Дело в том, что на мое имя открыто ИП. Работать мы пока не начали, сдаем нулевой отчет по НДС. Мы на общей системе, платильщики НДС. Планируем заниматься розничной торговлей продуктами питания и содержать небольшое кафе. Работать планируем начать в сентябре-октябре. Сегодня я получаю документы с новым местом регистрации (зарегистрировались всей семьей по адресу, где будем работать - приобрели жилой дом для этой цели, сейчас начинаем стройку магазина на этом участке). Мне необходимо подать заявление об изменении данных в налоговую в течении 3 дней, дабы избежать штрафа. Верно? В конце сентября мы планируем "узаконить" отношения с супругом в ЗАГСЕ, из чего следует, что я поменяю фамилию и паспорт через месяц. Значит - опять нести новое заявление об изменениях в налоговую, причем сразу 2. Потом у меня будет муторная процедура - обмена всех имеющихся документов, прямо страшно представить... Также нам необходимо будет поменять основной вид деятельности (сначала планировали заниматься оптовой торговлей). И самое главное, что на сегодняшний день у меня срок 1 месяц беременности. И меня волнует, как я смогу начислять себе пособие по беременности и родам и декретные, если я сама являюсь ИП? Почитала темы, поняла, что необходимо вносить добровольные взносы в ФСС. Но если мы еще не начали работать, я этого делать не могу верно? А если вдруг проработаю менее 6 месяцев, то получу исходя из какого-то минимума, так? Простите, если запуталась.
Вопрос вот в чем: Стоит ли мне проводить все эти махинации с изменениями и добровольными пожертвованиями или проще будет закрыть ИП и оформить ИП на супруга?
Тогда ведь он сможет нанять меня на работу по трудовой, с сохранением стажа на 3 года и со всеми выплатами, которые компенсирует ему ФСС?
Какую зарплату может назначить мне супруг, чтобы это не выглядело подозрительно?
Расчетного счета у нас нет пока (а может он и не нужен будет, не знаю). Каким образом мы можем показать начало работы как можно раньше? Просто платить налоги?
Как стоит регистрировать ИП супругу? Также идти на ЕНВД или на упрощенку? ОКВЭД - 52.2, 52,3, 55.1, 55,3
Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА за ответ всем уделившим внимание моему вопросу!!!