+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Свой дом
    Гость

Вопрос УСН 15% в строительстве.

Здравствуйте форумчане.

Занимаюсь малоэтажным строительством. С следующего года планирую перейти на УСН 15%.

Специфика бизнеса такова что зимой-ранней весной заключаю договора на строительство, иногда тогда же получаю деньги, само строительство идёт весной-осенью.

Пример в январе заключаю договор на строительство на 3 миллиона (материалы+ работа). Причём:
    -Материалы 1,5 миллиона ( покупаются весной летом осенью),
    -ЗП 0,6 миллиона, (весна лето осень)
    -Инструменты, и.т.д. 0.2 миллиона. (круглый год).

Вопросы:
    1. Не будет ли проблем с уплатой налога ведь авансовый платёж нужно платить в конце 1 квартала, у меня уже могут быть получены деньги за стройку, но ещё отсутствовать фактически все затраты.

2. Налоги с ЗП работникам (ПФР+ФСС +...) это расходы, или минусуются из суммы налога.

3. В результате сезона образуется прибыль = Доходы - расходы- УСН Надо ли будет с неё платить НДФЛ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. По правилам вы должны заплатить налог до 25.04 за 1 кв. Если сумма налога окажется переплаченной в дальнешем, то следующие кварталы вы ничего не платите. НО (как человек человеку) обычно денег же жалко тем более вы знаете, что понесете расходы в этом же налоговом периоде. Поэтому рекомендую оплатить часть налога. В моей практике налоговые моего региона проверяют полноту уплаты налога на 30.04 (за год), своевременность и полноту авансовых платежей у нас не проверяют.
    2. При УСН Д-Р расходы.
    3. Нет. Все налоги уже оплачены. В вашем случае УСН заменяет НДФЛ.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Свой дом
    Гость

Информация

Галина-Ростов спасибо за ответ.

1. То есть по сути я должен несколько нарушить НК в первых кварталах. ( это судя по всему необходимо, например получив предоплаты в 10 миллионов, как то не улыбается платить 1,5 миллиона, это при том что в результате сумма налогов за год будет в пределах 300 т.р. ) В крайнем случае чем мне грозит такое нарушение ?

2. Не понял сокращения Д-Р

3. Понятно.

Клерк
    1. Пени. А в вашем случае они будут приличные.
    2. Доходы минус Расходы.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •