+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Нужна помощь!!!! Кассовая дисциплина

Уважаемы форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в правильности ведения кассы. У нас розничный магазин на ЕНВД без ККТ. Каждому покупателю мы выписываем от руки ПКО и для себя записываем все то, что продали за день, в конце дня (т.к. в течении нет времени) я провожу продажи в 1С следующим образом: создаю документ "реализация товаров и услуг" по каждой позиции и на его основании создаю ПКО. С ростом продаж кассовая книга увеличилась в разы. Могу ли я для уменьшения бумажной волокиты создавать в конце дня только 1 ПКО на общую сумму выручки и подшивать его в кассовую книгу, а клиенту выдавать к примеру "товарный чек"? Оговорюсь сразу, отчет о розничных продажах и т.п. мне делать не удобно, т.к. у нас много предоплат и мне нужно их видеть на 62 счете по каждому клиенту (всех клиентов мы вносим в базу еще и для дисконта). Надеюсь на понимание.....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ValeryM Посмотреть сообщение
    Каждому покупателю мы выписываем от руки ПКО
    А нужно выписывать не ПКО, а некий документ (в основном это товарный чек) и не каждому, а только тем, кто попросит его выписать.
    В конце дня всю выручку одной суммой заприходовать в кассу по ПКО

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А нужно выписывать не ПКО, а некий документ (в основном это товарный чек) и не каждому, а только тем, кто попросит его выписать.
    В конце дня всю выручку одной суммой заприходовать в кассу по ПКО
    а это не будет нарушением Положения ЦБ РФ №373-П от 12.10.2011 там речь только о ПКО?

ValeryM, вот как раз сейчас Вы и нарушаете. 54-ФЗ

Клерк
    А в чем именно нарушение????? ККТ я применять не обязана т.к. ЕНВД.

ККТ я применять не обязана т.к. ЕНВД.
    Обязаны выдавать документ, содержащий ряд обязательных реквизитов.
    Не выдали такой документ = нарушили 54-ФЗ=штраф (если поймают на невыдаче)

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Обязаны выдавать документ, содержащий ряд обязательных реквизитов.
    Не выдали такой документ = нарушили 54-ФЗ=штраф (если поймают на невыдаче)
    Я выдаю квитанцию к ПКО со всеми требуемыми реквизитами, в чем нарушение то? Если вы не знаете точного ответа на мой вопрос, то нечего всякую чушь писать....
    Последний раз редактировалось ValeryM; 19.12.2012 в 17:20.

Модератор
    Могу ли я для уменьшения бумажной волокиты создавать в конце дня только 1 ПКО на общую сумму выручки и подшивать его в кассовую книгу, а клиенту выдавать к примеру "товарный чек"?
    Да, только опять же с указанием в товарном чеке всех требуемых реквизитов.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да, только опять же с указанием в товарном чеке всех требуемых реквизитов.
    А есть какой-нибудь законодательный акт или инструкция по данному вопросу, хочу быть точно уверенной в своих действиях.

Если вы не знаете точного ответа на мой вопрос, то нечего всякую чушь писать....
    Чушь - это выдавать каждому розничному покупателю квитанцию к ПКО

ValeryM, Вы бы хоть 54-ФЗ прочитали. Там четко и ясно написано когда и какой документ надо выдавать при розничной торговле.
    Если Вы каждый раз в ПКО вручную дописываете все недостающие реквизиты, то этот бланк в принципе может сойти за тот документ, который Вы обязаны выдавать. Если нет хотя бы одного реквизита, то вас оштрафуют.
    Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •