Могу ли я как ИП сдать квартиру в аренду ООО, учредителем которого являюсь? Может ли это вызвать вопросы у налоговой?
Могу ли я как ИП сдать квартиру в аренду ООО, учредителем которого являюсь? Может ли это вызвать вопросы у налоговой?
Да нет. А какого типа вопросы? Вы даже можете без оплаты в пользование ООО сдать недвижимость. А что именно вас смущает: ИП? учредитель? квартира?
меня бы смущало - зачем обществу квартира?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и каким образом в квартире учредителя может оказаться обособленное подразделение?
Так отсюда и возник вопрос, что именно смущает автора? Может, эта квартира выведена у него из сотава жилого фонда и у фирмы там будет офис... А если она и в жилом фонде, то, возможно, она находится в другом городе, где фирма заключает серьёзный контракт, и в ней будут жить сотрудники, которые будут приезжать в командировку. Да вариантов куча может быть.
Лично мне показалось, что автора смущает именно то, что арендодателем будет учредитель.
В соответствии со ст. 20 НК вы будете являться взаимозависимыми лицами. Поэтому в соответствии со ст. 40 НК РФ налоговики смогут контролировать цену сделки. Конечно, должно быть обоснование, почему ООО арендует квартиру. В противном случае налоговики снимут расходы по аренде у ООО
не запрещено учредителю быть предпринимателем
И не запрещено учредителю сдавать в аренду ООО своё имущество. Единственное, цена аренды должна соответствовать среднерыночной, тогда претензий к вам не будет.
взять газетку с объявлениями и перезвонить с десяток...![]()
так, как TRIAN посоветовала сделать. Вы же, наверное, знаете, сколько примерно стоит снять такую квартиру? Вот и ориентируйтесь на эту сумму.
Lizard25, а какая разница?
Дело в том, что если у ИП УСН и в видах деятельности, которые он указал при регистрации не указан ОКВЭД
70.20.1 Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества
70.20.2 Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества,
то налоговики очень захотят со всей суммы арендной платы 13% НДФЛ и сответственно декларацию
Не бывает безвыходных ситуаций! Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
В споре рождается истина. В конструктивной беседе, а не ругани.
это да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)