Добрый день! Мы заключаем с физ.лицом гражданско-правовой договор на оказание услуг дифектоскописта. Какие налоги мы будем платить по этому договору и будем ли мы их вообще платить? В ПФР, ФСС, НДФЛ. Спасибо!
Добрый день! Мы заключаем с физ.лицом гражданско-правовой договор на оказание услуг дифектоскописта. Какие налоги мы будем платить по этому договору и будем ли мы их вообще платить? В ПФР, ФСС, НДФЛ. Спасибо!

Все (кроме ФСС).
Best regards, Михаил
а страховые взносы в Пенсионный Фонд тоже надо платить? 22%???
И от НС и ПЗ?

Все (кроме ФСС)..
Best regards, Михаил
а подскажите пожалуйста на какой документ ссылаться.
По каким договорам работодатель не платить взносы в ФСС и ПФР? Вроде как раньше с гражданско-правовых договоров платился только НДФЛ.

125-ФЗ, 167-ФЗ, 212-ФЗ, 255-ФЗ, Налоговый кодекс.а подскажите пожалуйста на какой документ ссылаться.
Нет.Вроде как раньше с гражданско-правовых договоров платился только НДФЛ.
По купле-продаже, например.По каким договорам работодатель не платить взносы в ФСС и ПФР?
Best regards, Михаил
я в упор не вижу ДГПХ... это же рентген сложных больших металлических изделий... это льготная пенсия, сокращённый рабочий день, молоко за вредность, допотпуск, высокая вероятность производственной травмы...
экономить на всём этом через НЕзаключение трудового договора - это несерьёзно... до первой же трудовой проверки...

Это может быть и глаз с лупой.это же рентген сложных больших металлических изделий... это льготная пенсия, сокращённый рабочий день, молоко за вредность, допотпуск, высокая вероятность производственной травмы...
Best regards, Михаил
Т.е. по этой профессии мы можем заключить гражданско-правовой договор с физ.лицом?
совсем оборзели работодатели... как себе представляете актирование работы "дефектоскописта" по договору подряда?
просвечено за месяц 1000 изделий?
а остальные??? сойдут с конвейера без проверки?
совсем забурели в жадности...
Здесь по-моему помогают и обсуждают те вопросы которые задают по бухгалтерии, а обсуждают работодателей наверное в другой теме.
Я задаю вопрос и меня интересует ответ на этот вопрос, никогда не сталкивалась с подобным и не знаю как это все делается, на какие документы можно сослаться!!!!
Поэтому это не имеет значения.
А если мы арендуем у сотрудника его личный телефон - эта плата облагается только НДФЛ?

E.Maria, а какое отношение аренда телефона имеет к дефектоскопии?
Best regards, Михаил
Так вот я и интересуюсь как это все сделать. Зачем же наезжать на работодателя? Неужели вы не знаете как работают работодатели, что они не хотят платить налоги и я с ними согласна, смысл кормить наше государство???
nastena0231, минимизация налогов вещь нужная...
но уже лет пять как под лупой изучают ДГПХ на предмет переквалификации в ТД... а уж дефектоскописта 100% не пропустят...
Вот спасибо за этот ответ. А есть какая-нибудь спецальность похожая на эту? Чтобы прошла по ДГПХ?
А есть ли вообще смысл этих договоров если взносы все равно платятся?
чтобы подобрать - нужно иметь представление о круге работ... конкретно - чем он будет заниматься?
проверять сварочные швы на дефекты
на конвейере непрерывно как технологический контроль или же выборочно на складе готовой продукции?
Единственное что отличает гражданско-правовой договор и трудовой отчислениями в ФСС и наличием отпуска и больничного у работника?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)