+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

хочу поругаться с 1с помогите)))

Ситуация: 1.попросила 1с открыть проводки по 09 забалансовому счету..т.е. по сути этот счет должен был быть по умолчанию в соответствии с инструкцией..пришел дяденька включил проводки-взял за это одни час работ..потом я начала делать инвентаризацию по этому счету-фиг!!! я звоню дяденьке он делает инвентаризацию и опять берет час времени..спрашивается какого?
    2. попросила открыть проводку поступление ОС через кап ремонт.. т.е. 302.25-106.31, он сделал..да так, что я разгребаю все так все все поступления с начала года стали через кап.ремонт, а косгу у всех стало вообще 226)) и все это было бы смешно если бы он не пришел третий раз исправлять свои косяки и опять не накосячил..но он взял третий час..а моя главная по доброте душевной оплатила ему 3 часика...
    Теперь собственно вопрос, а должны ли мы были ему вообще оплачивать за эти услуги, и ладно, то что они кривые, а вообще? Я так понимаю, раз в инструкции они есть значит и в 1с должны быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    lumpik, а причем там "1С"?
    Налаживайте работу с обслуживающей программу компанией. Можете сходить на курсы по программе или скачать в сети материалы по ее использованию, тогда подобного рода помощь "дяденьки" Вам не понадобится.

Клерк
    Цитата Сообщение от lumpik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, раз в инструкции они есть значит и в 1с должны быть?
    Дело в том, что сама программа поставляется не полностью готовой к использованию. Ее нужно предварительно настроить. А за это отвечает уже не "1С", а как раз обслуживающая компания или, если есть, штатный программист-настройщик программы.

Клерк
    ну да, это я погорячилась..1с тут действительно не причем, а вот обслуживающая организация...
    я так понимаю, эти проводки были закрыты именно обслуживающей организацией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    lumpik, а причем там "1С"?
    Налаживайте работу с обслуживающей программу компанией. Можете сходить на курсы по программе или скачать в сети материалы по ее использованию, тогда подобного рода помощь "дяденьки" Вам не понадобится.
    вот уж дурой себя чувствую...мне ж только на программиста осталось выучиться...
    я понимаю, что это стандартные проводки, но сама я их не могла активировать.

Клерк
    вот уж дурой себя чувствую...мне ж только на программиста осталось выучиться...
    я понимаю, что это стандартные проводки, но сама я их не могла активировать.
    Может, потому что у Вас недостаточно прав для этого было.
    Нет, не на программиста. Сейчас в 1С многое можно настраивать именно в пользовательском режиме, для этого достаточно хорошо знать интерфейс программы. По пособию, которое прилагается к диску с программой "1С", это можно сделать. Заодно научитесь самостоятельно администрировать программу в своем учреждении и попросите у руководства премию. ))
    Ну как вариант еще, сменить обслуживающего специалиста или компанию. И такой момент - если к Вам приходит именно программист, то вряд ли он в самих проводках и учете что-то понимает, а только в коде. Тогда Ваша претензия будет не совсем обоснована, потому что изначально нужно составить для такого специалиста "мини-ТЗ", в рамках которого он будет заниматься своей стороной вопроса. Если же обслуживающий специалист претендует на понимание учета, то он и должен был сразу определить, что и в документы по инвентаризации нужно внести изменения, и с КОСГУ разобраться.

Аноним
    Гость
    берет час времени
    минимальная расценка на работы, видимо

Клерк
    ну в итоге то он три часа взял..короче научилась я сама писать проводки)) подсмотрела как он это сделал..сложного действительно ничего нет...но и все равно я считаю, что проводки прописанные в инструкции должны быть в программе..

Клерк
    а про премию- отличная у вас шутка получилась))) тут снега зимой не допросишься))) хотя я точно знаю, что бывает еще хуже)))
    Спасибо вам за беседу, я пар выпустила..решила не писать никуда, все равно на 8ку переходим с января..

Клерк
    ну в итоге то он три часа взял..короче научилась я сама писать проводки)) подсмотрела как он это сделал..сложного действительно ничего нет...но и все равно я считаю, что проводки прописанные в инструкции должны быть в программе..
    А вообще могли акт не подписывать (он был?), т.к. работа качественно выполнена не была. Пусть косяки исправлял бы.

Клерк
    все равно на 8ку переходим с января..
    Давно пора. 7-ка же вроде не поддерживается уже пару лет? У Вас казенное, наверно, учреждение?

Клерк
    так я сразу то ошибки не выявила..
    акт фиг бы подписала если бы сразу увидела
    бюджетное учреждение у меня

Клерк
    бюджетное учреждение у меня
    Насколько мне известно, 7-ка в "1С" не предназначена для ведения учета бюджетными учреждениями, получающими субсидии. Вам ее доработали что ли?

Клерк
    насколько я знаю, у нас мало еще кто на 7ку перешел, по крайней мере в медицине, поэтому им наверно пришлось доработать..

Клерк
    В следующий раз напишите письменную претензию. В нормальных конторах менеджеры следят за такими ситуациями. Они вам обязаны все доделать и исправить, но, конечно, все это делается с неохотой.

Клерк
    Да, мне тоже кажется, что раз программа - доработанная, то ответственность за ее работоспособность должна нести обслуживающая компания.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •