Приобрели путевки в Евпропу, а мне не дали визу. Туроператор говорит "ваши трудности, ничего возмещать не будем". А я вроде слышал, что обязаны.
Как быть?
Приобрели путевки в Евпропу, а мне не дали визу. Туроператор говорит "ваши трудности, ничего возмещать не будем". А я вроде слышал, что обязаны.
Как быть?

по факту - у вас отказ от услуги по статье 32 ЗоЗПП
По-разному: во-первых, читайте договор - там должны быть прописаны последствия невозможности воспользоваться оплаченными услугами. Во-вторых, существует страховка "от невыезда" - тогда возмещает страховая компания. В-третьих, нужно затребовать от вашего туроператора, с кем заключен договор, подтверждение фактически понесенных затрат по вашему туру. Должны вернуть всё за минусом этих самых затрат. Конечно, вполне вероятно, что получится как раз ноль, но бывает, что отель что-то возвращает, за авиабилеты тоже какую-то копейку можно вернуть - глядишь, что-то и наскребётся по сусекам, даже если страховки от невыезда у вас не было (большая ошибка ваша, если вы такую страховку не делали!). Если страховка есть, то потери не такие уж страшные: все расходы по визе, медстраховка, немного накладных расходов и всё - остальное возмещается.
Антонн, были бы обязаны, если бы у вас была страховка "от невыезда".
Страховка от невыезда тоже вещь в себе, она может от таких случаев не страховать, а учитывать только госпитализацию и болезнь детей, читать надо внимательно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)