Работник на окладе
Скажите оплачиваются ли ему вообще праздничные дни в январе. Если да то как?
Работник на окладе
Скажите оплачиваются ли ему вообще праздничные дни в январе. Если да то как?
спрашивали и отвечали уже
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, И поконкретнее?
оплачиваете с 24 по 31 декабря - 8 дней и с 9 по 20 января - 12 дней
olga-osina, меня смущает что праздничные дни ему не оплачиваются только потому что он в отпуске в эти дни?
праздничные дни не входят в число дней отпуска. вы ему на эти дни продлите отпуск и он выйдет не 20, а 28.
тогда вы ему оплатите 8 дней в декабре и 20 дней в январе
люшенька, когда у нас оплачивались праздничные дни хоть в отпуске хоть без?
Анжелика Ник,
Как же не оплачиваются. Я за январь полный оклад получу.
люшенька, так невыгодно в январе в отпуск ходить. Это давно известно.
бух2007, добавьте слово "окладникам"
люшенька, вы оклад получите за отработанные дни.. и сотр в отпуске тоже получит оклад за отработанные дни+ отпускные
люшенька, из-за того что сотр получит меньше не значит, что праздничные дни- это отпуск без содержания..
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Очередной отпуск сроком 28 календарных дней приходится с 3 декабря по 30 декабря. Работник на окладе. 1, 2, 31 декабря - выходные дни. Вопрос: будет ли за эти 3 дня начисляться з/пл?
нет, сотрудник же отдыхал
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
спасибо![]()
Анжелика Ник, а какая разница кроме названия? Зарплата в обоих случаях одинаково рассчиталась бы
Разница в расчете будущего среднего заработка для предстоящего отпуска, когда в расчетный период войдет этот отпускной январь.
Дни без содержания исключаются из расчетного периода, а праздничные - не исключаются. Так что январский отпуск не только отрицательно сказывается на доходности за январь, он еще уменьшает будущий СДЗ.
люшенька, из-за того что руководители путаются в названиях и понятиях очень часто возникает вопрос о не желании платить в январе месяце сотрудникам полный оклад за полностью отработанный месяц..
бух2007, да-да я об этом и не подумала.
Получается выгоднее сотруднику на праздничные дни оформить отпуск без содержания. Нет же запрета на это?
Когда "январские каникулы" наметились первый раз, были попытки перевести всех окладников на "посменную" работу с оплатой фиксированной ставки за каждый отработанный день. Потому и ввели в ТК норму о доплате сдельщикам за праздники.
люшенька, я, честно говоря, вообще не понимаю, что Вам не ясно. есть норма рабочего времени, установленная для каждого месяца. отработал норму - получил полный оклад, не отработал - не получил. всё. праздничные дни общие для всех, они перечислены в ТК. в период с 01.01 по 08.01 отдыхают все, не зависимо от наличия/отсутствия отпуска в эти дни. исключением являются только те, чья работа подразумевает выход в праздничные дни (на производстве, например).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)