+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Аноном1
    Гость

увольнение и прием в другую организацию одним днем

Уважаемые коллеги, подскажите. Наша сотрудница была уволена 01 сентября, был сделан расчет, выдана трудовая и т.п. Заявление она изначально написала "уволить с 01 сентября", т. к. эта формулировка неверная, то она пришла и переписала "уволить 01 сентября", т. е. за 01 сентября были сделаны начисления. Теперь выясняется, что фактически она 01 сентября уже работала в другом месте (бюджет, детский сад), где никак не могут ее оформить 02 сентября, т. к. там сложности с тарифной сеткой и этот детсад теряет деньги. Заведующая просто умоляет найти какой-то способ, чтоб мы уволили 31 августа, но: мы сделали удержание за неиспользованный отпуск, сдали деньги в банк, налоги уплачены за сентябрь. Кроме как исправить запись в трудовой, иного выхода я не вижу. Может, что-то присоветуете.

Аноним
    Гость
    а с какой стати вы ей оплачивали 1 сентября, если она в этот день не работала? оплате подлежат отработанные дни, а не по дате увольнения
    оформите ей сов-во на 1 день...
    другого варианта не приходит в голову

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноном1 Посмотреть сообщение
    мы сделали удержание за неиспользованный отпуск,
    с кого удержали?
    сдали деньги в банк,
    какие?
    налоги уплачены за сентябрь.
    шустро вы.. еще сентябрь не закончился

Аноном1
    Гость
    работала она или нет 01 сентября бухгалтерия не в курсе, у нас завод с подразделениями в т. ч. в других регионах, документы переданы и обработаны. Мы же не звоним на производство по каждому человеку, вдруг он заявление неправильно написал или еще что. Т. к отпуск был использован авансом, то было сделано удержание.

Аноном1
    Гость
    Я предлагала принять по совместительству нашу сотрудницу на новое место на 1 день, но там это сделать не могут (бюджет). Более того, как я могу оформить ее на совместительство на 1 день, если у меня уже начислена полная ставка, а не, например, 0,5 ставки? Или разницу (например, в 150 руб) показать как премию непонятно за что с оформлением кучи документов (премий и прочих начислений у нас нет)?

крупный завод наверное знает разницу между неиспользованным отпуском и отпуском использованным авансом.. кроме того правильно или не правильно написано заявление это конечно прекрасно. но кроме того существуют табели учета рабочего времени, тогда бы вы были в курсе работал у вас человек или нет

каким образом один день у вас влияет на отпуск?

так как человек не работал 1 сентября сторнируйте начисление и предложите бывшей сотруднице внести разницу в кассу.. и со спокойной душой внесите исправительную запись в трудовую

Аноном1
    Гость
    Уважаемые коллеги, я просила подсказать выход из ситуации. Как начислять зарплату и проч. я в курсе, что табель ведется это тоже все в курсе, славу богу. Но: я обрисовала реальную ситуацию в компании, где табель ведется бухгалтерией, которая фактически не видит работников, начисляется оклад и т. д. Возможно, мне возразят, что табель должны вести начальники отделов иди еще кто-то, но у нас это не так и нет смысла обсуждать, что это правильно/неправильно. Я просила подсказать лишь выход именно в такой ситуации.

Клерк
    Я предлагала принять по совместительству нашу сотрудницу на новое место на 1 день, но там это сделать не могут (бюджет). Более того, как я могу оформить ее на совместительство на 1 день, если у меня уже начислена полная ставка, а не, например, 0,5 ставки? Или разницу (например, в 150 руб) показать как премию непонятно за что с оформлением кучи документов (премий и прочих начислений у нас нет)?
    как вариант - оплатите ей 0.5 ставки и доплату 100%, за увеличение объема работ в счет вак. 0,5 ставки за этот 1 день и получится ставка...
    и внесите исправления в трудовую

Аноном1, пост 8 вас не устроит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноном1, пост 8 вас не устроит?
    Думаю, это может подойти. Только ей придется доплачивать деньги в кассу, если я уменьшу начисления, а потом нам сдавать в банк.

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, я бы не стала городить огород.
    1 вариант - просто тупо внести исправления в трудовую книжку, не трогая начислений. Никто не будет проверять это.
    2 вариант - в новой фирме принять ее с 01.09, не обращая внимания на то, что так делать нельзя.
    Сотрудница сама вообще-то чем думала? Она когда трудовую на руки получила? 01.09? Так вроде в этот день она уже должна была со своей трудовой прибыть на новое место работы.

Аноном1
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, я бы не стала городить огород.
    2 вариант - в новой фирме принять ее с 01.09, не обращая внимания на то, что так делать нельзя.
    Сотрудница сама вообще-то чем думала? Она когда трудовую на руки получила? 01.09? Так вроде в этот день она уже должна была со своей трудовой прибыть на новое место работы.
    2-й вариант не пойдет. В бюджете (новая организация) они не могут принять со 2-ого сентября, я на них повлиять не могу. А сотрудники сами вообще мало что думают, по любому вопросу кричат "я не бухгалтер!". Не знаю, я уж пересчитала ей з/плату за август, отсторнировала 01 сентября, теперь если она согласится внести деньги в кассу (удержание за отпуск) и оплатить комиссию за пересчет в банке 200 руб, то внесу исправления. Директор решил пойти навстречу...

сотрудник не виноват. что вы его за первое число тоже сосчитали

Клерк Аватар для Miracle81
    А почему 1 сентября не может быть для сотрудницы 1 днем работы в новой организации? Я так понимаю, она работала последний день 31 августа и должна была получить трудовую именно 31 августа.
    Сделайте сторно 1 сентября и успокойтесь.
    Сотрудница отрабатывала 2 недели? Или по согласованию сторон уволена 1 днём? Если отрабатывала, то заявление составлено неверно. Там должно указать дату составления заявления и не более того. Если же указана дата с 01 сентября, то от этой даты начинается отсчет 14 дней - так считают в Роструде (МинФин кажется тоже поддерживает).

Клерк Аватар для Miracle81
    Так же обязать сотрудника вернуть излишне выданные ему денежные средства невозможно. Можно поставить в известность. что он должен организации. А согласно ТК эти деньги были выданы ему на проживание, еду и прочее, то есть фактически что б с голоду не умер, следовательно обратно их получить можно только с согласия работника, т.к. эти суммы удерживать нельзя по законодательству.

Аноном1
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сотрудник не виноват. что вы его за первое число тоже сосчитали
    Ищем не виноватых, а исправляем ситуацию. Сотрудник, видимо, как ребенок за себя не должен отвечать и подписывает документы, не вникая в смысл и не задавая вопросов, равно как и новый работодатель, видимо, спустя месяц после приема на работу открывает трудовую и видит там что-то не то.

Клерк Аватар для Лёнка
    а почему сотрудница не может в один день отработать первую смену на заводе,а вторую в детском саду?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Ищем не виноватых, а исправляем ситуацию
    я к тому что она не обязана вам возмещать 200 руб комиссии банка

Модератор Аватар для бух2007
    оплатить комиссию за пересчет в банке 200 руб,
    Это что за комиссия такая? Чтобы пересчитать 150 рублей, надо заплатить 200 руб?
    Я не поняла, зачем Вы в банк сдаете все до копейки? У крупного завода нулевой лимит кассы?

Аноном1
    Гость
    Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    А почему 1 сентября не может быть для сотрудницы 1 днем работы в новой организации? Я так понимаю, она работала последний день 31 августа и должна была получить трудовую именно 31 августа.

Не пришла она 31 августа за трудовой. Заявление изначально написала "уволить с 01 сентября", ее начальник сказал, увольняйся, завтра можно не приходить. Но это мы узнали уже потом.

Сделайте сторно 1 сентября и успокойтесь.

Звучит не совсем корректно

Сотрудница отрабатывала 2 недели? Или по согласованию сторон уволена 1 днём? Если отрабатывала, то заявление составлено неверно. Там должно указать дату составления заявления и не более того. Если же указана дата с 01 сентября, то от этой даты начинается отсчет 14 дней - так считают в Роструде (МинФин кажется тоже поддерживает).
    Ничего она не отрабатывала.

Аноном1
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это что за комиссия такая? Чтобы пересчитать 150 рублей, надо заплатить 200 руб?
    Я не поняла, зачем Вы в банк сдаете все до копейки? У крупного завода нулевой лимит кассы?
    наличные расчеты у нас отсутствуют

Аноним
    Гость

Хех Заключите гражданско-правовой договор

Ваш вариант-заключение гражданско-правового договора на этот день на выполнение конкретных работ за которые вы уплатите (а фактически уже уплатили) сотруднице необходимую сумму

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •