+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Выездная налоговая проверка ! без предупреждения

Добрый день, сейчас позвонили руководителю и сообщили о приезде сегодня , вопрос насколько это правомерно? Без уведомления , в разгар квартального отчета, вся работа будет парализована и я элементарно не совсем готова к подобному. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!! заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вопрос насколько это правомерно?
    100%
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Увольняйтесь.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    100%

Увольняйтесь.
    не дождутся

Клерк
    Ну не увольняйтесь...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Они должны предъявить копию Решения начальника (зама) инспекции о проведении выездной проверки, затем дать Требование со списком истребуемых документов.. Срок исполнения требования 10 дней, так что успеете пару раз налоговый кодекс перечитать...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    затем дать Требование со списком истребуемых документов.. Срок исполнения требования 10 дней, так что успеете пару раз налоговый кодекс перечитать...
    Совсем не факт. Зачем? Нормальный проверяющий приедет и по доброму попросит необходимые документы, дав на их поиск один день (если документы искать, а не заново делать - вполне достаточно). Требование если оригиналы не принесут, вот тогда придется копии штамповать...

Аноним
    Гость
    а факт того, что сейчас период сдачи отчтености ? впечатление создается чтобы связать руки , неужели нельзя в другой период когда нет аврала?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Они должны предъявить копию Решения начальника (зама) инспекции о проведении выездной проверки, затем дать Требование со списком истребуемых документов.. Срок исполнения требования 10 дней, так что успеете пару раз налоговый кодекс перечитать...
    я полностью согласна с тем, что сначала должно быть требование с "целью визита" а не просто здрасте мы к вам .. Хоть стой Хоть падай

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а факт того, что сейчас период сдачи отчтености
    нет такого основания непроведения ВП, к сожалению
    Творю, но за последствия не...

а факт того, что сейчас период сдачи отчтености ? впечатление создается чтобы связать руки , неужели нельзя в другой период когда нет аврала?
    Когда хотят, тогда приходят, только не чаще двух раз в год.

я полностью согласна с тем, что сначала должно быть требование с "целью визита" а не просто здрасте мы к вам ..
    По закону не должно.
    И вообще, в том-то и задумка, что проверка должна быть внезапной, чтобы не успели подготовиться. Смысл проверки чтобы вам начислить как можно больше налогов.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 12.07.2011 в 13:57.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а факт того, что сейчас период сдачи отчтености ?
    вероятно налоговая считает. что за прошлые периоды у вас все документы должны быть в порядке . Они тихо мирно будут смотреть ваши документы. а вы в это время спокойно заниматься текущим отчетом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вероятно налоговая считает. что за прошлые периоды у вас все документы должны быть в порядке . Они тихо мирно будут смотреть ваши документы. а вы в это время спокойно заниматься текущим отчетом
    В прошлом году проходила проверку , вариант "тихо и мирно" исключен, весь день приходилось сидеть "рядом" , если получалось отлучаться, (срочные платежки), дама одня из вставала за спиной и смотрела что я делаю. Вообще можно мемуары писать насчет той проверки ..

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    они у вас не в отдельном кабинете сидели?

В прошлом году проходила проверку , вариант "тихо и мирно" исключен, весь день приходилось сидеть "рядом" , если получалось отлучаться, (срочные платежки), дама одня из вставала за спиной и смотрела что я делаю. Вообще можно мемуары писать насчет той проверки ..
    Так садить нужно в отдельный кабинет, а внимание уделять только когда действительно нужно.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Bryansk Eagle;53355936]Так садить нужно в отдельный кабинет, а внимание уделять только когда действительно нужно.[/QUOTE

дамы сидели в отдельном кабинете это правда,НО я должна была быть рядом ! и если отлучалась, то сразу приходилось возвращаться "комментировать" , "волшебные тетки" .

[QUOTE=Аноним;53356052]
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Так садить нужно в отдельный кабинет, а внимание уделять только когда действительно нужно.[/QUOTE

дамы сидели в отдельном кабинете это правда,НО я должна была быть рядом ! и если отлучалась, то сразу приходилось возвращаться "комментировать" , "волшебные тетки" .
    Нужно было иногда игнорировать, чтобы не зарывались. Все равно, даю 100%, скидку они вам на такую заботу не сделали и с нулями они у вас с проверки не ушли.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Bryansk Eagle;53356275]

Нужно было иногда игнорировать, чтобы не зарывались. Все равно, даю 100%, скидку они вам на такую заботу не сделали и с нулями они у вас с проверки не ушли.
    Да они особо и не скрывали что им нужен "план" ущли с нулями не буду говорить сколько нулей в цифре к уплате . Вообще , это был первый опыт, они этим во всю пользовались , ничего доброго сказть вообще нельзя, обнаглевшие "волшебные тетки" . Не хочется здесь все выкладывать,дабы не тревожить массы .Но кто сталкивался понимают о чем я.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53356723][QUOTE=Bryansk Eagle;53356275]

не буду говорить сколько нулей в цифре к уплате .

имею в виду по атку проверки) не подумайте ничего плохорго, у нас нет в старне коррупции))

Клерк
    Не хочется здесь все выкладывать,дабы не тревожить массы .Но кто сталкивался понимают о чем я
    Честно, вы сами виноваты. надо было им сразу показать, кто в хате хозяин. сидели бы тогда за своим столом и выполняли бы свою работу. А инспектора сами бы подходили к вам и спрашивали. При этом вы всегда могли многозначительно промолчать.
    Сейчас у вас новая проверка - вот так себя и ведите. чем жестче, тем велика вероятность, что через год они не вернуться. А так пока вы слабы и безвольны - они и будут ходить в вашу фирму как за грибами.

Аноним
    Гость
    Говорю же это был первый опыт и я одна была без помощников и поддержки особой со стороны руководства, я бы вообще создала клуб поддержки для таких вот новичков ) . Но свами полностью согласна

Клерк Аватар для Леонид Сомов
    Говорю же это был первый опыт и я одна была без помощников и поддержки особой со стороны руководства, я бы вообще создала клуб поддержки для таких вот новичков ) . Но свами полностью согласна
    Клуб поддержки существует - это профессиональные форумы)
    А если хотите более детальную помощь в сопровождении проверки - обращайтесь, эта услуга стоит не очень дорого (если что - пишите в личку).

Клерк
    Хочу задать вопрос специалистам по выездной проверке, не создавая новую тему. Вопрос такой: решение об окончании проверки нашего предпрития выдано 22.07.11. Нашему контрагенту пришел запрос по требованию документов в связи с выездной проверкой нашего предприятия датированный 25.07.11. Правомерен ли такой запрос, ведь проверка закончена?

мытарь Аватар для Urik
    В рамках выездной налоговой проверки требовать не могут, а вот в рамках дополнительных мероприятий налогового контроля могут.

Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Нашему контрагенту пришел запрос по требованию документов в связи с выездной проверкой нашего предприятия датированный 25.07.11.
    если в акте ВНП заметите ссылку на документ этому контрагенту -и это будет доказательством чего-нибудь - ох они поплатятся. Такое док-во считается собранным с нарушением закона и не принимается в расчет.

Клерк
    Спасибо за ответы, но, к сожалению, посмотрела на дату исходящего письма, (25.07.), само требование выставлено 18.07., т.е. еще в рамках проверки, ну, конечно, есть подозрения, что дата в требовании выставлена задним числом. Но это же недоказуемо...

клерк
    почему не доказуемо? встатье 93.1 везде идет речь о направлении лицу требования. Если у вас есть отметка на конверте о поступлении письма в почтовое отделение 25,07 вместо 18.07, или дата исходящего письма. которым сопровождается требование уже за пределами срока проверки - какие еще доказательства нужны?

Клерк
    Сергей прав. Важно когда они отправили, а не когда они изготовили.

Клерк
    Сергей2508, SidWilson, спасибо за участие и подсказки. Да, дата исходящего 25.07. и на конверте штамп 25.07., т.е. за рамками проверки, то это значит, что можно не носить документы по этому требованию нашему контрагенту? Хотя там нет никакого криминала, но их очень много...

мытарь
    как определить дату направления поручения об истребовании а не дату изготовления? кто нибудь знает ответ на такой вопрос?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от INSPEKTOR_DEREK Посмотреть сообщение
    как определить дату направления поручения об истребовании а не дату изготовления? кто нибудь знает ответ на такой вопрос?
    Отсчитать 5 рабочих дней назад от даты отправки (по штемпелю - если по почте) со дня направления вашей ФНС в ваш адрес требования о предоставлении документов с приложением поручения другой ФНС (п. 4 ст. 93.1 НК РФ - В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации)).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •