+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Веруся

Помогите правильно обосновать убыток для налоговой:)

Запросили кучу док-в для обоснования убытка (ООО, грузоперевозки)..не знаю в каком виде это все оформить...помогите плиз..в этих:
    1. Расшифровка активов - Можно из 1С просто распечатать часть Формы № 5? там правда только 3 цифры, на начало, поступило, конец..-или в ручную все активы выписать? (с названиями, суммой амартизации и т п?)
    2.Пояснения по бух. балансу...-это что??
    3.Подробная пояснит. записка с анализом образования убытка...- можно написать что в связи с увеличением зп работников образовался убыток?
    И нужно ли писать что типа....ла ла... планируем типа в этом году получить прибыль? (чтобы они проверки всякие не решили нам устроить..) Посоветуйте, плиз.. И вообще, что еще можно включить в причину убытка..
    спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Веруся
    Еще вопрос....а если просто исправить декларацию и показать небольшую прибыль? (Убыток был 150 тыщ..) Налоговая "отстанет"? Или наоборот заинтересуется этим действием? Помогите плиз.............

Аноним
    Гость
    если ваш убыток реален, что за паника? напишите обоснованный ответ. Их цель понятна, чтобы вы еще раз посмотрели на свои результаты. По статистике ФНС после письма об убытке или комиссии, основная масса фирм или не показывает убытки в будущем, или корректирует настоящие результаты. ФНС за снижение убыточных компаний дают премию. А вы при чем? Если у вас убыток-это вам надо принимать решения об его снижении, а не ФНС. Один очень высокопоставленный челове из ФНС рассказывал, что он был очень горд за фирму которая отстаивала сто 100 рублей убытка. Он готов был свои 100 рублей дать, чтобы они ему не портили статистику, но фирма отказалась)))

Клерк Аватар для Веруся
    Просто начиталась что потом чуть ли не выездная проверка нам грозит)) А еще мы не правильно составили баланс и отчет о прибылях... В итоге при этой проверке убытка я не знаю будут ли они сравнивать Форму 2 и декларацию по прибыли...там разные суммы..И бух. отчетность же не пересдается...и что делать?
    (первый вопрос еще актуален... )

Клерк
    Неужели пошла волна по Питеру ?))) Мне тоже сегодня пришло по электронке такое письмо счастья. Убыток у нас о-го-го.Будь что будет- напишу им сочинение.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    Форму 2 и декларацию по прибыли...там разные суммы..
    разные суммы - это нормально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Веруся
    нет совсем разные))) я понимаю что могут быть разные, но тут из за ошибки...( по декларации 150 тыщ убыток, по форме 240 тыщ....и в балансе там несколько строк не верно..(( как лучше быть? вложить правильный баланс и форму 2 к документам на проверку? или как.....
    Последний раз редактировалось Веруся; 19.05.2013 в 12:01.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    бух. отчетность же не пересдается...
    Насколько я слышала, налоговые часто принимают коррект. бух. отчетность. Попробуйте сдать...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    я не знаю будут ли они сравнивать Форму 2 и декларацию по прибыли
    наши присылают запрос по расхождениям и пояснениям. Такие расхождения нормальны при применении ПБУ 18. При пояснении убытков тоже ничего страшного нет. Да не нужны вы им на проверку. отпишитесь и спите спокойно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •