+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

взноса в компенсационный фонд СРО

Добрый день господа юристы! Столкнулся первый раз с СРО, читаю градостроительный кодекс и мои выводы не стыкуются с тем, что утверждают в СРО. Суть в следующем: п.7 ст 55.16 Градостроительно кодекса гласит **Минимальный размер взноса в компенсационный фонд ..... составляет:
    1) ......триста тысяч рублей в случае, если член саморегулируемой организации планирует осуществлять ОРГАНИЗАЦИЮ работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства (далее в целях настоящей части - строительство), стоимость которого по одному договору не превышает десять миллионов рублей;

согласно № 624 от 30.12.09 в котором утверждены работы, для выполнения которых необходим допуск. п.33. Перечня гласит **Работы по ОРГАНИЗАЦИИ строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)** и возникает вопрос: если я не оформляю допуск на п.33 то следовательно я не занимаюсь ОРГАНИЗАЦИЕЙ строительства и следовательно платить взнос в компенсационный фонд не должен? я прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я прав?
    не прав. все члены СРО платят одинковый взнос в компенсционный фонд не зависимо от видов (и их количества ) работ к которым они имеют допуск. Что касется термина =организация= в градостроительном кодексе - это организация строительных работ (то бишь производство этих самых работ), а позиция 33 приказа 624 относится к виду работ выполняемыеГЕНЕРАЛЬНЫМ ПОДРЯДЧИКОМ (работы по организации строительства ПРИВЛЕКАЕМЫМ застройщиком.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •