Добрый день всем!!!
Я в очередной раз в шокеот новых Л/Н. Неужели правда, что теперь не важно как прописано место работы (с ошибками или без) ???
Кто-нибудь слышал про такое?
Добрый день всем!!!
Я в очередной раз в шокеот новых Л/Н. Неужели правда, что теперь не важно как прописано место работы (с ошибками или без) ???
Кто-нибудь слышал про такое?
Что такое Л/Н ?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Наооборот, теперь при длинном названии (по-моему более 26 букв) необходимо довести до сведения сотрудников правильное сокращенное название. Сейчас при подаче 2-х бл нарвалась именно на это, посоветовали даже оформить это внутренним приказом, чтобы сразу заворачивать бл с неправильным наименованием фирмы.
Дело в том, что прямо в поликлинике моим сотрудникам не меняют больничные, раздают листочки с номерами ФСС и отказываются выписывать правильный.
Пока еще не смогла дозвонится до ФСС, но этот факт меня очень заинтересовал
И название у нас не длинное. просто указана не верно орг.-правовая форма и в названии пропущена буква
В ФСС по телефону говорят, что такие листки можно принимать и якобы они возместят эти расходу, потому что идентифицировать страхователя они будут по рег.номеру, а не по названию...
На сайте нашего регион.отделения (Свердловская область) также нашла в разделе "Ответы на Вопросы" ответ на этот вопрос:
Вопрос: Пациент неправильно назвал свое учреждение, как быть врачу? Вносить исправления?
Ответ: Некоторая часть сведений о болезни (жалобы, история заболевания, история жизни), а так же сведения о месте работы, профессии, занимаемой должности записываются со слов больного, поэтому возможно внесение информации как в медицинскую документацию, так и в листок нетрудоспособности, не соответствующей действительности. В обязанности врача не входит уточнение название места работы в соответствии с официальным названием, утвержденным в уставе организации. Поэтому искажения в названии организации возможны и оснований к обязательной замене листка нетрудоспособности с неверным названием организации до повсеместного внедрения системы автоматизированного считывания информации с листка нетрудоспособности на данный момент нет.
Поликлинника обязана переделать Л/Н. Никакие исправления в нем врачи делать не имеют права. Вы можете смело заворачивать такие листки и не оплачивать их. И еще: нельзя мять, складывать, скреплять степлером, делать дырки дыроколом.
Кстати, по поводу сложенного и помятого, а также сколотого или проколотого тоже нигде не прописано, и на своих сайтах ФСС пишет, что скреплять можно и сложен но линии поля тоже может быть.
Ну и исправлений при этом никто не вносит, просто остается таким вот - с неправильно прописанным названием.
Посмотрим, что будет дальше, но пока ФСС лично говорит, что это не ошибка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)