Господа клерки! Работал ли кто-то с программой возмещения экспортной НДС?
Вопрос такой: Какие поля являются обязательными к заполнению в разделах "Сведения о поставщиках экспортёра" и "сведения о товарах поставщиков"?
Господа клерки! Работал ли кто-то с программой возмещения экспортной НДС?
Вопрос такой: Какие поля являются обязательными к заполнению в разделах "Сведения о поставщиках экспортёра" и "сведения о товарах поставщиков"?
Я пока отложил это увлекательное занятие на ноябрь. Но вот возникает вопрос - а если я не все реквизиты укажу или техническую ошибку допущу - неужели у налоргов поднимется рука написать отрицательный акт на возмещение НДС (и на каком основании)? Какова юридическая сила и налоговые последствия программы "Сведения о поставщиках экспортёра"? (Кто не знает - это программа типа книги покупок со всеми реквизитами, наименованиями товаров, расчетными счетами и т.д. и т.п. и фиг знает что еще).
Кто знает, каким нормативным актом на экспортёра возложили обязанность представлять в электронном виде всю эту информацию, которая, как я понимаю, нужна налоговикам для контроля за экспортёрами? Налоговики, похоже зашились с этим контролём. Надо предложить Букаеву идейку в том плане, чтобы каждый экспортёр, претендующий на возмещение входного НДС выбрал себе еще одного экспортёра (а двух, трёх и т. д. ещё лучше), на которых бы собирал всю информацию, передавал её куда следует и отвечал бы всем своим имуществом за достоверность этой информации. Одним словом, - круговое стукачество.
Так всё-таки коллеги, обязаны ли экспортёры представлять эту информацию в электронном виде. К нам тоже пришёл запрос, пока не требование а только просьба. Нам это ничего не даёт, сократить сроки на "добро" по входному НДС не обещают. Лишняя обуза и только!
Про нормативный акт сказать трудно. В налоговом кодексе есть лазейка, типа экспортёр по требованию мнс должен представить любые дополнительные сведения - вот руки и выкручивают.
У меня прикол был, когда мнс-ники попросили № счёта американского контрагента в американском банке. Тот прислал изысканно-вежливый ответ, в том духе, что в соответсвии с американскими законами предоставление этой информацией является личным делом американского гражданина и т.д. и что если такие требования повторятся, то он будет вынужден разорвать контракт, что это как-то затрагивает честь и достоинство американского гражданина. Письмо пришло на имя начальника мнс, зарегистрировано. Больше с этим не пристают.
Да, вчера была с этой программой в мнс. Это отдельный спектакль: мало того, что у них версия 1.0, которая №%?:;№, так они её установить не могут.
В общем, вопрос остаётся открытым. Принимаются с благодарностью любые версии.
Кузнец, а Вы случайно не в Екатеринбурге работаете?
По прямой южнее км. на 220.[i]
Кузнец, а Вы случайно не в Екатеринбурге работаете? [/B]
По прямой южнее км. на 220.[i]
Кузнец, а Вы случайно не в Екатеринбурге работаете? [/B]
Почему-то дважды прошло сообщение, удалить повтор не удается. Поэтому чуть-чуть добавлю:
а потом на запад еще км. 100
Последний раз редактировалось Кузнец; 17.10.2002 в 06:58.
Кто знает, каким нормативным актом на экспортёра возложили обязанность представлять в электронном виде всю эту информацию, которая, как я понимаю, нужна налоговикам для контроля за экспортёрами?
Насколько я понимаю, ни в каком. И лазеек у налоргов нет - у налогоплательщика есть обязанность предоставлять имеющиеся у него документы, а не создавать новые по запросу инспектора.
Похоже, они пытаются сводить в своем ГНИВЦ всю информацию по экспорту, чтобы искать "лжеэкспортеров". А за наш счет решают проблему опечаток во входных данных. Ибо сам экспортер заинтересован в скорейшем возмещении, а налоргу плевать - и он вносит данные как попало.
Это уже Челябинская область. Что-то вроде Златоуста.По прямой южнее км. на 220.
а потом на запад еще км. 100
2006 год. По-прежнему программаявляется хитом."Возмещение НДС:налогоплательщик"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)