Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вопрос ОС или нет?

Уважаемые! Вопрос для кого-то покажется глупым, не взыщите... Суть дела такова: нам поставили оборудование - все вместе называется Структурированная кабельная система (СКС), в нее входят кабель, шнуры и т.д., далее поставщик нам все смонтировал, протестировал и т.д. Я отразила это 07 - 60; 19 - 60. Спустя неделю, приносят доп.соглашение - в нем дополнительно поставляют Шкаф (в который монтируются кабели), ст-тью 9 тыс. руб. и отдельно строкой в доп.соглашении указано монтаж кабельной системы еще 6 тыс. руб. Фактура на 15 тыс. руб. Так вот вопрос: можно ли сразу списать шкаф ст-тью менее 10 тыс. руб. на расходы, а монтаж СКС отнести к предыдущей поставке оборудования ( кстати в обеих сч/фактурах написано монтаж кабельной системы).
    P.S. Относить ли к стоимости шкафа монтаж СКС в этом шкафу? Во как!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Никка; 24.03.2005 в 19:11.

Клерк
    вообще-то, по-моему чище сформировать из этого всего, включая шкаф, один объект ОС.

Клерк
    Да...
    На самом деле на ОС надо относить то, что является недвижимым имуществом в данном случае. Т.е., в терминах производителей, горизонтальная подсистема СКС.
    Патч-корды и пр. мелочи в ОС включать незачем.
    Относительно шкафа, тут надо смотреть по проекту и Вашему пожеланию. Ибо кроме самого шкафа, есть еще его начинка, типа патч-панелей, органайзеров и пр.
    То, что написано только "монтаж...", т.е. услуги, ИМХО, не правильно это.

Клерк
    На самом деле на ОС надо относить то, что является недвижимым имуществом в данном случае.
    а почему только недвижимым? По-моему, вся эта система СКС - скорее движимое имущество. И опять же повторюсь - можно хоть каждый провод отдельно оприходовать и списать, но правильнее будет сформировать объект ОС "Структурированная кабельная система", на мой взгляд

Клерк
    Цитата Сообщение от Уверенность
    По-моему, вся эта система СКС - скорее движимое имущество.
    Похоже, ты просто не понимаешь что входит в состав СКС.
    Типа небольшого ликбеза.
    В горизонтальную подсистему СКС входят (кратко)...
    Короба и кабель-каналы, кабель для горизонтальной прокладки, розетки, промежуточные кроссы (если есть), все материалы и комплектующие для их монтажа, монтажные работы.
    Если со стороны активного оборудования коммуникационные шкафы фиксируются, то в состав СКС входят и они, и их начинка (патч-панели, органайзеры и пр.). Но могут и не входить.

Клерк
    BorisG, в состав автомобиля входят колеса двигатель, стартер, кузов, рама, коробка передач, генератор..... Но приходуется он как один объект ОС.

Клерк
    В описании СКС BorisG прав, теперь вот сижу думаю, может все таки шкаф с монтажем в него СКС оприходовать как отдельное ОС, все равно налог на имущество будет, в принципе тогда не важно рассматривать его как Цельное имущество или нет... Но с удовольствием выслушаю еще мнения уважаемых коллег!

Клерк
    Никка, если Вы построили дом из кирпича, то не стоит вводить в эксплуатацию каждый крипич в отдельности и списывать его на затраты по причине его крайней дешевизны.....

Клерк Аватар для Cosmo
    ИМХО все вкючать в стоимость ОС. в акте ОС-1 с обратной стороны есть таблица "краткая характеристика ОС". там можно указать приспособления и принадлежности, которые к нему относятся. я так думаю, если не права, поправит может кто.

Клерк
    ПБУ : п8 Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактимчеких затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление.

Сдается мне, что сооружение и монтаж слова тождественные. Примите комплексом и не майтесь. Это правильно.
    а еще в п.6 посмотрите. Очень интересно. Там описан комплекс конструктивно сочлененных предметов.

Клерк
    Большое всем спасибо!!!! :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    ...в состав автомобиля входят колеса двигатель, стартер, кузов, рама, коробка передач, генератор..... Но приходуется он как один объект ОС.
    Не мути народ. СКС и автомобтиль - вещи существенно разные. Прицеп к автомобилю рассматривается как отдельный объект ОС.
    Так и шкаф, если он отдельный. Так удобнее и с технологической точки зрения.
    А вот "вешать" в состав СКС разные патч-кабели, кросс-кабели и прочие, по сути, расходные материалы, точно не стоит. Их надо просто списать на расходы.
    Для корректной оценки стоимости составных частей СКС, а по сути, объектов учета ОС, надо попросить спеца, готовившего проект, расписать СКС по делимым объектам. Пример я привел выше. Это позволит и правильно учесть ОС, и значительно уменьшит проблемы при модернизации, расширении и даже демонтаже, ибо в последнем случае будет четко видно, что где у Вас остается.

Клерк Аватар для Инна_О
    Их надо просто списать на расходы.
    Надо. Если они приобретены после ввода в эксплуатацию ОС...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    А вот "вешать" в состав СКС разные патч-кабели, кросс-кабели и прочие, по сути, расходные материалы, точно не стоит. Их надо просто списать на расходы.
    Для корректной оценки стоимости составных частей СКС, а по сути, объектов учета ОС, надо попросить спеца, готовившего проект, расписать СКС по делимым объектам. Пример я привел выше. Это позволит и правильно учесть ОС, и значительно уменьшит проблемы при модернизации, расширении и даже демонтаже, ибо в последнем случае будет четко видно, что где у Вас остается
    И всетаки прочитайте первые три страницы ПБУ 6. А проблемм не будет , будет обычный текущий ремонт

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    И всетаки прочитайте первые три страницы ПБУ 6. А проблемм не будет , будет обычный текущий ремонт
    Кроме того, что я читаю ПБУ, я еще хорошо знаю состав СКС, ибо обучен этому, и даже международный сертификат есть, именно по СКС.
    Последний раз редактировалось BorisG; 25.03.2005 в 15:01.

Клерк
    Интересно,я на такого же умного програмера и двух технарей три дня назад орала, или мои похуже будут? Цена вотроса была всего то поллимона денег

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Кроме того, что я читаю ПБУ, я еще хорошо знаю состав СКС, ибо обучен этому, и даже международный сертификат есть, именно по СКС.
    Т.е. наличие международного сертификата, подтверждающего знание внутреннего устройства объекта ОС, позволяет наплевать на внутрироссийские ПБУ по учету такого объекта? Смело.....

Клерк
    Да че там, проводочки, шнурочки, микросхемы.Оно же все само по себе может работать, приносить выгоду экономическую. Ничего что это все на налог на имущество завязано? Ох, до сих пор на своих злюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ... Ничего что это все на налог на имущество завязано?
    Ничего, злиться тоже иногда полезно. Я вот тоже, буквально 3 дня назад вправлял мозги по этому поводу одному буху. Причем главному
    Это все к тому, что сказанное мной никак не противоречит п. 6 ПБУ 6/01.
    Более того, имеено так и должно быть, т.к. согласно последнему абзацу указанного пункта:
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    В качестве примера... в случае соответсвующей сертификации, горизонтальная кабельная система только гарантийный срок может иметь от 15 до 25 лет, в зависимости от производителя.
    Патч-корды же и пр. подобные вещи - к СКС вообще не относятся.

Клерк
    Хотя... конечно, Ваше возмущение понятно.
    Буху конечно же проще не вникать в состав СКС, не разбираться, что является расходным материалом, и списывается сразу, что и почему - самостоятельными объектом, типа шкафа, или кабельная системы, а сразу все целиком включить в ремонт здания

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ...я на такого же умного програмера и двух технарей три дня назад орала,
    Видишь ли... m'm, а вот мне по должности... как раз наоборот... приходится гонять бухов, заставлять разбираться в объектах, втолковывать, что есть что... Такова уж наща судьба, каждому свое
    Кроме того, уж главбуху совсем не следовало бы просто дергать понравившиеся цитаты из ПБУ, а вникать в проблему то поглубже.
    К сожалению, действительно, полноценных проектов по СКС очень мало, чтобы можно было специалисту, далекому от этой области, отделить, что есть что, и правильно распределить по объектам.
    Чаще всего... имеется только счет, в котором все... и слово монтаж

Клерк
    Кто-нибудь подскажет в течении скольких месяцев может списываться эта СКС? я предположила 49...терь сижу думаю - не мало ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Никка
    Кто-нибудь подскажет в течении скольких месяцев может списываться эта СКС? я предположила 49...терь сижу думаю - не мало ли?
    Требуйте паспорт на объект, техническую документацию.
    Дело в том, что вложения в СКС, в зависимости от поставленных задач... могут быть и долгосрочные.
    Соответственно и сроки эксплуатации, и даже гарантийные сроки производителей могут колебаться от 5 до 15 и даже достигать 25 лет.

