+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Штраф ГБДД уплачен в тот же день. Но приставы возбудили пр-во

ГБДД вынесло пост. - штраф 500 руб. Я его заплатила в тот же день.
    Обязанность бежать в ГБДД и показывать квитанцию отменена еще в 2008 году.
    Но система продолжает действовать. ГБДД об уплате штрафа не знает, т.к. им бедненьким негде узнать, только как своими глазками взглянуть на квитанцию. Далее- суд. приставы получают информацию, что штраф не уплачен, возбуждают производство.
    По телефону я сказала приставу, что штраф уплачен сразу, должником не была ни дня. Конечно приставу тоже негде узнать, что штраф уплачен - только как своими глазками взглянуть на квитанцию.
    Проверить информацию в УФК - ну никак.
    Я из приципа не пойду доказывать, что я не верблюд.
    Кто нибудь сталкивался с этими идиотизмом?
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ЕВС Посмотреть сообщение
    почему вопрос в этом разделе?
    советы вам не нужны судя по всему
    Заграницу не планируете? Работа официальная?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Если бы советы были не нужны, я не писала бы. Исп. производство - не закрыто.
    А в каком разделе- писать?

Клерк Аватар для YUM
    ...
    Разумеется и не раз! Еще Салтыков-Щедрин, кажется, описывал...
    И резюме было вынесено - плетью обуха не перешибешь!
    Если не хотите доказывать свое "не верблюдство", ждите стука в дверь и "веселых ребят" в масках с автоматами...
    Отсюда совет - а сходите к приставам, умойте их квитанцией.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если бы советы были не нужны, я не писала бы
    сходить к приставам, показать квиток об уплате штрафа Но вы же не собираетесь доказывать, что не верблюд
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    пойду - только в крайнем случае, а так- буду писать жалобы в Управление

Аноним2
    Гость
    а так- буду писать жалобы в Управление
    что займет гораздо больше времени,сил и средств - чем просто отправить копию квитанции по факсу судебному приставу( даже ходить не надо ) - но Вам принципы важнее своих нервов ,сил и времени !
    Каждый выбирает свой путь.Вы как видно не ищите легких

Клерк
    Если все будут приходить с квитанциями, то приставы так и дальше будут наглеть (так и будем бегать).
    А если все напишут по жалобе, может СИСТЕМА сдвинеся с места?

Клерк
    Приставу до фени. У него решение суда, на основании которого возбуждено производство. Почему вы не обжаловали решение в установленные сроки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuriis Посмотреть сообщение
    Почему вы не обжаловали решение в установленные сроки?
    читайте внимательно- я ничего не спорила. со всем согласна. штраф уплачен в день вынесения пост. ГБДД.

Клерк
    Поверьте, я очень внимательный читатель. Как вы можете заявлять, что согласны с решением, при этом говорите, что на момент вынесения решения штраф был оплатен? Наверное кто-то кого-то не допонил.

Клерк
    приставы то причем? Покажите приставу квитанцию. Он от вас отвянет.

И злобную жалобу в ГИБДД с целью поиметь всех, кто не может проверить оплату перед тем как посылать к приставам. Вот эти люди и виноваты.

Клерк Аватар для Svetishe
    У меня тоже есть оплаченный штраф, который числится неоплаченным, прошло больше 2-х лет, случайно узнала, когда мою машину с учета снимали выдали бумажку снимавшему. И что, мне теперь тоже приставов ждать?

Клерк
    Сейчас у вас сложилась интересная ситуация, и не одна.
    1. Вы согласились с требованиями ГИБДД, т.к. не оспаривали такие требования (в вашем случае необходимо было оспаривать решение суда);
    2. Отказываетесь исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя (решение суда не оспорили, значит согласны с предьявляемыми к вам требованиями).

Модератор Аватар для Январь
    Как вы можете заявлять, что согласны с решением, при этом говорите, что на момент вынесения решения штраф был оплатен?
    А о каком решении речь? Тоже было: штраф, выписан, оплачен. Через некоторое время сразу письмо от приставов, что долг. Никаких промежуточных "решений"
    Квиток послала по факсу, все довольны, потому как не работают гаишники, а не приставы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть оплаченный штраф, который числится неоплаченным, прошло больше 2-х лет, случайно узнала, когда мою машину с учета снимали выдали бумажку снимавшему. И что, мне теперь тоже приставов ждать?
    С бумажкой можете поступать не по прямому назначени... ну там для растопки камина.
    Есть установленные законом сроки взыскания с вас задолженности. Если в такие сроки ГИБДД не соизволило их с вас взыскать, значит вам простили.
    Здесь все просто. Основанием для отказа в возбуждении производства будет служить так назваемая исковая давность.

Клерк
    Обсолютно с вами согласен. Приставы - работают, и у них есть законное право взыскать с вас задолженность.

Клерк
    Вы ведь в предложенные сроки поспорили с приставом, раз направили копию квитанции об оплате... тем самым доказав свою правоту. Помему автор теме не хочет поступить так же?

Почему не хочет, очень даже понятно: достал бардак, и очень хочется с ними побороться.
    (я лично не готова биться с ветряными мельницами)

Клерк
    Борьба это хорошо. Вот только систему еще никто не переборол. Времена еще не те.

Клерк
    Борьба это хорошо. Вот только систему еще никто не переборол. Времена еще не те.
    вот все мы такие...(за то нас эти гоблины и имеют)

Приставы - работают, и у них есть законное право взыскать с вас задолженность.
    Я не была должником ни на минуту. ДОЛГА не было никогда. Раз штраф уплачен, откуда долг. Исполнительное производство возбужденно незаконно, на основании непровренных сведений. Пристав, получив копию квитанцию, закроет производство, поставит себе галочку( плюсик), получит премию.

Клерк Аватар для dpolekhov
    ЕВС, ваши действия - лишнее подтверждение того факта, что байки о "женской логике" не случайно появились на свет.
    Вы перепутали в своей ситуации всё, что можно, включая причину со следствием.
    Пристав, делает всего лишь свою работу и ничего лишнего, он получил исполнительный документ и должен осуществить взыскание. Проверять счета ГИБДД в УФК приставу никто не даст (у него полномочия на проверку только счетов должника, а не взыскателя), и это вообще работа самой ГИБДД, и если бы они это делали, пристав бы исполнительный документ не получил.
    Так что идиотизм в вашей ситуации есть, я с ним сам два раза сталкивался (ГИБДД не удосуживалось отследить мою уплату). Но только виноват в нём не пристав. А с вас с вашим намерением "не доказывать, что верблюд", ещё и исполнительский сбор взыщут на ту же сумму - 500 рублей, так как для пристава вы будете являться должником, не исполнившим требование пристава об уплате долга в срок для добровольного исполнения.
    Вот тогда-то чувствую у вас резко появится желания доказать отсутствие идентичности с упомянутым травоядным. И вы его, скорее всего, докажете, сбегав несколько раз к старшему приставу, написав жалобу на постановление о взыскании исполсбора, а то ещё и обратившись в суд.
    Вот когда полностью развлечётесь по описанной схеме, тогда, наверное, дойдет, что один визит к приставу с копией квитанции не такая уж неподъёмная повинность.

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    ваши действия - лишнее подтверждение того факта, что байки о "женской логике
    Уважаемый коллега, сей час я Вас "обрадую"- я вообще-то излагаю принципиальную позицию своего мужа. Что теперь скажете на счет женской логики?
    Кстати, в КоАП внесли изменения, которые не вступили еще в силу, согласно которым должностное лицо, вынесшие постановление, должно будет получить информацию в об уплате (не уплате) административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах
    PS: логика была любимым моим предметом в университете.

Уважаемый коллега, сей час я Вас "обрадую"- я вообще-то излагаю принципиальную позицию своего мужа. Что теперь скажете на счет женской логики?
    Вы с логикой вашего мужа согласны. Так что ничего нового насчет "женской логики" не скажу Скажу только, что ваш муж тоже хочет бороться со следствием, а не с причиной.
    Вы правильно указали, что изменения ещё не вступили в силу. И вступят только с 1 января 2013 года. До этого времени вы успеет хлебнуть всех тех приключений, что я уже описал выше. Если хотите - я вас и вашего мужа ни в чём не ограничиваю

Клерк
    А разве приставы не могут сделать запрос в УФК, им что-то мешает? (наверное, очень мешает перспектива не получить премию).
    Белые, пушистые приставы. Сидят и ждут получение доказательств только из одного источника – из рук так называемого «должника».

приставы не могут сделать запрос в УФК, им что-то мешает?
    Возможно, отсутствие такой обязанности. Вы любите делать работу, которая вам должностной инструкцией не прописана?

Клерк
    При чем тут ДИ, есть же закон? (Вы, случайно, не суд. пристав)
    1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
    2) запрашивать необходимые сведения,
    3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
    17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.
    ст. 64, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

N_Y
    ЕВС, а в чем проблема показать приставу квитанцию об оплате и забрать распечатанное им при вас же постановление о прекращении?

А разве приставы не могут сделать запрос в УФК, им что-то мешает? (наверное, очень мешает перспектива не получить премию).
    Белые, пушистые приставы. Сидят и ждут получение доказательств только из одного источника – из рук так называемого «должника».
    Я вообще-то уже написал вам, что нет, не могут. Любые полномочия пристава распространяются только на получение информации в отношении ДОЛЖНИКА, а не взыскателя. У него нет права запрашивать информацию по счетам ГИБДД в УФК. Появится оно может только в том случае, если пристав получит исполнительный документ, где должником будет ГИБДД.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ЕВС, а в чем проблема показать приставу квитанцию об оплате и забрать распечатанное им при вас же постановление о прекращении?
    Принципиальность, озвученная в стартовом сообщении, мешает И солидарность с мужем.

N_Y
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Принципиальность, озвученная в стартовом сообщении, мешает И солидарность с мужем.
    человеку сказали, что он живет "в России" и доказывать, что автор "не верблюд" - его "обязанность"?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •