+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вывод Webmoney по системе CONTACT или на расчётный счёт?

Здравствуйте. Возникла делема, у меня ИП 6%
    Имею расчётный счёт и все поступления на него учитываю в книге доходов и уплачиваю налог.
    Так же есть кошелёк WebMoney открытый ещё за 5 лет до ИП и уже как год получил атестат продавца и принимаю оплату за товары на WMR.
    Накопившуюся сумму 10000 - 20000 руб перевожу по системе Контакт или Золотая корона в ближайшие ко мне банки, и получаю там наличку.
    В месяц вывод наличных получается около 40000- 50000 и эти суммы я нигде не учитываю и не уплачиваю с них налог.
    Но сайт развивается и обороты растут, поэтому решил оформить договор с Webmoney о переводе денег на расчётный счёт и уже учитывать их и уплачивать с них налог.

1. Подскажите пожалуйста, если я год или чуть больше выводил наличку через банки по системе Контакт и Золотая корона, при этом не отчитывался по ним, и не платил налоги, могут как то узнать налоговики об этом и оштрафовать?

2. Стоит ли мне сейчас заключать договор на перевод WMR на свой расчётный счёт и платить с них 6% налога? Читал что в формулировке гарантийное агентство указывает "В счёт покупки ценных бумаг" а покупка ценных бумаг вроде как не попадает под 6% а под 13%.

3. Как поступить, выводить деньги так же через банки по системе CONTACT и записывать их в книгу доходов и платить 6%, или так делать нельзя и по такой схеме я должен платить 13% НДФЛ?

4. Как быть с теми деньгами которые я уже вывел, там получается за год около 200000 руб, бумаги и расходный кассовый ордер которые мне давали в банках я выкидывал в тот же день.

Просветите пожалуйста люди добрые, а то что то уже не спится спокойно Давно читал что все эти электронки никак не учитываются, а недавно выяснил что ещё как учитыватся. Что мне теперь делать? Собирать вещи на Колыму, или есть вариант как то выкрутиться?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Stas11; 12.02.2012 в 22:33.

Модератор Аватар для Andyko
    получение оплаты вебманями - уже доход и не важно, вывели вы их кудато или ввели;
    заплатите налог усн-6 и спите спокойно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •