+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

арестовали банковский счет!!

Всех приветствую. Сегодня из банка позвонили, налоговая счет арестовала. В общем, как мы поняли, из-за декларации. Но декларацию я вовремя подал, по почте отправил ценным с описью вложения. Для меня это впервые, прям не знаю, что и делать..... Писать жалобу в прокуратуру или не стоит?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Сначала в налоговую позвоните, узнайте в чем дело

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Для меня это впервые, прям не знаю, что и делать.
    В налоговую с декларацией, описью вложения и чеком об оплате .

Клерк
    Да это я все понимаю, но не нарушены ли мои права, ежели я декларацию подавал, а меня невиновного прям наказали ни за что не про что. Вот думаю через прокуратуру им указать на неправомерность действий?

~ Аватар для Зета
    serdgo, может вы не ту декларацию в конверт вложили.. Выясните. В прокуратуру успеете

Клерк
    Зета, спасибо конечно У меня все по два раза проверено. Я даже в троллейбусе беру 2 билета,на случай, ежели один потеряю Полагаю, что проблемы с почтой, вон там какие перетурбации. И возможно, мое письмо шло дольше, а программа ихняя выдала меня как недекларанта.

Ну так вот, прежде всего наверно меня должны были бы уведомить, а потом уж счет арестовывать. И вот что меня злит, ежели выяснится, что я вовремя подал декларацию, уплатил налог, и наказан незаконно, получается налоговая делает что хочет..... Вот и я думаю принять ответные меры?

Модератор
    serdgo, не 23 налоговая?
    А то там программные сбои. По крайней мере они так мотивируют незаконные блокировки.

Клерк
    Нет, 20-я. В 23-ей у друга как раз все нормально, при том, что я ему делал декларацию, и вместе со своей отправлял.

Модератор
    Ну это не значит, что все и дальше будет нормально, может это "счастье" до него еще не дошло ))
    Счета за несдачу деклараций блокируют сразу, никто не присылает никаких требований.
    Скорее всего это очередная попытка вынудить сдавать отчетность электронно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    serdgo, не 23 налоговая?
    А то там программные сбои. По крайней мере они так мотивируют незаконные блокировки.
    Похожая ситуация. Арест счета без уведомления за несдачу декларации по ЕНВД за 4 кв 2012 хотя на руках учедомление о снятии с учета как налогоплательщика вмененки от 01.08.2012. звонок исполнителю в течение часа сами разблокировали по электронке

Клерк Аватар для pmua
    у Вас скорее всего блокировка счета, тк арест можно наложить только на денежные средства находящиеся на счету...

в случае блокировки:
    1. узнаете в налоговой причину
    2. если не дошла декларация, берете копию + подтверждающие отправку данной декларации документы, полученные на почте и идете к инспектору, который Вас ведет (в налоговой подскажут по номеру ИНН)
    3. показываете декларацию, инспектор выдает предписание разблокировать счет
    4. сами не несите данное предписание, необходимо, чтобы налоговая отправила сама данное предписание в банк, банкам запретили принимать подобные бумаги от представителей юр. лиц и ИП
    5. как только в банке получат предписание, счет разблокируют (может пройти и месяц в некоторых случаях)

Клерк
    Да я хотел узнать, ежели заблокировали счет незаконно, выяснится, что я невиновен, есть смысл жалобу в прокуратуру отправить, или это такая мелочь, что не стоит заморачиваться? У меня просто первый раз блокируют.

Клерк Аватар для pmua
    незаконно это как?
    налоговая блокирует по факту отсутствия декларации, руководствуясь определенными правилами. Если у Вас есть на руках копия с пометкой о принятии декларации или уведомление о доставке корреспонденции с пометкой о получении, тогда Вы можете пробовать жаловаться, в судебном порядке попытаться взыскать неустойку, но результат будет сомнительным...
    если у Вас уведомления и копии нет, тогда необходимо доказать, что виновата именно налоговая, не почта и т.д.
    возможно в вашей ситуации финансовые потери необходимо взыскивать с почты

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от pmua Посмотреть сообщение
    данное предписание, необходимо, чтобы налоговая отправила
    Налоговая электронно отправляет в банк

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    ежели заблокировали счет незаконно, выяснится, что я невиновен, есть смысл
    Решение за Вами. Жалобу можно ещё подать в вышестоящий налоговый орган .

Клерк Аватар для Olga56
    А о какой НД идет речь? Сейчас везде началась компания арестовывать счета тех, кто применял ЕНВД до 2009 года без подачи заявления ( тогда не требовалось) и не подал ЕНВД-1 или ЕНВД-2 в 2013 году до 22 апреля. Они автоматически переходят на ОСНО и должны подать НД не по ЕНВД (хотя НД приняты, не возвращены), а по НДС. И тем, кто не подал ( а таких большинство) , арестовывают счета за неподачу НД
    Последний раз редактировалось Olga56; 30.05.2013 в 11:10.

Клерк
    Упрощенка.

Клерк
    Дозванился таки до налоговой, так и есть, декларация по упрощенке и все такое. Ну я им устрою у законопослушных подателей деклараций счета блокировать........

Клерк
    Сегодня общались с налоговой на эту же тему. (Заблокирован счет за якобы не сданную декларацию). Выяснилось, что с 2013 года налоговики сами не вводят данные из деклараций, а пересылают отчеты, которые пришли им в бумажном виде по почте, в некий ЦОД, где и происходит процесс ввода. Потом этот ЦОД пересылает им наши данные в электронном виде и только тогда они "встают" на место и отчет считается сданным. Если в течение 30 дней после срока сдачи отчетности декларации в базу данных "не встали", налогоплательщику блокируют счет. У нас вообще очень интересно получилось: НДС и Прибыль отправлялись в одном конверте. Сначала заблокировали счет из-за НДС. Потом сами же разблокировали. Теперь заблокировали из-за Прибыли. Пытаемся теперь выяснить, где же наша декларация. Скорее всего, придется ехать в налоговую, везти копию декларации, дискету и подтверждение отправки...

Аноним
    Гость

Можно снять деньги с арестованного счета, но непросто...

Можно снять деньги с арестованного счета, но непросто... смотря кто и за что именно арестовал
    и если еще не списаны, то можно снять..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •