Есть у меня дача в деревне 100 км от Москвы. На берегу реки есть дикий пляж, но хороший доступ к воде, в выходные много приезжих из города. Хотелось бы провести лето там, так как московский бизнес сезонный и позволяет отдых. Чтобы без дела не скучать, появилась мысль о торговле на берегу водой, мороженым, чипсами. В идеале пивом, конечно, но тут уж как по времени с законом новым получится. ИП регистрация есть, но у меня торговля непродовольственными товарами в Москве, поэтому продукты и МО - я полный профан. Помогите советами:
1) регистрация ИП в МО, но другого района - прокатит? (или нужно регистрировать выездную торговлю в месте работы, так как холодильник планируется привозить утром и увозить вечером?)
2) для розничной торговли ЕВНД, а если пиво до 1 июля - это ККМ? можно той пользоваться, что по месту жительства зарегистрирована в другом районе?
3) с кем договориться, если официально, о том, что там будет мой холодильник стоять и торговля будет вестись? из госорганов? и могут ли запретить использовать дикий берег?
4) СЭС имеет ко мне отношение, если это перепродажа продуктов? в какой степени - книжки для меня хватит или еще что-то оформлять?
5) какие штрафы будут если на все предыдущие вопросы глаза закрыть?
В деревне 5 домов, но встретить отдыхающего человека из администрации местной вероятность есть. Хочется понять стоит ли игра свеч или ну ее. Свеч в моем случае - около 5-10 тыщ руб в месяц в карман достаточно![]()