Добрый день! Подскажите новичку в УСН. Если организация сейчас на УСН, и собирается в следующем году на УСН и оставаться, объект налогообложения менять не собираемся. Надо ли уведомлять налоговую о том, что мы остаемся на в упрощенке?
Добрый день! Подскажите новичку в УСН. Если организация сейчас на УСН, и собирается в следующем году на УСН и оставаться, объект налогообложения менять не собираемся. Надо ли уведомлять налоговую о том, что мы остаемся на в упрощенке?
спасибо большое за оперативный ответ!
Заявление о смене объекта налогообложения по УСН до 20.12.12 нужно подать было? или до 31.12.12?
=< 09.01.13
Best regards, Михаил
Да, сегодня поехала в ИФНС - не приняли заявление, говорят опоздали. А можно ссылку на документ, чтобы уж не смогли отказать, пжл!!!
346.14
2. ... Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года...
6.1
7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Последний раз редактировалось mvf; 21.12.2012 в 15:24.
Best regards, Михаил
Спасибо
А я на упрощенке с 2003 года и в 2013 году буду применять УСН, мне точно никаких новых заявлений не надо, ведь я уже 10 лет ее применяю?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)