+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

нет данных в налоговой о моей УСН.

Делал через фирму в феврале ИП. Сам руководитель свято клялся, что все документы будут сделаны и меня поставят на УСН. Через две недели выдали документы на руки и я начал активно пользоваться ИП. Но после уплаты налогов за 1-ый квартал из налоговой приходит письмо о том, что мой платеж отнесен к невыясненным и как оказывается у них(в налоговой) нет информации ни обо мне, ни о переводе меня на УСН.
    Знаю, что подавать заявление на упрощенку можно с 01.10 по 30.11, но можно ли как-то подать заявление задним числом? Или возможно существует другие варианты не платить большие налоги и не сдавать НДС.

Фирма говорит, что заявление у них на компьютере есть, но не могут мне выслать из-за высокой загруженности - что является стандартной отмазкой.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну похоже Вас обманула фирма и заявление на УСН не подала Кому нужно заявление из компа, если на нем нет штампа налоговой о его принятии?
    Перейти на УСН можно только с 1 января 2012 года. Либо перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой, подав заявление на УСН
    На самом деле регистрация у ИП достаточно простое дело, зачем же Вы в фирму обращались?

Клерк
    потому что работал в фирме, и за мои отпрашивания с работы с меня бы вычли примерно ту же сумму что и заплатил за ИП

Клерк
    спасибо за ответ

Модератор
    Ну так можно было бы по почте отправить документы в налоговую Но теперь уж чего, с фирмы вряд ли удасться что-то стрясти, договор письменный они наверняка Вам не дали, доказать ничего не удастся

Клерк
    Вам должны были на руки выдать копию заявления с пометкой 46 налоговой. Ну по крйаней мере когда мы открывали ООО так было. Скорее всего, они просто его туда не подавали и теперь ссылатся на занятость и тд.

Клерк
    Вопрос в тему. Посылает ли сейчас налоговая уведомление о применении УСН/отказ или что-нибудь иное?
    При регистрации ООО документы+заявление о переходе на УСН в 2 экз. были посланы почтой, заказным письмом с уведомлением и описью.
    Регистрационные документы получили более чем через две недели после регистрации ООО (также почтой). Однако заявления о переходе на УСН там не оказалось, а в налоговой заявили, что необходимо было лично подавать (хотя в НК сказано, что можно подать одновременно с документами на регистрацию, что и было сделано).
    В итоге инспектор принял новое заявление о переходе, получается, с нарушением срока подачи (прошло более 5 дней с момента регистрации), заявив, что в таких ситуациях они не отказывают.
    За прошедшие 3 месяца никаких писем от налоговой не поступало.
    Если был бы отказ, пришло бы письмо? А если нет - подтверждение?
    Заранее спасибо за ответы.

Модератор
    Уведомлений о применений УСН не выдают. Вы можете обратится с письмом в налоговую с просьбой выдать информационное письмо о том, что ООО подало заявление о применении УСН. Форма 26.2-7

Клерк
    Но ведь подача заявления ещё не означает, что ООО вправе применять этот режим. Может быть, были нарушены условия, указанные в НК? Как-то ведь это проверяют и информируют в случае нарушений?

Модератор
    Ну если вы нарушили условия, вы и будете отвечать. Пересчитают вам потом налоги и всего делов
    Никто разрешений на УСН не выдает, переход уведомительный

Клерк
    Я с Вами согласен. Меня интересует, что сделает налоговая в описанном выше случае - пересчитает налог или "закроет глаза" на нарушение срока подачи (на несколько дней). Хотя фактически изначальное заявление было подано вовремя, почтой.
    Не хотелось бы судиться с ними в случае, если в дальнейшем они начислят налог по общей системе+ штрафы за не предоставление отчётности на общем режиме.
    С нового года, конечно, подстрахуемся и подадим данное заявление ещё раз в октябре-ноябре.
    Последний раз редактировалось SSTB; 03.07.2011 в 15:26.

Клерк
    Запросите в райоке уведомление о применении УСН, тогда все и узнаете наверняка. Лучше чтоб оно на руках было, в любом случае.

Модератор
    отя фактически изначальное заявление было подано вовремя, почтой.
    Ну так зачем вообще надо было подавать заявление второй раз? Надо было сразу качать права, что Вы вовремя подали заявление
    Никакого нарушения у Вас нет. У Вас есть опись и почтовая квитанция, этого достаточно.
    С нового года, конечно, подстрахуемся и подадим данное заявление ещё раз в октябре-ноябре.
    Это вообще лишнее. Вы чего вот этим хотите добиться? Дать повод налоговой подумать, что Вы подделали опись и не имеете права на УСН, так что ли?
    Iguana, Вы прежде чем давать советы, читали бы то, что уже написано. Не выдает налоговая уведомлений, понимаете? Уже года два как не выдает. ФНС наконец прочла НК и узрела, что разрешений от ИНФС на УСН не требуется

Клерк
    Над.К я конечно извиняюсь, может мы о разных уведомлениях, но я получала уведомление лично в ноябре месяце 2010 года. А в пятницу мне звонили из налоговой и сказали что у них с 2011 года новая форма, можно получить новое уведомление с синей печатью налоговой. ИФНС 6, если что.
    Уведомление оно на то и уведомление, оно не разрешае и не запрещает, там просто написано что я применяю УСНО, ибо с меня та же Роспечать с которой я работаю, требует его неустанно. Опять же, может с ИП другая ситуация.
    Последний раз редактировалось Iguana; 03.07.2011 в 17:03.

Модератор
    но я получала уведомление лично в ноябре месяце 2010 года.
    Я не знаю, как Вы могли его получать, если форма уведомления 26.2-2 не действует с апреля 2010 года.
    А то, что сейчас выдают (по письменной просьбе налогоплательщика), называется "Информационное письмо", форма имеет номер 26.2-7. И написано в нем о том, что организация подала заявление на УСН. Вот и все. И никакое это не уведомление о применении УСН
    Никаких новых форм с 2011 года нет

Клерк
    Форму 26.2-7 я знаю. У меня не такое. У меня написано что: Налоговая инспекция такая то, уведомляет, что ООО "Блаблабла" применяет УСН такое-то на оснвоании статьи такой.
    Я не хочу с вами спорить, но оно у меня есть. И про новую форму я цитирую работника налоговой.

Модератор
    Ну значит Ваша налоговая нарушает правила работы с налогоплательщиками Это не значит, что все остальные налоговые страны действуют также.
    Новые формы вводятся приказами ФНС, которые не являются тайной, а публикуются. Поэтому никакой новой формы, известной только вашему инспектору, быть не может

Клерк
    Как вы считаете, достаточно для контрагентов скана 2-го экземпляра заявления о применении УСН, поданного ИП при регистрации? Если нет, то есть ли возможность получить это информационное письмо из налоговой по почте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так зачем вообще надо было подавать заявление второй раз? Надо было сразу качать права, что Вы вовремя подали заявление
    Никакого нарушения у Вас нет. У Вас есть опись и почтовая квитанция, этого достаточно.
    Ну как бы да. Смущает отсутствие 2 экз. заявления со штампом налоговой+ слова инспектора о том, что его "и не было даже". Наверно, надо было искать начальника и разбираться, да теперь уж есть смысл только если они действительно "предъявят".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •