Я ухожу в отпуск c 6 июля, а поэтому хочу уточнить.
Подскажите, пожалуйста, какую отчетность сдаёт ЗАО на УСН-6% за 2 квартал?
Заранее благодарю!
Я ухожу в отпуск c 6 июля, а поэтому хочу уточнить.
Подскажите, пожалуйста, какую отчетность сдаёт ЗАО на УСН-6% за 2 квартал?
Заранее благодарю!
по УСН ни какую
если есть наемные работники, то есть отчетность....
кто ищет, тот...
А расчет в ФСС (пустой; сотрудников, как и деятельности - НЕТ), а справку о чистых активах разве не надо сдавать?
Может быть кто-то более компетентный мне ответит?
Надо сдать расчет стоимости чистых активов, тк у Вас ЗАО, а не ООО.И отчеты в ФСС и ПФ
Даже если деятельности не было -"нулевую" отчетность надо сдать обязательно и в ФСС и в ПФ (РСВ-1).
Да, да, да...
Вы правы. Спасибо!
А бухотчетность ЗАО на УСН сдает?
Нормы Закона N 129-ФЗ являются общими нормами законодательства РФ, они устанавливают порядок ведения бухгалтерского учета для всех юридических лиц. Нормы же Закона N 208-ФЗ являются специальными, они регулируют деятельность только акционерных обществ. Специальные нормы имеют приоритет перед общими нормами (определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О), поэтому акционерные общества, применяющие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке. На это указывает и Минфин России (смотрите, например, письма от 02.09.2008 N 03-11-04/2/131, от 19.09.2008 N 03-11-04/2/142). Сдала, а теперь мучаюсь....Надо было ли....
Аноним, не надо было сдавать
Закон 129-ФЗ не является общей нормой. Это единственный закон, регулирующий бухучет.
И то, что он вступает в противоречие с другим законом не проблема организаций.
Бухучет вести и составлять бухотчетность для нужд организации надо. А вот сдавать бухотчетность в налоговую не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)