Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Mariyam

Вопрос Хочу купить квартиру

Хочу купить квартиру, договорились с хозяйкой разузнать о рыночной цене подобной квартиры и всяких агентов не впутывать. Листаю из рук в руки и обалдеваю от цен. ) Хотелось бы узнать приблизительно какой процент накручивают агентства? Может я отстала от жизни и цена за кв.м. в старых 5-этажках на Беляево достигает 1900-2000 долл.? Свою точно такую же 3 года назад мы брали за 700 долл.(повезло!), неужели за это время цены так подскочили.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Mariyam, году в 98 мне довелось поработать в агентстве недвижимости. Тогда на квартире, не помню ее стоимости и комнатности, агентство попыталось словить 3500 долларов. Агент, который с этой квартирой работал, допустил прямой контакт покупателя с продавцом. Вот тут все и началось. Хай был поднят конкретный. Агентству пришлось умерить свои аппетиты. Агенту тоже досталось в виде лишения его части процентов по сделке.

Дело было в Питере.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    В новостройках цены ниже, чем на вторичном рынке. А цены на квартиры в 5-этажках высокие, потому что есть шанс, что ее сломают и дадут приличную квартиру.

Клерк Аватар для Mariyam
    Агентству пришлось умерить свои аппетиты.
    Вот я и пытаюсь понять эти аппетиты, чтобы оценить эту квартиру. Рассматриваю все такие или почти такие квартиры и нужно скинуть накрутку агентств, т.к. они в этом не участвуют.
    А цены на квартиры в 5-этажках высокие, потому что есть шанс, что ее сломают и дадут приличную квартиру.
    Это мечта идиота (имею ввиду себя)! Ни в каких списках аж до 2010 года дом не значится, если потом вообще не позабудут о нас. Так что переплачивать за надежду не хочется.

Клерк Аватар для ББрат
    Посмотрите этот сайт: http://www.realprice.ru/
    Сама им пользуюсь и убедилась в его более/менее правдоподобности. Даются различные анализы по г. Москве и МО. Может Вам это поможет.

Клерк
    Недавно сталкнулась с этой проблемой. Официально - 5% от стоимости квартиры. Реально, по максимуму, сколько получится, то есть, если квартира у продавца по каким-то причинам дешевле, чем обычно, но на выходе ставят рыночную. А цены подскочили, это факт.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Марьям, если ты имеешь ввиду те самые наши пятиэтажки, то метр жилплощади там действительно стоит 2000 долларов. Представляешь, сколько он стоит в той кирпичной 14-этажной новостройке?

Приличное агенство обычно берет себе 5% от стоимости квартиры и не завышает для тебя цену. Попробуй позвонить в Инком (не считать рекламой), они кажется озвучивают свой точный процент.
    Демидова Татьяна

Умничка Аватар для pretty
    У меня подруга сейчас покупает 1-комнатную квартиру, агенству платит более 2 тыс. долларов. Мои родители покупали мне квартиру по 1400$ в кирпичной новостройке еще на фазе строительства. Готовая она стоила по 1800$-2000$ за метр.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Марьям, если ты имеешь ввиду те самые наши пятиэтажки, то метр жилплощади там действительно стоит 2000 долларов.
    Мы сейчас думаем о покупке квартиры в Гранд-Парке - так вот, там метр стоит от 1600 до 1800. Правда, там метраж квартир большой. Может, поэтому дешевле.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

гранд-парк это где?
    Дело в том, что Марьям говорит об достаточно престижном районе, в котором метр вторичной жилплощади достаточно дорогой. Дороже только рублевка
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    гранд-парк это где?
    Дело в том, что Марьям говорит об достаточно престижном районе, в котором метр вторичной жилплощади достаточно дорогой. Дороже только рублевка
    Гранд Парк - это полежаевская, Сокол. Тоже не плохой район

Вот ссылка на эту красоту http://www.grandpark.ru/
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

район действительно неплохой,. но значительно дешевле юзао.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Двоечница
    Гранд Парк - это полежаевская, Сокол. Тоже не плохой район

Вот ссылка на эту красоту http://www.grandpark.ru/
    ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Красотишшшшшшшшшаааааа!!!!!!!

Клерк Аватар для Mariyam
    Посмотрите этот сайт: http://www.realprice.ru/
    Сама им пользуюсь и убедилась в его более/менее правдоподобности. Даются различные анализы по г. Москве и МО. Может Вам это поможет.
    Спасибо большое, действительно интересный сайт.
    Мы сейчас думаем о покупке квартиры в Гранд-Парке - так вот, там метр стоит от 1600 до 1800. Правда, там метраж квартир большой. Может, поэтому дешевле.
    Пока это только мечта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права