+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП на ОСНО. Вопрос по НДС и НДФЛ. Формирование налогооблагаемой базы.

Сегодня позвонили из налоговой, попросили предоставить объяснение по вопросу расхождения налогооблагаемых баз за 2011 год по НДФЛ и НДС. Насколько я понимаю, что база по НДФЛ формируется по фактически полученным доходам, в данном случае доходы по банку за 2011 год за минусом НДС. А база по НДС формируется по квартально, по отгрузке, согласно выставленным счет-фактурам. Следовательно, базы и не могут быть одинаковыми. Я права?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    права
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо. Подскажите, как мне обосновать данные выводы? Может сталкивались с подобными вопросами?

Модератор
    Неталекса, в каком смысле как? Открыть Налоговый кодекс и прочитать соответствующие статьи, приведя желающим оттуда цитаты

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Неталекса Посмотреть сообщение
    Может сталкивались с подобными вопросами?
    Да, я сталкивалась с требованиями объяснить,почему не равны теплое и мягкое. То ли видимость работы создают, то ли какое-то начальство у них разработало методику проверок, исходя из которой все данные должны быть равны ...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо. Уже наваяла. Как говорится, какой вопрос, такои и ответ. Тем более, был просто звонок.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да, я сталкивалась с требованиями объяснить,почему не равны теплое и мягкое. То ли видимость работы создают, то ли какое-то начальство у них разработало методику проверок, исходя из которой все данные должны быть равны ...
    А так и есть. Сдала как физ. лицо декларацию по НДФЛ за 2011 год. Прислали акт проверки, где, как говорится начислили и доначислили. Из мероприятий налогового контроля за три месяца только уведомление не понятно о чем, и так же не понятно высылали или вручили, получила я или нет тоже не ясно. Теперь возражения пишу. Посмотрим на результат, а то еще жалобу ваять придется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •