+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Пакости ЖКХ

Здравствуйте!
    Имеется задолжность по услугам ЖКХ.
    Сегодня на крыльце подъезда на доске объявлений обнаружил листовку формата А3 о должниках моего подъезда с указанием номера квартиры и суммы долга.
    Всего по моему подъезду три квартиры должников.
    Вопрос: Правомерны ли действия УК с юридической точки зрения?
    Заранее благодарю Вас!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А нарушение чего Вы тут видите? Персональные данные тут Ваши никто не разглашает.
    Платите вовремя и не будет проблем

Клерк
    А то что такая то квартира имеет такой то долг и они сообщают об этом всем,это не персональные данные?

Модератор
    Нет
    А что, перед соседями стыдно?

Клерк
    Да конечно стыдно!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    никак ничего не нарушено здесь

Клерк
    Цитата Сообщение от vanoha Посмотреть сообщение
    Да конечно стыдно!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо, что напомнили и я грешен, задолжал! Пойду оплачу!

Аноним
    Гость
    автору:
    это не пакости ЖКХ, это Вы - неплательщик

Клерк
    Согласен с Анонимом

Аноним
    Гость
    Плати - и позора не будет. Не устраивают услуги - жалоба сначала в жкх, потом в прокурату - работают там ловко. ЖКХ прав и молодец - наших только так можно научить. А еще лучше бы расписали сколько накинули остальным жильцам за этот долг - в мгновение ока соседушки расправились бы с таким товарисчем и суд не нужен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Плати - и позора не будет. Не устраивают услуги - жалоба сначала в жкх, потом в прокурату - работают там ловко. ЖКХ прав и молодец - наших только так можно научить. А еще лучше бы расписали сколько накинули остальным жильцам за этот долг - в мгновение ока соседушки расправились бы с таким товарисчем и суд не нужен
    чужие долги ни по кому не разбрасываются

N_Y
    в мгновение ока соседушки расправились бы с таким товарисчем и суд не нужен
    негуманно как-то, суд Линча )))
    а вы подстрекатель, кажется))
    +1 к "нарушения нету")))

Аноним
    Гость

разбрасываются долги. у меня родственники работают в жкх. За 1-2 месяца неуплаты, конечно, он не распределяют долг по всем, а вот за период побольше - только так. у кого нет счетчиков - на воду, остальным на отопление, за ремонт еще текущий - то, что проверить нельзя. У кого счетчики - даже им пытаются "доплаты" выставить. кто-то жалуется и отказывается платить, а в основном платят. вы что, думаете они себе в убыток работают? прибавку в 50-100 рублей (сумма большой не будет - ведь жильцов много, хотя и суммы гораздо большие приписывают а потом смеются над нами, "овощами" - реально противостоять этому практически невоможно - жэк отправляет в управляющую компанию, а та отписывается общими фразами месяцами - ничего конкретного - от них крайне тяжело добиться разъяснений - только через прокуратуру с коллективной жалобой и то еще походишь ) - такую сумму или не заметят или просто не захотят терять время ради этого. Вы пойдете в жэк устраивать разгон за 20 рублей? пенсионерка пойдет, а другие не будут ради этого отпрашиваться с работы. поматюгаются и заплатят. А когда долги выбьют - еще у них радость больше - двойной доход. знаете, какими там миллионами крутят-вертят и ничего не докажешь. Посмотрите свои жировки - одинаковых сумм все равно нет - если есть, то это редчайшее исключение - либо дом где есть крутое тсж с дотошными товарищами.

Аноним
    Гость

разбрасываются долги. у меня родственники работают в жкх. За 1-2 месяца неуплаты, конечно, он не распределяют долг по всем, а вот за период побольше - только так. у кого нет счетчиков - на воду, остальным на отопление, за ремонт еще текущий - то, что проверить нельзя. У кого счетчики - даже им пытаются "доплаты" выставить. кто-то жалуется и отказывается платить, а в основном платят. вы что, думаете они себе в убыток работают? прибавку в 50-100 рублей (сумма большой не будет - ведь жильцов много, хотя и суммы гораздо большие приписывают а потом смеются над нами, "овощами" - реально противостоять этому практически невоможно - жэк отправляет в управляющую компанию, а та отписывается общими фразами месяцами - ничего конкретного - от них крайне тяжело добиться разъяснений - только через прокуратуру с коллективной жалобой и то еще походишь ) - такую сумму или не заметят или просто не захотят терять время ради этого. Вы пойдете в жэк устраивать разгон за 20 рублей? пенсионерка пойдет, а другие не будут ради этого отпрашиваться с работы. поматюгаются и заплатят. А когда долги выбьют - еще у них радость больше - двойной доход. знаете, какими там миллионами крутят-вертят и ничего не докажешь. Посмотрите свои жировки - одинаковых сумм все равно нет - если есть, то это редчайшее исключение - либо дом где есть крутое тсж с дотошными товарищами.
    у меня все суммы одинаковые кроме водоснабжения, которое по счётчикам
    отопление тоже одинаковое, потом по итогам года корректировка по счётчику

за ремонт никакой мы не платим отдельно, это всё входит в плату за содержание дома
    тариф на содержание утверждён

поэтому у нас точно никакие долги никому не приписывают, хотя должники есть

Аноним
    Гость
    Это у вас одинаковые, остальным не так везет.

потом по итогам года корректировка по счётчику

Это и есть раскидка долгов, когда пирходят корректировки. У вас просто в жеке это в конце года делают, значит. Или кидают тем, у кого нет счетчика на воду. Вот и все. Чтобы не было подозрительно - кому больше ставят, кому меньше, кому ничего - как захотят. Вы же не знаете сколько платят люди у которых нет счетчика. Нам, у кого счетчики, легче, не спорю. Но вот за отопление у нас каждый месяц разные суммы - когда больше, когда меньше. У меня субсидия, поэтому я особенно не дергаюсь, да и времени нет. За час или меньше "отпроса" с работы у нас неоплачивают весь день, так терять ради 100 рублей гораздо большие деньги совсем не хочется.
    А сколько реально потрачено тепла - нам никогда не проверить - они сколько надо, столько и пишут, со счетчиками тоже работать умеют, не волнуйтесь.

за ремонт никакой мы не платим отдельно, это всё входит в плату за содержание дома

за содержание дома тоже постоянно разне суммы. Не обременительно вроде бы, но в целом неслабо получается.

Клерк
    Плати - и позора не будет. ЖКХ прав и молодец - наших только так можно научить. А еще лучше бы расписали сколько накинули остальным жильцам за этот долг - в мгновение ока соседушки расправились бы с таким товарисчем и суд не нужен

Ну во-первых: меня интересовало профессиональное мнение на чётко поставленный вопрос.Благодарю за это ответивших.
    Во-вторых: Вы уважаемый Аноним либо до мозга костей такой умный,либо же наоборот не далёкий!!!!Потому как у людей наших различные в жизни ситуации случаются,а по сему не каждый может во время заплатить. А то и вообще по несколько месяце нет ни какой возможности.
    А по Вашему совету могу Вам с уверенностью сказать,что ни один бы сосед мне даже слова не сказал и даже Вы если бы таким приходились бы!
    Ну и последнее:ЖКХ прав и молодец.В этом я Вас скорее понимаю,потому как мне кажется Вы вообще не платите за услуги ЖКХ имея таких замечательных родственников. А зачем Вам? Раскинут Ваши начисления по соседям!!!!!!!
    ЖКХ ни когда не был прав,а уж тем более молодцом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ни когда им не будет. Потому что это одна из самых корупционных структур в нашей стране.
    В заключении могу дать Вам совет: Не надо умничать,лучше по больше чего нибудь по существу!
    Последний раз редактировалось vanoha; 02.11.2012 в 14:34.

Клерк
    а как же универсальный закон сохранения энергии? Все мы в школе учили, что ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно!!
    Никто в квитанцию отдельной строкой не впишет "за товарища из квартиры №00"
    Просто за это заплатят остальные, ну.. чуть позже..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    а как же универсальный закон сохранения энергии? Все мы в школе учили, что ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно!!
    Никто в квитанцию отдельной строкой не впишет "за товарища из квартиры №00"
    Просто за это заплатят остальные, ну.. чуть позже..
    в посте #14 всё описано же
    у меня никакие долги не приписываются мне
    у меня вообще не бывает никаких перерасчётов ... ни в плюс, ни в минус

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •