим в жизни человека (не дай бог конечно на них жить, но болеет каждый). И как правильно здесь сказали, перечисляет их работодатель со своих средств. Правда перечисляет принудительно.
    Но если бы этого не было, поверьте, НИ ЗА ЧТО, ни один работодатель добровольно не превратит его в зарплату. ОН превратит его в свой дополнительный доход.
    Вообще, всякий человек работает или ведёт бизнес только с одной целью - заработать как можно больше себе и своей семье. Благотворитель появляется только тогда, когда появляется у этого лица стабильный и ощутимый излишек на счету (не в кармане, а именно на счету в банке).
    В кармане никогда не бывает лишних денег, даже если Ваш пиджак с большими карманАми
    Смахните пожалуйста лапшу недобросовестного работодателя со своих рабочих ушей, каким бы он вкусным не казался.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 13.04.2014 в 14:55.

Клерк
    работник с радостью получает доп. незаконные деньги
    Ни при каких обстоятельствах, ни одного рубля дополнительных денег, при серой зарплате без оформления вы не увидите. Мало этого, вы ни рубля не получите от такого ДОБРОГО работодателя если, не дай бог заболеете и тем более получите увечье.
    Не получите вы и соответствующую пенсию, когда наступит такой день, а он поверьте, рано или поздно наступит
    Не получите вы и расчёт подобающий при увольнении, тем более вас даже сокращать не станут с выходным пособием, а просто вышвырнут на улицу, как отработанную половую тряпку. И жаловаться вы уже никуда не пойдёте, основания не будет.
    Вот такие вот "радостные" ВЫГОДЫ вас ждут уважаемый оппонент.

Клерк
    Зуб даю, что если завтра отменят эти 34% взносов с заработной платы, работодатель их к зарплате работников не прибавит
    Пани, Вы вполне правы!
    К вашему зубу, я готов рискнуть всеми своими потому что никакой логики в таком формате поступка работодателя нет, а значит и опасности для целостности моих зубов тоже нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но работодатель на это тратит свои средства. Так же как и на зарплату. И поэтому по сути взносы часть этой зарплаты. Потому что работодатель выделяет на фонд оплаты определенную сумму в своих планах. И если у него есть на фонд 200 рублей, то работник получит 200 минут проценты взносов.
    Многие работники действительно выбирают вариант с черными и серыми зарплатами.
    Рискую конечно навлечь на себя очередной гнев, (это уже четвёртый пост) но всё же попробую подискутировать.
    1. На зарплату ни один работодатель никогда и нигде не тратил и не тратит свои средства. Это экономическая аксиома.
    Объясняю почему: Зарплата - является частью Себестоимости товарного продукта или услуги и изначально заложена в Цене на оплату труда тех лиц, которые и создавали сей продукт или оказали услугу. Закладывает Его не работодатель со своих средств, а экономический расчёт - исходя из рыночной конъюнктуры данного времени и данного региона. Работодатель только реализует (продаёт товар или услугу) за эту цену с добавлением своей прибыли. Только то и всего.

2. Социальные налоги тоже являются составной частью в себестоимости производимого товара (услуги). И если твой товар за счёт них оказался менее конкурентоспособен на рынке, значит твоё место не у рычагов производства, а за другим орудием труда. Надо делать то, что умеешь делать хорошо.
    Соревноваться за чужой счёт - как минимум не честно.

3. Добровольно работники не выбирают чёрное или серое, их всегда к этому понуждают горе-работодатели. Правда различными способами: кто-то сладкой "лапшой на уши", кто-то прямым указанием на дверь - "не хочешь, не надо".

Клерк
    из-за резкого повышения взносов в своё время работодатели-упрощенцы вынуждены были либо урезать официальные зарплаты, либо вообще уволить часть работников. Поскольку иначе они в трубу вылетят
    Здесь с вами согласен, против фактов не попрёшь.
    Это результат любого переходного состояния, в данном случае в экономике, в правилах игры рынка.
    Сначала резко сократилось количество участников малого бизнеса, а потом снова пошло в гору, но плавно. И ничего удивительного в этом нет.
    Но и тогда, при меньших налогах, точно так же были и чёрные и серые зарплаты. Думаю, что тогда их было даже больше, чем сегодня.

Клерк
    Мда, не стал писать, поскольку ответ Над.К по-моему снимает все возможные вопросы, но оказывается не у всех
    Ilfan, у вас действительно что-то с логикой. Я, конечно, понимаю, что вы переживаете за всех бедных работников, но это не повод для потери объективности и перехода в патетику и категоричность, и уж тем более не повод всех равнять под одну гребенку.
    Кроме того, не имея никаких доказательств, не видя реальной ситуации, валить что-то на кого-то на основе только чьих-то слов - это БРЕД полнейший. Эмоции в чистом виде. Которые ни к какому конструктиву еще никого никогда не приводили.

Человек, который живёт в ладу со своей головой, никогда добровольно не хочет и не захочет работать без оформления и получать серую зарплату (если только он не скрывается от закона).
    Таких людей полно. Не все так боготворят гос-во как вы, не все пользуются полисом ОМС, не все рассчитывают на пенсию от гос-ва и т.д. и т.п.
    Если вокруг вас таких людей нет - это еще не значит, что их нет в других местах. И это еще не значит, что они не в ладу со своей головой. С их точки зрения, как раз те, кто откидывают по 40% гос-ву в месяц - не в ладу со своей головой.
    Убедительно прошу не переходить на личности. Я тоже много чего могу сказать, но надо уметь держать себя в руках.
    Что такое 40% я не знаю
    Так вы сначала узнайте, перед тем как писать. Откройте любой базовый учебник по бухгалтерии и прочитайте, что такое страховые взносы. Что по сути - это тот же подоходный налог, только выведенный из расчетных листков. И сделано это с одной целью - чтобы большинство людей думали, что они платят со своей з/п 13%, а не 40%. Потому что когда работник думает, что платит 13% - он многого от властей не требует в плане медицины, пенсий и пр. социалки.
    А вот если бы эти 40% были в расчетных листках и каждый работник видел, сколько он реально отдает гос-ву и что он реально от него получает - возникли бы очень сильные протестные волнения. Это власти невыгодно. Вот и весь вопрос.
    И именно поэтому многие и пытаются уйти в тень. Не от желания жить незаконно, а от понимания, что эти деньги идут зачастую далеко не на медицину и социалку. И по сути вся эта выгода и делится между работником и работадателем. Работник в серую получает больше, чем в белую. Работодатель в серую платит меньше, чем в белую. Работник на сэкономленные деньги может пойти в платную клинику или оформить ДМС. И реально получить более-менее качественные медицинские услуги.
    И не надо говорить, что страховые взносы - это собственные средства работадателя. Выше Над.К уже верно отметила, что и з/п, и НДФЛ - это тоже средства работадателя.
    Но если бы этого не было, поверьте, НИ ЗА ЧТО, ни один работодатель добровольно не превратит его в зарплату. ОН превратит его в свой дополнительный доход.
    А с чего вы взяли, что если не будет страховых взносов, работодатель должен превращать это в з/п??? З/п регулируется рынком. Не забывайте об этом.
    Если взносов бы не было, у многих компаний возникла бы реальная возможность добавить к з/п, кот. часть компаний используют ради привлечения более качественных специалистов. Потихоньку вырастет средний уровень з/п, там и др. подтянутся. Это не более, чем просто рынок.
    Вообще, всякий человек работает или ведёт бизнес только с одной целью - заработать как можно больше себе и своей семье
    И дальше что? К чему это здесь?
    Смахните пожалуйста лапшу недобросовестного работодателя со своих рабочих ушей, каким бы он вкусным не казался.
    А вы смахните лапшу добросовестного гос-ва со своих ушей.
    Ни при каких обстоятельствах, ни одного рубля дополнительных денег, при серой зарплате без оформления вы не увидите.
    Голословное и бездоказательное утверждение. Опять же, одни эмоции. Успокойтесь, и трезво взгляните на жизнь. Пообщайтесь с людьми, почитайте форумы, понаблюдайте. Очень много нового узнаете.
    Мало этого, вы ни рубля не получите от такого ДОБРОГО работодателя если, не дай бог заболеете и тем более получите увечье.
    Открою вам секрет. Огромное кол-во людей уже давно не надеется ни на больничный, ни на ОМС, ни на пр. Эти люди понимают, что рассчитывать они могут только на себя. И стремятся заработать побольше здесь и сейчас, чтобы самостоятельно откладывать деньги на свой больничный.
    Не получите вы и соответствующую пенсию, когда наступит такой день, а он поверьте, рано или поздно наступит
    Я вам еще один секрет открою, что уже давно можно копить на пенсию самостоятельно. И многие так и делают. С помощью различных НПФ и пр. И что интересно, в большинстве случае при таком добровольном пенс. страховании суммы пенсий получаются больше, чем если бы эти же деньги были отданы гос-ву.