Клерк
    Чаще всего... имеется только счет, в котором все... и слово монтаж
    Как раз у нас имеется все: договор, смета, акт выполненных работ, проверка вышестоящими, бюджетное финансирование. Зашибись сколько документов,

Аноним
    Гость
    Хотя... конечно, Ваше возмущение понятно.
    Буху конечно же проще не вникать в состав СКС, не разбираться, что является расходным материалом, и списывается сразу, что и почему - самостоятельными объектом, типа шкафа, или кабельная системы, а сразу все целиком включить в ремонт здания
    Хе- хе -хе.
    Тут же бухгалтеры собрались, а не технари.
    Вникать в Ваши технологические заморочки нам не обязательно.
    Я тут прочёл несколько пассажей товарисча BorisG
    Я вот тоже, буквально 3 дня назад вправлял мозги по этому поводу одному буху. Причем главному
    Сильно сказано, но неумно - бухам мозги вправлять не надо, особенно главным. Обидется могут. Забудут что-нибуть или нолик недопишут.
    По сути дела: "Относить ли к стоимости шкафа монтаж СКС в этом шкафу? Во как!!!" Относить.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Требуйте паспорт на объект, техническую документацию.
    Дело в том, что вложения в СКС, в зависимости от поставленных задач... могут быть и долгосрочные.
    Соответственно и сроки эксплуатации, и даже гарантийные сроки производителей могут колебаться от 5 до 15 и даже достигать 25 лет.
    Требуйте паспорт на объект, техническую документацию
    Вот, что нужно было сразу заявить!
    Т.е. в зависимости оттого, что будет записано в паспорте на объект (и вдальнейшем отнесено на ОС), а что включено в расходные материалы, то и надо будет в бухгалтерской документации. Вы же не включаете картриджи (грубо говоря) в стоимость оргтехники.

А Анониму хочется пожелать, не надо задирать нос и кичиться своими знаниями. Извините, но это признак недостаточно образованного человека
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    включаете картриджи (грубо говоря) в стоимость оргтехники.
    Не включаем, потому что изначально был объект ОС. А здесь он создается. и

Извините, но в инженерной инфраструктуре дома вряд ли были эти шкафы и можно отнести все на ремонт здания, в смете должно быть слово демонтаж тогда.
    Если в договоре написано монтаж, без слова демонтаж, то это создание нового. А вот после созданияф провода и пач-карты можно списывать в ремонт

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Тут же бухгалтеры собрались, а не технари.
    Вникать в Ваши технологические заморочки нам не обязательно.
    ...
    ... бухам мозги вправлять не надо, особенно главным. Обидется могут. Забудут что-нибуть или нолик недопишут.
    Мда... обидеться могут... Ну ну... А руководитель и собственник обидеться не могут?
    Во-первых, как бы ни хотелось, но бухам с этим вопросом разбираться придется, т.к. объекты СКС имеют существенно разный срок полезного использования, и для оптимального финансового результата организации... делить компоненты СКС на разные объекты нужно.
    Во-вторых, бух шантажирующий руководство (ишь... нолик недопишут...) бухом буть не должен. Именно бух является, как правило, правой рукой руководителя, и на нем лежит правильное и полное отражение учета на предприятии, у кто кто, а бух точно должен переживать за финансовый результат фирмы.
    И в третьих, сказанное ранее никак не противоречит п. 6 ПБУ 6/01, с чем, впрочем, согласны и чиновники ФНС.

На самом деле, как это ни странно, по поводу компонентов СКС неоднократно приходилось беседовать с проверяющими у нескольких клиентов, и с чиновниками понимание находилось всегда... гораздо сложнее это было объяснить буху, ведущему ОС.

PS: А вот относительно шкафа и вопроса "Относить ли к стоимости шкафа монтаж СКС в этом шкафу?" еще сложнее
    Монтаж в шкафу стоит делить и относить на стоимость конечного активного ооборудования в этом шкафу.

PSS: Для достижения оптимальных показателей, еще раз, следует требовать от поставщика правильного и полного оформления документов.

Клерк
    И все таки вы уверены, что провода отдельно или патч-панели могут составить объект ОС и будут отдельно от всего работать?Или шкафы без этих проводов?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    И все таки вы уверены, что провода отдельно или патч-панели могут составить объект ОС и будут отдельно от всего работать?Или шкафы без этих проводов?
    Разве я хоть где нибудь сказал, что патч-панели и провода должны быть отдельно от СКС? И способ монтажа шкафов... он тоже разный.
    Патч-панели, кроссы, конечные розетки, кабели, их соединяющие, короба и пр., естественно, входят в состав СКС. Если шкаф является неотъемлемой частью системы, он тоже должен входить в состав СКС, а может и не входить.
    А вот провод, соединяющий компьютер с розеткой, или, правильнее, патч-корд, включать в состав СКС точно не стоит. Но... это мелочь, по сравнению с общей стоимостью проекта.
    Еще раз, нужно правильно готовить проектную документацию, или требовать этого от исполнителя.
    Последний раз редактировалось BorisG; 04.04.2005 в 07:42.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •