+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Обмен квартиры

Здравствуйте! У меня такой вопрос и такое дело. Имею приватизированную (только на меня) квартиру с 2008 г. Есть несовершеннолетний ребенок (родился уже после приватизации).
    Хочу поменять свою квартиру на большую и лучшую на вторичном рынке (для ребенка делаю, чтобы хоть он жил нормально, а не в хрущобе с протекающим потолком и вечной мерзлотой в кране и трубах).
    Как мне объяснили, сейчас обмена как такового нет - можно "поменять" квартиру путем продажи своей и покупки другой, с владельцем которой солгласован обмен (повторюсь, на вторичном рынке). Разумеется, нам придется выписаться, чтобы потом вписаться в новую квартиру и снова ее приватизировать. Это можно сделать или будет отказ, мол, я "ущемляю" права ребенка и т.п.? Снова приватизировать мне можно будет только на себя или уже и на ребенка? Как правильно сделать, чтобы не возникло никаких препон? И действительно ли нет обмена сейчас? Я боюсь столкнуться с обманом и остаться с малышом просто на улице... Прошу подсказать, кто разбирается в этом.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ни какого - "снова приватизировать" не будет
    ребенка вы сразу можете вписать в договор купли-продажи как покупателя...
    обмен и сейчас есть....
    чтобы не кусать потом локти лучше доверить оформление ваших сделок живому юристу....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Разве нельзя приватизировать новое жилье? Бесплатно можно один раз, верно, а за деньги по-моему не запрещено и все это дело официально. Если покупаешь вторую квартиру - что, только соц.найм? Сомневаюсь. Где запрещено приватизировать второй раз? подскажите.

правдоруб Аватар для Storn
    если покупаешь, то это сразу в собственность....о какой приватизации тут может идти речь?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    а мне сказали, что надо приватизировать будет опять... Ясно, а тогда собственность я могу на себя оформить, а ребенка, разумеется, просто прописать или надо будет и на него половину квартиры оформлять? Мне кажется будет легче, если один собственник, все равно ребенок получит ее в наследство, других претендентов нет.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда собственность я могу на себя оформить
    Можете только на себя.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будет отказ, мол, я "ущемляю" права ребенка
    Откуда отказ? На "выписку" ребенка из квартиры разрешения спрашивать не нужно.

Аноним
    Гость
    ясно спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •