Подскажите, пожалуйста, какие должны начисляться налоги при выплате разовой премии сотруднику из фонда поощрения за внедрение рационализаторского решения. Фонд поощрения был сформирован из нераспределенной прибыли.
Подскажите, пожалуйста, какие должны начисляться налоги при выплате разовой премии сотруднику из фонда поощрения за внедрение рационализаторского решения. Фонд поощрения был сформирован из нераспределенной прибыли.
А страховые взносы в расходы для НП попадают?
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
согласно ч. 1 ст. 7 и ст. 9 Закона N 212-ФЗ независимо от источника выплаты премии, а также от того, предусмотрена ли выплата данной премии трудовым или коллективным договором, на ее сумму необходимо начислить страховые взносы. При этом, несмотря на то, что сами суммы премий не уменьшают налогооблагаемого дохода, сумма страховых взносов с них учитывается в составе прочих расходов на основании пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ (Письмо Минфина России от 15 марта 2011 г. N 03-03-06/1/138).
Думаю с НДФЛ та же история, то есть нужно обложить и принять в расход![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)