Собственно, сабж. Допустимо ли для главбуха провалить профессиональное тестирование, при этом исключительно на вопросах про статьи НК. Несоответствие занимаемой должности?![]()
Собственно, сабж. Допустимо ли для главбуха провалить профессиональное тестирование, при этом исключительно на вопросах про статьи НК. Несоответствие занимаемой должности?![]()

Т.е. должен ли главбух знать налоговое законодательство? Да.
Best regards, Михаил

Наизусть помнить номера статей? Нет.
Best regards, Михаил

А зачем знать наизусть название статей? Это как-то помогает знанию налогового законодательства?
Ну понятное дело, что наиболее часто используемые в работе статьи откладываются в памяти вместе с номером, но фанатизм в этой части непонятен
моя начальница сказала, когда выбрала мою кандидатуру на работу:
"..мне нужен уверенный практик с опытом,
а не вчерашний выпускник, который сыпет номерами статей и больше ничего не знает.."
Главное содержание знать, а при необходимости номер можно посмотреть)
С тем же успехом можно от отдела персонала требовать знание ТК РФ ( постатейно).
Можно целые главы НК РФ не знать ( глава 25,1 или глава 26) и при этом быть очень даже профпригодной !
и опять-таки - сразу же встает вопрос о профпригодности проводящих такие тестирования)
я понимаю, включать вопросы на какие-то проценты, сроки, ставки - по существу вопроса
В Вашем опросе не хватает ответа: "Открою НК, и посмотрю".
Я лично не собираюсь заучивать наизусть текст НК, и даже знать краткое содержание каждой его статьи с непременным запоминаем номеров самих статей, а также пунктов, подпунктов и федеральных законов, которыми были внесены изменения в статьи НК на протяжении последних 10 лет.![]()
Конечно, для нашей главбушки с велосипедом, она номера статей не знает.
Не кормите тролля. Только жирному троллю могло прийти в голову, что главбух должен знать номера статей.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

А потрындеть?![]()
мне интересны другие две вещи:
1. кто позволил троллю тестировать главбуха?
2. знает ли тролль наизусть содержание трудового кодекса?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Неизвестно ещё, какой там тест провален.
Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
раззадоривает агра всех замечательно, побрасывает тему как бензинчик, в остывающий костер.
arga, вы прям как этот человек! Может, вы от неё денег хотите?
arga, я правильно понимаю. что ваша организация подлежит обязательному аудиту?
Я и от бухгалтеров своих не требую помнить номера статей и сама помню только определенные, ну которые сами в память легли. А с дувушками своими хитрю: даю ответ на вопрос. но прошу поискать в консультанте, а то вдруг чего-то я не так сказала, лучше подтвердить мои слова чем-то и жду ,когда притащут распечатку ответа на вопрос. Не со всеми проходит, но кое кто уже научился читать кодекс и иже с ним
предлагаю пойти дальше.Если память не изменяет, то потребовать знание 39 инструкции, кто забыл это про НДС и 45 это себестоимость. А может цифры я и переставила местами 45 НДС, 39 себсстоимость. Или 37? Эх, пойду велосипед покупать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)