Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Внесение изменений в устав и не только

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь.
    Надо ли вносить изменения в устав если1) изменились паспортные данные учредителей 2)если сменился адрес (место нахождения) организации, хотя налоговая та же.
    Если надо, то можно ли решить проблему штрафов, например, приурочив все изменения к решению ОСА. т.е. типа ничего не знали раньше об изменившихс данных. Как еще можно поступить?
    3) этот вопрос приложением об изменениях. Если изменяется Ген.дир. (сроки уведомления просрочены) можно ли это так же приурочить к протоколу ОСА? надо ли дергать по этому вопросу старого ген.дира?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    1) изменились паспортные данные учредителей
    А в Уставе у Вас паспортные данные учредителей или участников? Если учредителей - не надо.
    2)если сменился адрес (место нахождения) организации, хотя налоговая та же.
    Опять же, если предыдущий адрес в Уставе есть - надо.

Гопник
    изменились паспортные данные учредителей
    по желанию, лучше их вообще не прописывать
    если сменился адрес (место нахождения) организации, хотя налоговая та же
    надо
    приурочив все изменения к решению ОСА.
    Да, штрафов не будет. так минуту...у вас АО?
    Если изменяется Ген.дир. (сроки уведомления просрочены) можно ли это так же приурочить к протоколу ОСА?
    а как его еще то сменить? естественно протокол.
    надо ли дергать по этому вопросу старого ген.дира
    надо
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Да у нас АО., могут быть проблемы? Т.е. можно изменить данные об учредителях на просто перечисление их фамилий или все оставить как есть? А если смена фамилии, то наверно надо..
    А если 1 из учредителей свои новые данные паспортные данные не предоставляет, то какие могут быть санкции?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    В Уставе АО не обязательно указывать фамилии акционеров.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Глупая
    Спасибо, что откликнулись. Да у нас АО., могут быть проблемы? Т.е. можно изменить данные об учредителях на просто перечисление их фамилий или все оставить как есть? А если смена фамилии, то наверно надо..
    А если 1 из учредителей свои новые данные паспортные данные не предоставляет, то какие могут быть санкции?

выкинте всех акционеров из устава и успокойтесь.
    Цитата Сообщение от Глупая
    Если изменяется Ген.дир. (сроки уведомления просрочены) можно ли это так же приурочить к протоколу ОСА? надо ли дергать по этому вопросу старого ген.дира?
    Заранее благодарна.
    на сколько просрочен? если мне память не изменяет по акционеркам дней 18 срок

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    выкинте всех акционеров из устава и успокойтесь.
    А как же состав учредителей? он вроде должен быть?
    на сколько просрочен? если мне память не изменяет по акционеркам дней 18 срок
    Просрочен больше, т.к. руководство сначала И.о сделала, хотела нового поискать, а потом его же на должность и назначить хочет.

ЛИС Аватар для sema
    Глупая, о.к ясно. Свежий протокол с измением (новой редакцией) в устав+ назначте руководителя. Подписывет заявление в наложку старый руководитель.

Клерк
    1) изменились паспортные данные учредителей 2)если сменился адрес (место нахождения) организации, хотя налоговая та же.

Зачем же изменения в уч. доки ?
    Форма р 14001 с соответ. приложениями и в налоговую!

Гопник
    Юрист-С, отказ получите, как пить дать
    God Save The Queen

киник Аватар для stas®
    По пункту (1) я бы ничего не подавал. Организация не знает и не обязана знать о происходящих с документами учредителей изменениях.

Клерк
    Еще вопрос: все доки, связаные с реестром и сам реестр, заполнять на дату регистрации организации или на дату выпуска ц/б? Ведь вроде по идее все это делать надо после регистрации выпуска Ц/б, а бывш.гендир выпустил приказ об этом почти сразу после регистрации организации.

Гопник
    Выпуск ЦБ - одновременно с созданием АО. Регистрация ЦБ тут не причем
    все доки, связаные с реестром и сам реестр, заполнять на дату регистрации организации или на дату выпуска ц/б?
    какие доки?
    God Save The Queen

Клерк
    Сама задала вопрос, сама и отвечаю. Реестр в теч 30 дней с момента регистрации

Клерк
    А Доки типа Инф.о ц/б эмитента, лицев.счет зарегистрир.лица, эмиссийо.счет эмитента и т.п. Там ведь надо указывать номер выпуска и кем зарегистрир. А инф. о ц/б эмитента указ. в самом реестре. Надо чтоли там эти строки только после регистрации выпуска заполнять? типа вносить изменения или просто дописывать?

Клерк
    Можно ли говорить о том, что понятие учредитель в принципе появляется в деятельности АО только 1 раз-в момент создания, а дальше - эти люди становятся акционерами? а значит изменения только в реестре..
    Надо ли регистрировать и.о.ген.дира в налог.органах???

Гопник
    Можно ли говорить о том, что понятие учредитель в принципе появляется в деятельности АО только 1 раз-в момент создания, а дальше - эти люди становятся акционерами
    Да
    а значит изменения только в реестре..
    Да. В реестре акционеров, ...это если их Ф.и.о. в уставе не присутствуют
    Надо ли регистрировать и.о.ген.дира в налог.органах
    Если он имеет действовать без доверенности от АО, и если это отображено в уставе то надо. Хотя точно не знаю надо про и.о. в уставе писать или нет...
    А Доки типа Инф.о ц/б эмитента, лицев.счет зарегистрир.лица, эмиссийо.счет эмитента и т.п. Там ведь надо указывать номер выпуска и кем зарегистрир. А инф. о ц/б эмитента указ. в самом реестре. Надо чтоли там эти строки только после регистрации выпуска заполнять? типа вносить изменения или просто дописывать?
    просто дописывать
    God Save The Queen

Клерк
    Подскажите дату и название нормативного акта, по которому теперь надо извещать налоговую о смене ген.дира (вроде 2004 год)? А раньше какая процедура была?
    а то у нас ген.дир менялся последний раз еще до этого норматива, а теперь налоговая деликатно на штраф намекает

Гопник
    ФЗ 129 о гос.рег. ЮЛ и ИП с изменениями
    God Save The Queen

Клерк
    ФЗ 129 о гос.рег. ЮЛ и ИП с изменениями
    Да, но ткните меня пальцем, глупую, где там регистрацию к налоговой относят?
    Вот в письме № 09-0-10/4223 от 26 окт.2004 есть прямое указанние, а до етого были ли указания?

ЛИС Аватар для sema
    Глупая, регистрацию с 2002 года осуществляет МНС, теперь ФНС. где вы так долго спали?

Аноним
    Гость
    "Выпуск ЦБ - одновременно с созданием АО"

Постойте-ка, я так понимаю, что в течение 30-и дней после создания АО, надо делать решение о выпуске ц/б и его регистрировать? Так?

Гопник
    так
    и отчет о выпуске одновременно
    God Save The Queen

Клерк
    Аноним, совершенно верно,
    Постойте-ка, я так понимаю, что в течение 30-и дней после создания АО, надо делать решение о выпуске ц/б и его регистрировать? Так?
    Однако, как быть если регистрация АО и Ц.б не совпадают. Т,Е. в реестре если ставить дату заполнения реестра близкой к регистрации АО, то это в принципе не правомерно, т.к. чуть ниже в ЭТОМ ЖЕ РЕЕСтре стоять должна другая дата - гораздо позже. Это значит, что дописать не получится - придется идти через внесение изменений в реестр. Предложите попунктно другой вариант?

Клерк
    sema, я тогда училась, теперь вот так сказать хочу все знать. вобче-то я экономист, ген.дир. на юр-е решил секономить...

Гопник
    Она и не может совпасть...
    Глупая, вы мне скажите а если акции не зарегинены то что же реестр нельзя вести что ли? Не берите в голову...что вы так трясетесь за этот реестр
    Это значит, что дописать не получится - придется идти через внесение изменений в реестр.
    Кстати вы правы, просто я не могу это изменениями такими прям существенными назвать
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо за помощь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •