+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Проездной - налоги

Коллеги, собственно, в поиске уже пошарила. Но чего-то туго соображаю. Генеральный купил себе проездной - ну не сбились мы ему пока на мафынку , причем сразу сказал, отчеты писать не буду, плати из чистой прибыли, включай в доход. В общем, нормально так... Правильно ли я думаю - включаю ему в доход стоимость проездного - из нее НДФЛ и сверху внебюджетные - все за счет чистой прибыли. Или не так? Посоветуйте, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    причем сразу сказал, отчеты писать не буду,
    а что мешает за него отчет написать?
    Почему-то я Вам верю...

Свободный художник
    даже, если проездной за счет прибыли, взносы можно учитывать, т.к. они начислены в соответствии с законодательством
    Творю, но за последствия не...

Главный бухгалтер
    а какие нужны отчёты для проездного?
    отчёты о поездках нужны, если много разовых билетов ... тогда за каждый билет нужно отчитываться и составлять ведомость разъездов
    а если у Вас проездной на месяц, то отчёт не нужен ... просто должен быть приказ, что в связи с разъездным характером работ положено выдавать проездные билеты таким-то сотрудникам или компенсировать их стоимость, если сотрудники сами проездные билеты приобретают
    на затраты списываете ... никаких налогов нет
    главное- что разъездной характер нужно суметь обосновать в случае необходимости

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не знаю, как сейчас, а раньше без проблем можно было принимать в расходы проездной без всяких билетов и отчетов только для кассира и курьера. Для остальных сотрудников по умолчанию считается (-лось?) что проездной служит для поездок из дома на работу и обратно, всё остальное надо доказать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, а раньше без проблем можно было принимать в расходы проездной без всяких билетов и отчетов только для кассира и курьера. Для остальных сотрудников по умолчанию считается (-лось?) что проездной служит для поездок из дома на работу и обратно, всё остальное надо доказать.
    ну, кассир может и не ездить никуда, например
    а курьера может не быть
    для любого сотрудника проездной можно, если у него характер работы с разъездами связан

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что мешает за него отчет написать?
    Нет свободного сотрудника. который бы этим занимался

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ну, кассир может и не ездить никуда, например
    а курьера может не быть
    для любого сотрудника проездной можно, если у него характер работы с разъездами связан

Про разъездной характер - я знаю. Теперь вопрос - директор 95% рабочего времени на месте - о каких разъездах идет речь? Он - не курьер, он - не кассир, и даже не главбух.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Во-о-о-от, замечательный ответ. Я с Вами согласна. Поэтому, для включения в расходы по прибыли доказывать ничего не будем. Директор согласен за счет чистой прибыли. Я собственно всего лишь про НДФЛ и внебюджетные спросила - как и с какой суммы начислять, а ветка опять к обсуждению раходов скатилась. Я это уже читала в других ветках.

Клерк
    Ну почему все директора такие мелочные? С зарплаты своей бы и покупали проездные. Как все остальные сотрудники. Начислять НДФЛ и страховые так, как вы и написали.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Ну почему все директора такие мелочные? С зарплаты своей бы и покупали проездные. Как все остальные сотрудники.
    За ответ спасибо. Относительно остального - Вопрос алаверды, а Вы бы стали мотаться по делам за свой счет, а прибыль акционерам отдавать? В нашем случае - дир зарплату не сам себе назначил.

И вот риторически - ну почему все работники думают, что диры прям в золоте купаются...

Клерк
    Так вы же сами написали - 95% рабочего времени на месте. И если дир зарплату себе не сам назначил, то акционеры уж точно спросят, почему он их чистую прибыль себе на проездные расходует.

Модератор Аватар для Andyko
    наверное, потому, что, как любой другой работник, он имеет право на компенсацию расходов, произведенных в интересах организации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •