+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Покупаемый участок земли, находится в уставном капитале организации.

Добрый день! У меня такой вопрос: покупаемый участок земли, находится в уставном капитале организации. У меня сомнения, как мы можем быть собственниками этого участка, если он в уставном капитале? Я думаю, что организация вначале должна уменьшить уставной капитал на долю, продаваемого участка, а затем его продавать, т.е. вывести его. Права ли я?

Приобретает участок земли физическое лицо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    NIKASK, в уставном капитале находятся деньги, а не участок.
    Участок просто принадлежит организации

Клерк
    По протоколу общего собрания учрдителей, цитирую:
    "По пятому вопросу слушали председательствующего о формировании уставного капитала в размере ХХХХХХХ за счет внесения недвижимого имущества и распределения долей в Обществе"
    Голосовали "За" - единогласно.
    ФИО - земельные участки категории земель сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования, дачное хозяйство, расположенные по АДРЕСУ:
    1)Земельный участок с кадастровым номером ХХХХХХХХХ, площадью ХХХХХХ
    2)Земельный участок с кадастровым номером ХХХХХХХХХ, площадью ХХХХХХ
    3)Земельный участок с кадастровым номером ХХХХХХХХХ, площадью ХХХХХХ

ФИО - номинальная стоимость доли составляет ХХХХХХХХ размер доли соответствует 60% Уставного капитала."

Т.е. приобретая участок земли №1 МЫ становимся его владельцами, как кадастровый номер нашего участка может теперь фигурировать в уставном капитале?

Модератор
    NIKASK, еще раз повторяю, что в уставный капитал меряется в деньгах, а не в участках, компьютерах, принтерах и прочем неденежном имуществе, которым может оплачиваться доля в УК.

Цитата Сообщение от NIKASK Посмотреть сообщение
    .е. приобретая участок земли №1 МЫ становимся его владельцами, как кадастровый номер нашего участка может теперь фигурировать в уставном капитале?
    Да не фигурирует там никакой кадастровый номер. Там фигурирует размер уставного капитала в рублях и размер долей учредителей. А чем оплатили долю в УК, сейчас дело уже десятое. Земля просто принадлежит обществу и все. И общество может её продать или подарить, как оно само решит

Клерк
    Спасибо!!!! Я поняла)))

Модератор
    Только внимательно устав почитайте, может на эту сделку надо одобрение общего собрания, потому что она крупная

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    После внесения ЗУ в УК общества и гос. регистрации собственности на общество, оно вправе распорядится им.
    Цитата Сообщение от NIKASK Посмотреть сообщение
    Я думаю, что организация вначале должна уменьшить уставной капитал на долю, продаваемого участка, а затем его продавать, т.е. вывести его.
    Уменьшать надо будет если стоимость имущества общества будет меньше размера УК по финансовому году ... да и то, проблема решаемая))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только внимательно устав почитайте, может на эту сделку надо одобрение общего собрания, потому что она крупная
    Хорошо, я уточню.

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Уменьшать надо будет если стоимость имущества общества будет меньше размера УК по финансовому году
    Приму к сведению)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •