Здравствуйте. С нами расчитался Заказчик банковским вегселем, мы погасили деньгами на расчетный счет. Подскажите, надо ли заполнять 7 раздел НДС. Или погашение не относится к п. 12 статьи 149 к реализации ценных бумаг.
Здравствуйте. С нами расчитался Заказчик банковским вегселем, мы погасили деньгами на расчетный счет. Подскажите, надо ли заполнять 7 раздел НДС. Или погашение не относится к п. 12 статьи 149 к реализации ценных бумаг.
вам 7 раздел заполнять ненадо, т.к. погашении векселя в банк не являеться реализацие.
кто подскажет в разделе 3 по строке 010 указывается налоговая база без ндс и рядом отдельно сумма ндс (сверху), а в строке 070 налоговая база указывается с ндс и рядом также сумма ндс (в том числе).Заполняю автоматически в программе 1с бух 8.2, все правильно? так и должно быть?
Спасибо.
В декларации по прибыли я обязана буду отразить погашение векселя, так как в 25 главе НК РФ прописано "реализация и иное выбытие ценной бумаги". Вопрос: будут разницы в доходах по декларации по прибыли и НДС, налоговая как к этому отнесется, или просто пояснительную придется написать.
А не относится ли это погашение к пп. 15 п. 3 ст.149 "операции займа в денежной форме и ценными бумагами". Все-таки может надо раздел 7 заполнить??? Помогите разобраться с банковксим векселем.
Подскажите, чем мне грозит, если я не заполню 7 раздел???
Мне вот прислали требование, чтобы я предоставила пояснения, почему у меня в декларации по налогу на прибыль есть доход по стр.010, л.5 - это было предъявление векселя к погашению ( его получили от Заказчика за выполненные работы. Предьявили банку), а в декларации по НДС раздел 7 не заполнен. Озадачилась. Начала рыскать инфу. Вот что нашла:
В соответствии со ст. 143 ГК РФ вексель относится к ценным бумагам. В общем случае передача ценных бумаг на возмездной основе является их реализацией, которая относится к не облагаемым НДС операциям.
Как уже отмечалось, погашение векселя представляет собой возврат заемщиком-векселедателем заемных средств векселедержателю.
Согласно пп. 15 п. 3 ст. 149 НК РФ операции по предоставлению займов в денежной форме не подлежат обложению НДС. Такие операции отражаются в разд. 7 декларации по НДС под кодом 1010292.
Меня тока один вопрос мучает. Мне надо отражать НДС с толбце 4 раздела 7?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=227614 Тип операции 2.Поставщик реализует покупателю товар (работу, услугу). Покупатель передает "в оплату" вексель третьего лица.
предъявление векселя в банк к оплате не признается реализацией ценной бумаги. Предъявление векселя к оплате означает прекращение заемного обязательства, вексель как ценная бумага при его погашении перестает существовать. Таким образом, при погашении векселя отсутствует основной признак реализации - переход права собственности на передаваемую ценную бумагу, поскольку векселедатель, получивший вексель, не приобретает на него никаких прав, у него лишь возникает обязанность расплатиться по этому векселю.
Исходя из этого, 91 счет использовать не надо, следовательно и 5 лист декларации по прибыли тоже не заполняется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)