+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

ЕНВД и салон красоты

ИП открывает салон красоты.
    Пожалуйста, подскажите:
    1. Как я понимаю, все услуги, в т.ч. солярий (с 01.04.2011) подпадают под ЕНВД?
    2. Нужен ли кассовый аппарат?
    3. Оборудование для салона можно приобретать просто на физ. лицо или же непосредственно на ИП. На ЕНВД налог на имущество ИП для осуществления деятельности не платится... Но как правильнее оформить это оборудование?
    4. Постановка на учет по ЕНВД по месту осуществления деятельности? А по месту регистрации физ.лица надо писать какие-то заявления? Отчеты в какую налоговую сдавать - по адресу осуществления деятельности или по месту прописки, или и туда и туда что-то надо сдавать?

СПАСИБООО большое!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. не все, а только бытовые
    2. на ЕНВД услуги можно применять БСО
    3. физ.лицо и он же ИП - это один и тот же человек
    Цитата Сообщение от aak13 Посмотреть сообщение
    Но как правильнее оформить это оборудование?
    без разницы
    Постановка на учет по ЕНВД по месту осуществления деятельности?
    да
    кто ищет, тот...

Клерк
    Простите мне мою безграмотность (или забывчивость), а БСО - это что?

кто ищет, тот...

Клерк
    А по месту регистрации физ.лица надо писать какие-то заявления?
    нет

Отчеты в какую налоговую сдавать - по адресу осуществления деятельности или по месту прописки, или и туда и туда что-то надо сдавать?
    по месту осуществления деятельности, а по месту регистрации отчеты в зависимости от системы налогообложения

Клерк
    Если будут работники то по ним отчитываться по месту регистрации

Модератор
    По месту регистрации только НДФЛ работников. И то это крайне спорная точка зрения, но так хочет налоговая

Клерк
    Всем огромное спасибо за ответы!!!
    Все понятно!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По месту регистрации только НДФЛ работников. И то это крайне спорная точка зрения, но так хочет налоговая
    Над.К, не понял твою мысль. Вроде бы все наоборот
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Тьфу, не то написала, по месту постановки на учет плательщика ЕНВД, хотела написать

Клерк

Парикмахерские услуги

Подскажите пожалуйста. У меня салон красоты в Москве с 2009 года (ИП). Мы теперь переведены на ЕНВД? Почему то упустила когда это произошло...

Модератор
    В Москве нет ЕНВД

Клерк

Я так из письма поняла

Письмо ФНС РФ от 08.09.2011 N ЕД-4-3/14587@
    "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 31.08.2011 N 03-11-09/55" (о применении УСН и ЕНВД в связи с изменениями, внесенными в ОКУН)"

ФНС РФ рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся порядка применения положений глав 26.2 и 26.3 Налогового кодекса РФ с учетом изменений, внесенных в Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93

В частности, сообщается следующее:

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, нормативными правовыми актами (законами) которых на уплату единого налога на вмененный доход переведена предпринимательская деятельность в сфере оказания бытовых услуг (без выделения конкретных видов услуг), по видам бытовых услуг, включенным в ОКУН с 1 апреля 2011 года, обязаны перейти на уплату единого налога на вмененный доход с начала очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход, то есть с 1 июля 2011 года;

предпринимательскую деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, связанную с оказанием парикмахерских и косметических услуг, предусмотренных по коду 019300 ОКУН - "Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения", независимо от того, относятся ли такие хозяйствующие субъекты к организациям коммунально-бытового назначения или нет, в целях применения главы 26.3 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекса) следует относить к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, которая соответственно подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход;

услуги соляриев предусмотрены по коду 019339 ОКУН, а услуги по уходу за телом и массажу тела - по коду 019338 ОКУН. В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг соляриев и услуг массажных кабинетов относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг и переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход;

Цитата Сообщение от kurdik Посмотреть сообщение
    Я так из письма поняла
    в Москве на ЕНВД только наружная реклама (до конца 2011 года)
    кто ищет, тот...

Клерк

Спасибо.

Спасибо за ответ, а то в письме так написано, что и непонятно.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от kurdik Посмотреть сообщение
    Мы теперь переведены на ЕНВД? Почему то упустила когда это произошло...
    Не переживайте, налоговая не даст о себе забыть )))

Клерк Аватар для Кристин@
    Вопрос почти в тему:
    ИП (6% УСНО) прописка Екатеринбург, состоит на учете в ИФНС там же.
    В Хабаровске регистрация по месту пребывания. Помещение в аренде. Оказывает услуги: солярий, салон красоты, парикмахерская...
    Регистрация по месту пребывания и адрес салона относятся к разным районам города.
    В Хабаровске эти услуги попадают под ЕНВД.
    Предприниматель обратилась в ИФНС по месту жительства с просьбой разъяснить правильность применения ею системы налогообложения в виде УСНО при ее виде деятельности.
    В ИФНС устно объяснили, что ИП будучи зарегистрирована в ЕКБ платит налоги туда и ЕНВД в Хабаровске не платит.
    Ждем письменного ответа.
    Если честно ответ налоговой меня очень удивил. Перечитала все что можно было по ЕНВД. Считаю, что ИП должна была встать на учет в ИФНС по адресу аренды помещения салона как плательщик ЕНВД. Не могу понять где я ошибаюсь (((

нигде

по месту регистрации надо нулевую усн-6 декларацию подавать не забывать

Спасибо. В данный момент она все доходы подвела под 6% и отчитывается в ЕКБ. Я попросила показать письмо из ИФНС когда придет (если придет), очень интересно узнать в чем загвоздка. Подозреваю человеческий фактор: неправильно сформулированный ответ на неправильно заданный вопрос.

если
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    В Хабаровске эти услуги попадают под ЕНВД
    то
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    все доходы подвела под 6% и отчитывается в ЕКБ
    - неправильно

Я знаю. Но мои попытки что-то доказать предпринимателю не увенчались успехом. Поэтому человек делает так как посчитал нужным.

Клерк Аватар для asgrigoryan
    добрый день!
    салон красоты - ИП, парикмахерская на ЕНВД, солярий был на УСН, соответственно только солярий пробивали по кассе, а теперь если солярий на ЕНВД, мы должны что-то выдавать клиенту, по его требованию?

И должны ли мы,оказывая парикмахерские услуги, выдавать БСО?

подскажите пожалуйста?

должны БСО

Клерк
    ИП салон красоты. Правильно понимаю, что с 01.04.2011 при установке в салоне красоты солярия касса не нужна, можно обойтись БСО? Ведь солярий теперь и в салоне красоты тоже на ЕНВД?

Модератор
    С 1 июля, а не с 1 апреля. Изменения по ЕНВД не в день начала действия изменений в ОКУН начинают действовать, а с нового налогового периода

я не совсем понимаю - кто вам запрещал раньше использовать БСО?

Клерк
    Добрый день. Из всех просмотренных тем эта наиболее близкая. Оформил ИП в Саратове для ведения работ в следующих направлениях: натяжные потолки, ремонтно отделочные работы, сантехнические и электромонтажные работы внутри помещений. Хочу провести супругу парикмахером, поэтому нужно дописать коды в реестр. Подскажите пожалуйста:
    1. Какой код ОКВЭД нужно указать для следующего вида деятельности : Парикмахерские услуги на дому (или с выездом к клиенту). Рассматриваю 93.02 (услуги парикмахерскими и салонами красоты) и 93.05 прочих персональных услуги, но не уверен.
    2. Попадаю ли я под действие ЕНВД в данном случае?
    3. Веду основной вид деятельности по коду 45.4 Производство отделочных работ и 45.3 Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений (EHBД), но при оформлении добавили такие коды как ,45.1 подготовка строительного участка, 45.2 строительство зданий и сооружений. Деятельность по последним двум пока не ведется. Как я понимаю, под действие ЕНВД они не попадают. При оформлении заявление на ЕНВД подал. Обязан ли я предпринять шаги по оформлению уплаты налогов по кодам 45.1 и 45.2 (деятельность не ведется)?
    4. Для выполнения работ по кода 45.3 нужно ли вступать в СРО (как я понимаю нет) и нужны ли допуски и лицензии.
    Буду признателен за любую информацию и ссылки на нее. Заранее благодарен.

1. 93.02
    2. по парикмахерским услугам - да
    3. заявление (ЕНВД-2)подается в течение пяти дней с начала такой деятельности
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ. Как я понял, те работы, что не попадают под ЕНВД, при условии что деятельность по ним не ведется, не учитываются при учете налогов, а как возникнет необходимость в проведении их я должен буду выбрать форму налогообложения и подать соответствующее заявление(заблаговременно).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •