Здравствуйте!
Я сотрудник компании, соблюдающей ТК РФ. Пожалуйста помогите разобраться в запутанной ситуации с отпуском, так как диалог с сотрудником отдела кадров по вопросу отпуска не привел к взаимопониманию. Полагаясь на профессионализм сотрудника отдела кадров, я изнчально допускаю, что я не прав. Если это так, пожалуйста поправьте меня.
Я принят в штат 26.01.2011. В июле 2011 мною было написано первое заявление на 14 календарных дней отпуска. С июля 2011 по ноябрь 2011 эти 14 календарных дней были отгуляны. Кроме этого, у меня имелось несколько дней пропусков по уважительной причине, которые были оформлены как отпуск за свой счет.
С моим начальником мы просмотрели все расписание моей работы и пропусков с начала трудоустройства в январе 2011 по нстоящее время. Итого:18 календарных дней я отсутствовал на работе с начала трудоустройства в январе 2011 по настоящее время. Из этих 18 дней 14 были оформлены как отпуск с сохранением заработной платы, а 4 дня - без сохранения заработной платы.
Проблема следующая. Сотрудник отдела кадров утверждает, что следующее полугодие, до лета 2012 года оплачиваемый отпуск не положен. Т.е. летом 2012 я могу написать заявление и уйти в оптлачиваемый отпуск, не раньше.
Вот как это было аргументирвоано:
У меня логика проста: в 2011 году я отдыхал 18 календарных дней. Из них 14 - оплачиваемый отпуск, 4 - не оплачиваемый. По какой логике мне не положен оплачиваемый отпуск в период с января по июль 2012 года? Единственное объяснение, которое у меня есть, так это то, что за 2011 год мне были посчитаны 28 календарных дней отпуска. Тогда все сходится. Но отдыхал я 14 дней + 4 за свой счет (оформлены по заявлениям), а не 28.
Проясните пожалуйста, кто здесь прав?