Добрый день!
Новая форма книги ДиР действует с 2013г., а за 2012г. сдаем по старой форме?
Добрый день!
Новая форма книги ДиР действует с 2013г., а за 2012г. сдаем по старой форме?
По старой.
Best regards, Михаил
Спасибо!
Я веду книгу в электронном виде. По окончанию года распечатываю. На официальном сайте ФНС в новости о новой форме КУДиР написано:
"Новые формы Книг и порядки их заполнения практически не отличаются от предыдущих. Концептуальным изменением стало упразднение процедуры заверения налогоплательщиками Книг в налоговом органе."
Получается, теперь можно книгу не заверять, или это относится только к КУДиР за 2013 и последующие годы?
Почему-то в тексте приказа про устранение заверки ничего не нашел
Старый приказ о книге ДиР перестал действовать с 1 января 2013 года, поэтому и обязанности регистрировать книгу уже нет
Здравствуйте Над.К!
Прошу прощения у ТС, но влезу со своим вопросом про КУДиР.
Сегодня сдавала декларацию и решила заодно и КУДиР заверить (благо все с собой было).
Делала это впервые.
Так вот девочка взяла у меня заявление на заверение+ КУДиР, поставила печать, присвоила номер входящий и забрала все себе и сказала ВСЕ!.
Так и должно быть?
Спасибо.
ИФНС не перестает удивлять. По привычке вместе с декларацией притащила на заверение КУДиР. Не заверили с причиной «нитки прошивки отрезаны, а должны выглядывать из-под печати».
Anton P., да Вы что, серьезно????
Над.К, я правильно поняла, КУДиР не надо будет заверять с 2013 года, а за 2012 год ещё заверяем?
[QUOTE=Над.К;53915217]И что, даже копию заявления на заверение книги Вам не отдала?
я настояла чтобы она мне на пустой бумажке поставила печать и входящий номер. Этого в случае чего достаточно?
а Конс.+ выдает такую информацию по этому поводу:
Ну и по поводу вступления в силу нового - анологично.Есть неопределенность с датой окончания действия документа, связанная с исчислением срока вступления в силу отменяющего документа.
Это действительно так?Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с исчислением срока вступления документа в силу.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вы серьезно считаете, что из-за неправильно наклееной бумажки документ может быть признан недействительным? Это сильно, да
ZZZhanna, К+ почти всегда это пишет. Потому что есть разночтение в нормативке, по порядку вступления в силу таких актов. В принципе. По отношению ко всем подобным актам. Но даже если согласится с худшим вариантом, то старый приказ Минфина перестает действовать 29 января. Особо пугливые могут зарегистрировать книгу до этого срока ))
Над.К, ну Anton P. то как раз вроде не считает![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)