Суть в том, что очень многие люди перестали верить гос-ву и берут ответственность за свою жизнь в свои руки. Сейчас уже не Советы, и социалка отходит на второй план. Она до сих пор не отошла на второй план только потому, что во власти еще прежние советские деятели.
    В будущем, если у нас сохранится капитализм - он будет развиваться. И вся социалка будет медленно перетекать в частную сферу. ДМС уже сейчас стоит вполне адекватных денег. Со временем он станет еще доступнее. И все больше людей будут задаваться вопросом, за что я плачу гос-ву, если за все в итоге все равно приходится платить из своего кармана.

Не получите вы и расчёт подобающий при увольнении, тем более вас даже сокращать не станут с выходным пособием, а просто вышвырнут на улицу, как отработанную половую тряпку.
    Судя по обиде в интонациях, вас уже вышвыривали. Прикол в том, что и сейчас такая возможность есть у работодателя. Большинству людей при увольнении намекают и просят уволиться по собственному. И никакого выходного, никаких компенсаций. А если вы заартачитесь - ваше право. Но для этого нужно быть идеальным работником. А таких мало. И обычно всегда есть, к чему придраться и за что уволить.

Вы знаете, не думаю, что меня это ждет, потому что я уже сейчас не жду от гос-ва очередного кидка, а пытаюсь крутиться и вертеться, чтобы моя пенсия была не у гос-ва (которую оно потом пересчитает со своими баллами так, что я вообще ничего не получу), а у меня в моих собственных активах.
    А вот что ждет вас - так это быть той самой "отработанной половой тряпкой". Это уже прекрасно видно сейчас на примере очень многих людей, кот. честно отдавали гос-ву свои деньги. А получили взамен нищенские пенсии, очереди в гос. поликлиниках и некачественное мед. обслуживание, когда рак пропускают массово в ранних стадиях, когда еще можно все исправить. Что толку, что ОМС дешевле, чем ДМС, если по ОМС вашу болезнь пропустят, а потом уже будет слишком поздно? И это не только с раком в пожилом возрасте, но и со многими болезнями развития у подростков. Когда наши доблестные гос. врачи говорят, "болит - значит растет", а потом выясняется, что это все-таки болезнь, и что в подростковом возрасте все можно было легко скорректировать.

Подводя итог, я вам скажу следующее, неуважаемый оппонент (к сожалению, не могу уважать эмоции и отсутствие логики в дискуссии). Хватит оффтопить и переходить на личности. Хотите обсудить гос-во - давайте это делать в др. темах, а заниматься этим в этой теме - не вижу смысла.
    Это к первоначальному сообщению автора не имеет никакого отношения.
    Напомню, что начался сей оффтоп также по сути с перехода на личности:
    Ну не привыкли такого рода хозяева что кто-то в курсе своих прав.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    1. На зарплату ни один работодатель никогда и нигде не тратил и не тратит свои средства. Это экономическая аксиома.
    Аксиома в том, что себестоимость товара изначально создается за счет средств предпринимателя. Весь бизнес создается за счет него. И все рабочие места вокруг, которые позволяют вам зарабатывать себе на жизнь - созданы именно нелюбимыми вами предпринимателями.
    И не важно, собственные или кредитные средства. Важно, что именно он рискует и привлекает эти средства.
    Чтобы потом что-то получить, он сначала должен рискнуть и что-то в бизнес вложить. Бизнес принадлежит владельцу бизнеса. И все что внутри - себестоимость, кредиты, долги, прибыли, оплата труда, налоги - это принадлежит ему, как владельцу бизнеса.
    Рекомендую вам посмотреть на вопрос пошире. С позиций не только работника, но и владельца компании. Тогда многие вопросы отпадут.

Соревноваться за чужой счёт - как минимум не честно.
    Вы вообще читаете сами, что вы пишете? Какой чужой счет? О чем вы.
    Не нравится вам работодатель с низкой з/п - идите к другому. Но раз такие работодатели есть, значит есть и такие работники, которых видимо не берут работать на места с более высокой з/п. Это рынок. И здесь также есть конкуренция между работниками. И чем больше работников, и чем меньше предпринимателей - тем ниже з/п.

Модератор
    На зарплату ни один работодатель никогда и нигде не тратил и не тратит свои средства. Это экономическая аксиома.
    А можно узнать, чьи он средства тратит? Если работодатель есть коммерческая фирма и её учредители?

Социальные налоги тоже являются составной частью в себестоимости производимого товара (услуги).
    Любая коммерческая фирма стремится уменьшить себестоимость, в том числе и за счет заработной платы, если такая возможность есть. И не надо со мной дискутировать. Во-первых, не о чем, во-вторых, не засоряйте тему.

Добровольно работники не выбирают чёрное или серое, их всегда к этому понуждают горе-работодатели.
    Это неправда. Достаточное количество работников при наличии выбора выберет черную зарплату, если она больше. Потому что не все люди думают о том, что будет завтра.

Это результат любого переходного состояния, в данном случае в экономике, в правилах игры рынка.
    Не стоит заниматься псевдофилософствованием. Это никому тут не нужно. Тем более, что похоже предмет-то Вы знаете слабо (( Судя по высказыванием насчет того, что сейчас черных зарплат меньше и незнании того, что такое 40%
    И да, очередной предупреждение - прекратите писать по 4-5 постов подряд. Это последнее предупреждение перед санкциями.

Клерк
    Уважаемые форумчане.
    Если найдёте возможным, прочитайте пожалуйста очень интересные мысли и утверждения, которые изложил bcontifs в своём посте # 18. Они высказаны в ответ на мои предыдущие посты #13 и # 14.
    Очень интересно, много ли людей, которые думают именно так же как он? (эмоциональный всплеск автора можете отбросить в сторону, оно несущественно).

Я пока сам от реакции на такую позицию воздержусь

Клерк
    Это последнее предупреждение перед санкциями
    Риторика Обамы и ЕС в последнее время в СМИ очень популярна
    Похоже и интернет не отстаёт...
    Последний раз редактировалось Ilfan; 13.04.2014 в 17:18.

Клерк
    прекратите писать по 4-5 постов подряд
    Если я правильно понимаю, уважаемая Над.К, то правилом хорошего тона в настоящем форуме является не отдельные и законченные ответы (даже если их 4-5 подряд), а длиннющая лента (в школе такое называли "тирадой") куда свалены все вопросы и ответы в кучу, как в посте # 18?
    Последний раз редактировалось Ilfan; 13.04.2014 в 17:30.

Модератор
    Ilfan, если Вы не в состоянии прочитать или написать длинный пост, значит не читайте и не участвуйте в обсуждении.
    Вы раздуваете темы на пустом месте. Вас предупреждали неоднократно.

Аноним
    Гость
    в зимнее время попал в дтп на рабочей машине из за гололеда не успел остановиться как двигался на все сезонной резине помял капот разбил фару работодатель купил новый капот хотя на старом всего маленькие две мятины и запрашивает большую сумму как это предотвратить

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в зимнее время попал в дтп на рабочей машине из за гололеда не успел остановиться как двигался на все сезонной резине помял капот разбил фару работодатель купил новый капот хотя на старом всего маленькие две мятины и запрашивает большую сумму как это предотвратить
    Трудоустроены официально?
    Договор о материальной ответственности подписывали?
    Кто виновник ДТП?
    Как зафиксирована сумма, которую требует работодатель?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •