+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор Аватар для бух2007

Как доказать, что ребенок - гражданин России?

Смутно помню, что где-то читала о каком-то законодательном акте или Решении КС или еще о чем-то подобном, где говорилось, что при установления российского гражданства ребенку незаконно требовать справки о месте проживания его родственников с махровых годов.
    Может кто знает, есть ли такой документ?
    Ребенку нужно делать паспорт, но для этого с меня требуют подтвердить документами- Где я, а также отец ребенка были в феврале 1992 года!
    Подтвердить этот факт не представляется возможным. Хотя мы были на тот момент на территории России.
    Родители ребенка- граждане России, ребенок родился на территории России.

Клерк Аватар для alabama-32
    у меня была подобная проблема, когда мой сын паспорт получал, конечно я не смогла предоставить документы, где я была прописана и отец ребенка до 06.02.1992. Паспортный стол по месту жительства делал официальный запрос в тот регион, где я получала гражданство и на основании ответа, выдали сыну паспорт. правда через год только!!
    ситуация такая: в декабре 1993года я выехала на территорию России в г.Ижевск, гражданство я принимала еще находясь в Кыргызстане в славянском посольстве, о чём в моём советском паспорте была отметка. помню, что когда приехала в паспортном по месту регистрации заполнила какой то бланк(типа я гражданин России) родила я в марте 1994 и получила на сына св-во о рождении и вкладыш к нему, только вкладыш я получала лет через 7-8 когда в лагерь на Украину отправляла сына. Так вот у меня у самой никаких вопросов по поводу гражданства не возникало, стали менять паспорта я получила новый российский и все. Теперь я живу в Саратовской области и вот когда пришло время сыну паспорт получать, начались проблемы, хотя рожден то на территории России и родители граждане России??? непонятно почему! вообщем здесь паспортный (в саратовской обл.) делал сам запросы в Ижевск и на основании ответа был выдан паспорт сыну. В чем была загвоздка я до сих пор не понимаю. Это я вам так много пишу к чему что я никаких бумаг не подавала и не собирала сама, паспортный стол сам формировал все запросы, я только номер телефона давала паспортного в Ижевске, что бы быстрее было, они сначала факсом отправили, а потом письмом дубль.

Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    Паспортный стол по месту жительства делал официальный запрос в тот регион, где я получала гражданство
    Но я свой паспорт получала здесь же, где и оформляю ребенку.
    Ничего они запрашивать не собираются. Или я несу спраки, или у ребенка не будет паспорта. Предложили подать в суд. Мол, некоторые судятся.
    А вообще - это разве нормально? Доказывай, что ты не верблюд...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Но я свой паспорт получала здесь же, где и оформляю ребенку.
    Ничего они запрашивать не собираются. Или я несу спраки, или у ребенка не будет паспорта. Предложили подать в суд. Мол, некоторые судятся.
    А вообще - это разве нормально? Доказывай, что ты не верблюд...
    Не нужно доказывать, что Вы не верблюд, достаточно доказать, что в 1992 году Вы были гражданином России.

Модератор
    бух2007, это ненормально, но придется бороться. Не знаю, как у вас в городе, но в Москве работникам фмс абсолютно наплевать на все ваши проблемы. Более того, они получают удовольствие, делая нашу жизнь невыносимой.
    Сходите на прием к вашему городскому начальнику ФМС, напишите письменную жалобу в вышестоящую организацию, а лучше в Москву. Это время и нервы, но возможно поможет.
    У меня была худшая ситуация, чем у вас. На решение вопроса ушел ровно год.

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    достаточно доказать, что в 1992 году Вы были гражданином России
    И сколько раз я это буду доказывать? За прошедшие с той поры годы я уже доказывала это огромное количество раз. Всякий раз чиновники интересовались где я была в феврале 1992. В конце концов у меня есть российский паспорт. Это ли не доказательство того, что я гражданин России?

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Сходите на прием к вашему городскому начальнику ФМС, напишите письменную жалобу в вышестоящую организацию, а лучше в Москву. Это время и нервы, но возможно поможет.
    В паспортном столе сказали, что может помочь обращение в суд. Я даже не знаю с кем судиться и на что ссылаться в исковом. (( Если до этого дойдет- буду зондировать тему.
    Но, безусловно, в этом случае я напишу в Москву. Всем подряд. И Астахову обязательно.
    Потому что достать справки о проживании в 1992 году мне сейчас просто негде.
    В общем, покой нам только снится. Будем бороться.

Модератор
    Судиться с органами ФМС, ссылаться на Закон о гражданстве. Но вначале Вам нужно письменный отказ получить, иначе в суд идти не с чем. Для этого письменно пишете все свои пожелания и претензии тем, кто вам отказывается выдать паспорт. Они вам обязаны письменно ответить. Вот с этим письменным ответом либо неответом (когда все сроки на ответ пройдут) - либо в суд, либо жаловаться дальше.

Кратуся
    Гость
    Моя сестра тоже попала в похожую ситуацию, только гражданство делала дочери еще до получения паспорта. Так она предъявила справку, которую ей наш же паспортный стол выдавал несколько лет назад, когда она ездила с дочкой на Украину отдыхать. Там справка была обычная бумажка с печатью о том, что ее дочь является гражданкой России. Сестре паспортистка сказала, что эта справка недействительна, тогда моя сестра ответила, что мол справка выдана вами и как же вы свои собственные справки можете считать недействительными и т.д. В общем, согласились с этим и гражданство ребенку в свидетельстве о рождении проставили. Может, у вас есть подобная бумажка, если вы куда-нибудь за пределы РФ с ребенком выезжали? Попробуйте такой вариант.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •