Подскажите, надо ли платить налог с сумм, которые заказчик перечислил На приобретение материалов? ИП занимается только отделочными работами, но заказчик хочет чтоб он приобретал материалы.
Подскажите, надо ли платить налог с сумм, которые заказчик перечислил На приобретение материалов? ИП занимается только отделочными работами, но заказчик хочет чтоб он приобретал материалы.
если грамотно составить договор - можно и не платить.
Почему-то я Вам верю...
У меня такой вопрос по налогооблагаемой базе УСН-6% (я ИП, занимаюсь торговлей). Если мне мой заказчик оплатил товар, который у меня находится на комиссии (имеется соответствующий договор), а не в собственности, то в этом случае, с какой суммы я должен заплатить налог 6%? То есть со всей суммы, которую мне заплатил заказчик, или же только с суммы моего комиссионного вознаграждения (то есть с разницы между суммой, заплаченной мне заказчиком за товар, и суммой, которую я должен выплатить комитенту, поставившему мне этот товар по договору комиссии)? То есть, что в этом случае (комиссионная торговля) считается доходом, подпадающим под 6% налог?
очевидно, что только со своих доходов.....т.е. с комиссионного вознаграждения.....
кто ищет, тот...
УСНО 6%. Получили аванс в 1 кв. 2011 г. за услуги. Процесс оказания этих услуг еще не завершен, акт выполнения работ не подписан, следовательно доход не получен.
Нужно ли уплачивать налог с этой суммы аванса по итогу за 1 кв. 2011?
получен, т.к.следовательно доход не получен.
при УСН кассовый методПолучили аванс в 1 кв. 2011 г. за услуги
даНужно ли уплачивать налог с этой суммы аванса по итогу за 1 кв. 2011?
Cпасибо!
Сомнения возникли после прочтения этого материала http://www.klerk.ru/buh/articles/44975/
А какие сомнения возникли? Сомнения после этого материала должны отпасть-платить.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ!
Добрый день!
Подскажите сумма возмещения командировочных расходов, которые Заказчик нам возмещает на р/с, входит в налогооблагаемую базу по УСН 6%?
Добрый день.
При открытии расчетного счета для ИП, требованием банка было внесение наличными определенной суммы (порядка 2000 руб.) на этот счет. