Добрый день.
ИП хочет сняться с учета в ФСС И ПФ как работодатель. Ждали пока пособие девушка по уходу закончит получать. А тут еще и изменения по ЕНВД.
Теперь застопорилось на написании заявления в ПФ.
1)Где взять четырехзначный "КОД категории страхователя", в уведомлении его нет, в заявлении на постановку его работник ПФ не вписал.
Посылать буду почтой, хочется, чтобы приняли сразу.
В связи с эти еще вопрос:
2) Если я посылаю уведомление в этом году, будет опись с почты - снимут с учета в 2012? Или в 2013? Сдавать ли РСВ-1 за 1 квартал?
3) С ФСС аналогично, пошлю почтой, за год сдам 4-ФСС, а 1 квартал тоже сдавать?
4) Как считать в 1 квартале ИП (работодателем или нет) - есть ли возможность уменьшить на фикс. взнос ЕНВД или нет.
Проблема в том, что сам ИП вне доступа, доверенность не продлил и лично сходить без доверки не могу и на почте "до востребования" не продлить, чтобы ответы посмотреть. Ситуация дурацкая, но бросить все без движения не могу, тем более, что налог ЕНВД не уменьшить на фикс. взнос с 2013, если есть работники. А взносов то по ним нет, т.е. вообще не уменьшить, а сумма фикс. взносов теперь очень большая, вот срочно и убираю работодательство.
Спасибо.
Возможно, не совсем корректно озаглавила, извините, но думаю, что это актуально сейчас не только мне.
Модератору спасибо, изменил.