+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Перевод с р/с на свою карту = обналичка?

Наш ИП в целях экономии денежных средств на услугах Сбербанка (1,5% от суммы комиссия за снятие по чеку) переводит полученные от покупателей безналично деньги со своего счета на свою карту, и снимает в банкомате. Я приходую деньги в кассу приходным ордером и выдаю их расходником предпринимателю обратно с основанием "личный доход ип". На что филиал банка сообщил нам, что не приветствует подобную "обналичку" и собирается сообщить о нас в некие органы за нарушение кассовой дисциплины. Скажите, действительно ли такая операция незаконна и кого-нибудь на форуме кроме нас Сбер подобным образом пытался запугивать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    переводит полученные от покупателей безналично деньги со своего счета на свою карту

Я приходую деньги в кассу приходным ордером и выдаю их расходником предпринимателю обратно с основанием "личный доход ип".
    второе зачем, деньги у него уже на его ЛИЧНОЙ КАРТЕ?

Клерк
    Всё законно.

и собирается сообщить о нас в некие
    Развод кроликов.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Larky
    Я приходую деньги в кассу приходным ордером и выдаю их расходником предпринимателю обратно с основанием "личный доход ип".
    Вам лесов не жалко? Это сколько же лишней бумаги потребуется, если каждый ИП будет ее так бездумно переводить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вам лесов не жалко?

Клерк
    Лесов не жалко

Клерк
    Лесов не жалко

а денег на приобретение бумаги?
    Зачем вторая операция, если первой Вы уже перевели деньги на ЛИЧНУЮ карту ИП?

Клерк
    Зато ИП видит, что бухгалтер "работает". Чо-то печатает, чо-то дает подписывать, чо-то говорит...
    А без этого... вдруг подумает, что она ничего не делает? И он ей зря деньги платит?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Чо-то печатает, чо-то дает подписывать,
    спасибо, помимо бумаги , я забыла расходы на картриджи, нитки, клей, шариковую ручку, помещение где это хранить и главное .... время самого ИП!!!

Клерк Аватар для Larky
    Лесов не жалко
    То-то, я гляжу, тайга катастрофически редеет...

Клерк
    Беременный бухгалтер, я сама ИП и мне такую операцию (первую часть - со счета на карту) посоветовали в моем банке, чтобы с чековой книжкой не мучится. Никакой обналички не вижу. Это же ИП - переложил из одного кармана в другой.

Клерк
    На что филиал банка сообщил нам, что не приветствует подобную "обналичку" и собирается сообщить о нас в некие органы за нарушение кассовой дисциплины.
    Что за бред... Ваш банк не приветствует подобную обналичку, потому что им не капают проценты от снятой по чеку налички.
    Сама операция по переводу денежных средств с расчетного счета ИП на личный карт-счет является безналичной. Где здесь "обналичка"?
    Я сама перевожу подобным образом деньги уже два года - никто в банке даже не пикнул о нарушении кассовой дисциплины.
    И приходовать в кассу ИП, а потом выдавать по расходнику ничего не нужно, тоже бред какой-то...

Клерк Аватар для (*_*)
    перестраховались))

Клерк Аватар для Флорайда
    Оль, я правильно поняла: что если я с Р/с ИП перевожу на карточку физ лица, никаких документов вроде РКО и ПКО оформлять не нужно? А если я, например, поступила таким образом, а деньги мне нужны для наличной оплаты каких либо товаров, какие документы нужно тогда оформлять? (Ип на осно будет) Начинаю вникать и голова кругом идёт...

Модератор
    Цитата Сообщение от Флорайда Посмотреть сообщение
    какие документы нужно тогда оформлять?
    По кассе никакие. Достали из кармана и заплатили.

Клерк Аватар для Флорайда
    А подскажите, когда с РС переводишь на свою карту, нужно указывать цели перевода денег.Например на покупку материалов или просто указываешь для личных нужд ип.как лучше?Или вобще без разницы?

Модератор Аватар для Andyko
    без
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    "Жаргонизм «обналичка», которым зачастую обозначают полукриминальный характер сделки, следует отличать от однокоренного слова обналичивание, обычно подразумевающего получение наличных денег законным способом, чаще всего при получении наличных денежных средств в кассе банка или в банкомате с одновременным соответствующим уменьшением безналичных денежных средств, находящихся на счетах в кредитной организации."
    Да, это обналичивание. Но рассматриваемый случай настолько же законный, как перевод получаемых пенсионных средств с лицевого счёта на карту (или этот банк и в этом случае собирается "стучать" на пенсионера?).
    Или вобще без разницы?
    У некоторых банков встречаются безобидные капризы - рекомендации типа: "Перевод личных средств ...(ФИО)...". Неприемлемых не наблюдал.

Клерк Аватар для улина
    подскажите. если я ип на вмененке, мне тогда и счет на ип открывать ненадо, если у меня как физ. лица есть счет и пластиковая карта?

Клерк
    Цитата Сообщение от Флорайда Посмотреть сообщение
    А подскажите, когда с РС переводишь на свою карту, нужно указывать цели перевода денег.Например на покупку материалов или просто указываешь для личных нужд ип.как лучше?Или вобще без разницы?
    кстати этот вопрос и меня волнует вот с какой стороны
    например у меня есть клиент, который платит только по факту поставки товара
    и есть поставщик который отпускает только по предоплате
    поступил заказ на 50 тысяч

Я беру и ложу на р/счет свои деньги через кассу банка - 50000 рублей, перевожу поставщику
    Он отправляет товар, привожу клиенту, он оплачивает счет, и я свои 50000 перевожу на личную карту и забираю
    Так вот операционистка в назначении платежа пишет типа "перевод на карту доход от предпринимательской деятельности"
    но по сути доходная операция только приход денег от клиента
    а это просто возврат своих средств

налоговая не придерется что я эту операцию в доходы не внес?

если что у меня ИП на ОСНО, опт

Модератор
    но по сути доходная операция только приход денег от клиента
    а это просто возврат своих средств
    Ну так перевод денег самому себе вообще дохода не образует. Что Вас так смущает?
    ЗЫ: На счет кладут, а не ложат

Аноним
    Гость
    Мой банк избавляет от этой операции, т.к. счет ИП уже привязан к карте - преимущества: баланс можно узнать еще и банкомате ( + интернет-банк + смс ); при оплате в торговых точках не берут комиссию, в отличие от выдачи наличных 1%. С 2008 года проблем не было.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой банк избавляет от этой операции, т.к. счет ИП уже привязан к карте - преимущества:
    Далеко не все банки дают такую возмножность. И у Вас карта типа корпортивная, а не карта физлица. Если Вы действительно про расчетный счет ИП пишете, а не про обычный счет физика

Клерк
    Я бухгалтер ИП на ОСНО, переводя деньги с расчетного счета на карточный счет, пишу в основании платежа

"Личные средства ИП, доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается".
    За эту операцию банк берет 1,5 % от суммы платежа. Можно ли ставить эти суммы в расходы на услуги банка в КУДР?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от yganka Посмотреть сообщение
    За эту операцию банк берет 1,5 % от суммы платежа.
    Хорошо навариваются... И это внутри банка?

Клерк
    Да , эти затраты проходят по расчетному счету ИП, Россельхозбанк. Так можно мне их в КУДР заносить?

Модератор Аватар для Andyko
    заносите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так перевод денег самому себе вообще дохода не образует. Что Вас так смущает?
    ЗЫ: На счет кладут, а не ложат
    я просто переживаю, что налоговики к формулировке платежа придерутся, скажут - почему в Кудир не занес? или не скажут?

Клерк
    Цитата Сообщение от yganka Посмотреть сообщение
    Я бухгалтер ИП на ОСНО, переводя деньги с расчетного счета на карточный счет, пишу в основании платежа

"Личные средства ИП, доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается".
    За эту операцию банк берет 1,5 % от суммы платежа. Можно ли ставить эти суммы в расходы на услуги банка в КУДР?

блин надо проверить кстати
    а то у меня тоже Россельхозбанк, может и с меня чего берут

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •