подскажите пожалуйста: оплатили счет поставщику 31 марта, а сч-ф они дали 4-м апреля. В каком месяце мне делать вычет?
подскажите пожалуйста: оплатили счет поставщику 31 марта, а сч-ф они дали 4-м апреля. В каком месяце мне делать вычет?
Хотите жить без проблем ... - вычет в апреле ...
Если есть желание посудиться - в марте ...
Svety, а при чем тут "оплатили"? Поставили товар они когда?
stasСообщение от stas®
а при чем здесь время поставки?
если до апреля у налогоплательщика нет счет-фактуры - до апреля не будет никакого вычета, скока не судись
again, привет!
Про вычет по "опоздавшему" (даже и по дате на документе) счету-фактуре я судебные решения видел.
Просто, подозреваю, тут и поставка была апрелем. Тогда и говорить не о чем.
Привет, stas))).
ну это судьи видимо в запарке были.
посмотри пож-та мою тему про вычет на 181 день, чтой то эта тема меня по серьезному достала в пятницу, что всю субботу не отстает))).
поставка+оплата+счет фактура. По последней дате.
Конечно про март и речи не может быть- только апрель!
спасибо всем!
Скажите, пожалуйста, а если наоборот ситуация. У нас НДС по оплате и нам организация заплатила 31 марта 2005, а сч.ф. выписан и отгрузка произошла 07 апреля (тут еще и на два дня превышен срок, в который он должен быть выписан). Как быть? Заносить выписанный сч.ф. в книгу продаж мартом и платить НДС мартом, даже если сч.ф. апрельская?
P.S. извините за глупый вопрос, я начинающий бухгалтер. :-)
Katrin, в марте вы должны были выписать с-ф на полученный аванс, отразить его в книге продаж и начислить с него НДС. В апреле с-ф на реализацию и тоже в книгу продаж, а с-ф на аванс после этого - в книгу покупок.
А здесь срока никакого нет. Потому что срок 5 дней - это от отгрузки. Нет такого - деньги получили, обязаны что-то отгрузить через n-дней.организация заплатила 31 марта 2005, а сч.ф. выписан и отгрузка произошла 07 апреля (тут еще и на два дня превышен срок, в который он должен быть выписан).
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, сч.ф. на аванс нужно оставить только у себя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)