Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Работа и зарплата.

Здравствуйте.
    Моя подруга, кадровик посоветовала сюда обратится.
    Дело в том что я работаю в компании 5 месяцев. При устройстве на работу, оговаривалась зарплата на испытательный срок 12 000 рублей. После испытательного 15 000 руб. И обязанности: ведение статистики, денежных переводов, и отгрузок по трем заводам. Испытательный срок по трудовому договору мне установили 2 месяца, но потом самостоятельно его продлили еще на месяц. После трех месяцев работы мне подняли зарплату до 13 050 руб. Пояснив, что я якобы получаю 15 000 только с них налог платится а остатки мне. За четвертый и пятый месяц работы мне изменили должность и обязанности. Добавили работы, в том числе 1С, (я не знаю эту программу) выставление авансовых, на предоплату, и по оплате счетов фактур, проведение отгрузок все по тем же трем заводам, по ВСЕМУ нашему отделу.

Я разговаривала с начальником о повышении з/п , но у него то не было времени, то еще что-то. Сейчас конец месяца, и я хочу говорить либо об изменении обязанностей (что вряд ли), либо о повышении з\п но уже более 15 тыс. Т.к. обязанностей у меня прибавилось очень много. Т.е. по идее я должна получать уже тысяч 18.
    Кадровичка отсылает меня к начальнику а начальник будет в начале марта. Т.е когда выставят зарплату.
    Могу ли я не подписываться за з\п , если начальник не успеет поговорить?
    С кем помимо непосредственного начальника я могу беседовать о зарплате?
    Как и что говорить кадровичке, т.к. все равно все сведется к ней?
    Могу ли я отказаться выполнять новые обязанности?
    Т.к. все мне нравится в этой фирме, кроме з\п(((

В общем совета прошу .....

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    После трех месяцев работы мне подняли зарплату до 13 050 руб. Пояснив, что я якобы получаю 15 000 только с них налог платится а остатки мне.
    Если з/п ровно 15000, то налог на доходы получается 1950, так что на руки Вы получаете 13050, всё правильно.
    Могу ли я не подписываться за з\п , если начальник не успеет поговорить?
    Если Вы не расписываетесь за з/п, то это всего лишь означает, что Вы ее не получили. И вряд ли поднимут задним числом.
    С кем помимо непосредственного начальника я могу беседовать о зарплате?
    С начальником начальника, если такой существует, но это неправильно
    Как и что говорить кадровичке, т.к. все равно все сведется к ней?
    А ничего не надо ей говорить. Будет приказ о повышении и изменения к трудовому договору - будет новая зарплата.
    Могу ли я отказаться выполнять новые обязанности?
    А старые где-то были оговорены в письменном виде? (должностная инструкция). Если можете доказать, что новые именно новые, то имеете права не выполнять, но это конфликт.

Клерк
    Ясно, значит либо конфликт, либо уход.............Или все вместе........ъ

Дело то с том, что я говоря что хочу получать 15 000, имею в виду что я в карман положу именно эту сумму, а не с выплатой налогов, которые организация платит.

А что за трудовая контора в которую можно обратится с вопросом о защите?
    Прокуратура, и что-то еще...Трудовая инспекция вроде........

А что за трудовая контора в которую можно обратится с вопросом о защите?
    Трудовая инспеция. Только, если честно, не вижу повода для жалоб. Трудовой договор с выплачиваемой зарплатой Вы подписали? Выплаты не задерживаются?
    Если Вас не устраивают условия, которые Вам может предложить эта организация, надо искать другую, а не жаловаться.

Клерк
    Дело в том, что в трудовом договоре не указана з\п. выплачивается она один раз в месяц на карточку, которую тоже заставили сделать. Дни отдыха (которые принимает администрация) вычитаются из отпуска. Больничные дни вычитаются из отпуска.
    Вдруг объявляются суббота или (как раз только что был)23 февраля рабочим днем. Начальник может потребовать сделать что-то очень срочно, с большим объемом без 5 минут шесть, (не разовые просьбы, стандартные раз-два в неделю) Плюс приходя на работу к 8.30 Рабочий день хоть и с 9, но ежели пришла - работай. Никто не учитывает переработанные часы.

Модератор Аватар для Тоня
    Вот по всему вышеизложенному наврядли что-то добъетесь в нашем государстве, т.к. трудовой кодекс соблюдают далеко не все работодатели. Если в принципе согласны работать на таких условиях, но за 15 тыс. чистыми - тогда только разговор с начальником о повышении зарплаты. Хотя вопрос Январь все же остался открытым: штатные обязанности где-то оформлялись, должностные инструкции при приеме на работу подписывали?
    З.Ы. А вот трудовой договор без указания оклада вы, ИМХО, зря подписали..

Itasika
    Гость
    Дело в том, что в трудовом договоре не указана з\п.
    А где она указана?
    Дело то с том, что я говоря что хочу получать 15 000, имею в виду что я в карман положу именно эту сумму, а не с выплатой налогов, которые организация платит
    Любопытная, дело в том, что НДФЛ платит не организация, а Вы. Организация является налоговым агентом - т.е. исполняет за Вас Ваши же обязанности перед государством.

Любопытная, судя по описанному нажаловаться есть на что, только добиться хорошей жизни в этой конторе вряд ли получится. Предполагаю, единственное, что Вы сможете получить - это моральное удовлетворение и истрепанные нервы.

Клерк
    Тоня
    Я никогда не видела договора с указанием з\п. Всегда была фраза *СОГЛАСНО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ*.

Itasika

По поводу выплат НДФЛ, был разговор отдельный, что зарплата белая, то же. Ведь при зарплате на испытательный срок, они почему - то платили налоги с 12 000 , а тут , получается просто использовали мою неученость.

Январь
    Вот уж моральное хоть удовлетворение получить...Нервов я намного больше трачу, от того что работы много, а понимания, что я не успеваю, и не вижу смысла так пахать.... Тем более что и образование у меня другое..... И работа моя должна была быть вообще не связана с экономикой...

Жалко что договоренности не исполняются((( Ведь разговор - то шел совершенно о другом. НЕ по человечески как-то.... (эх нытье, нытье.)

Спасибо всем кто откликнулся, очень полезная информация. Теперь буду все фиксировать на бумаге.
    А если ничего здесь не выйдет, то хоть душу потешу инспекцию натравив....

Клерк
    Только что получила справку о доходах. Та к у меня с октября месяца стоит что я получала 15000!!!!!!!!! А 12000 где??? А куда мои деньги-то они девают?????

Клерк
    Работы вы, судя по всему, не боитесь. И с обязанностями своими справляетесь, если новым объемом загружают. Нервы и здоровье дороже. Работы на всех хватит. А у вас и опыта прибавилось. Ищите.

Клерк
    А вообще-то такая проблема, что зарплата стоит, а обязанности увеличиваются, она и у меня стоит. Да еще и зп понизили.

Клерк Аватар для Vlad12
    А 12000 где А куда мои деньги-то они девают??
    А расписывались (или на карточку получали) за какую сумму ?
    И задайте вопрос о трех тысячах.

Клерк Аватар для jul-2000
    Любопытная, в справке, думаю, стоит, что НАЧИСЛЕНО 15000. В этой же справке (должно быть, 2-НДФЛ), есть суммочки УДЕРЖАННОГО НДФЛ. Этот НДФЛ (13%) фирма-работодатель обязана удержать из Вашей начисленной з/платы, и перечислить в бюджет. Вы же должны получить на руки свой оклад (при условии, что отработалиполный месяц) за минусом удержанного НДФЛ.

Клерк
    Суммы вычетов стоят разные, за 2004год 5850 руб, а за этот 1950, как такое могёт быть?)

за 2004год 5850 руб
    так это за весь год.

Любопытная, так по отрывочным данным очень сложно понять. Предлагаю Вам построчно процитировать здесь всю справку, каждую цифирь, каждый код. Там каждый вид дохода имеет код, и каждый вид вычета имеет код. И есть еще стандартные вычеты. Может быть, тогда будет проще объяснить ситуацию.

Клерк
    За прошлый год, в справке написано, что я якобы получала по 15 000 в месяц. Но я -то получала по 12 000, Где же еще три тысячи?

А в свою бухгалтерию не пробовали обращаться?

Клерк Аватар для gluchnaya
    Любопытная, не хочу расстраивать, но закрепление на бумаге тоже не всегда спасает! Вам просто объявляют, что на следующий год бюджет пересмотрен и уменьшен... Все, или соглашаетесь или увольняетесь...
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Цитата Сообщение от Любопытная
    Здравствуйте.
    Моя подруга, кадровик посоветовала сюда обратится.
    Дело в том что я работаю в компании 5 месяцев. При устройстве на работу, оговаривалась зарплата на испытательный срок 12 000 рублей. После испытательного 15 000 руб.
    На время испытательно срока на работника распространяются все права согласно должности. И если в штатном расписании по этой должности значилась зарплата 15000, то никаких 12000 не должно было быть.
    А на будущее имейте ввиду, что в контракте сумма всегда "грязная", т.е. нужно вычитать 13% и это будет то, что кладется в карман.
    Кстати, Вам должны были дать приказ о приеме на работу подписать. Он унифицированной формы и там указывается сумма оклада, а внизу фраза "С приказом ознакомлен (подпись работника).
    И требуйте должностную инструкцию!
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •