Здравствуйте. Возникла делема, у меня ИП 6%
Имею расчётный счёт и все поступления на него учитываю в книге доходов и уплачиваю налог.
Так же есть кошелёк WebMoney открытый ещё за 5 лет до ИП и уже как год получил атестат продавца и принимаю оплату за товары на WMR.
Накопившуюся сумму 10000 - 20000 руб перевожу по системе Контакт или Золотая корона в ближайшие ко мне банки, и получаю там наличку.
В месяц вывод наличных получается около 40000- 50000 и эти суммы я нигде не учитываю и не уплачиваю с них налог.
Но сайт развивается и обороты растут, поэтому решил оформить договор с Webmoney о переводе денег на расчётный счёт и уже учитывать их и уплачивать с них налог.
1. Подскажите пожалуйста, если я год или чуть больше выводил наличку через банки по системе Контакт и Золотая корона, при этом не отчитывался по ним, и не платил налоги, могут как то узнать налоговики об этом и оштрафовать?
2. Стоит ли мне сейчас заключать договор на перевод WMR на свой расчётный счёт и платить с них 6% налога? Читал что в формулировке гарантийное агентство указывает "В счёт покупки ценных бумаг" а покупка ценных бумаг вроде как не попадает под 6% а под 13%.
3. Как поступить, выводить деньги так же через банки по системе CONTACT и записывать их в книгу доходов и платить 6%, или так делать нельзя и по такой схеме я должен платить 13% НДФЛ?
4. Как быть с теми деньгами которые я уже вывел, там получается за год около 200000 руб, бумаги и расходный кассовый ордер которые мне давали в банках я выкидывал в тот же день.
Просветите пожалуйста люди добрые, а то что то уже не спится спокойноДавно читал что все эти электронки никак не учитываются, а недавно выяснил что ещё как учитыватся. Что мне теперь делать? Собирать вещи на Колыму, или есть вариант как то выкрутиться?
![]()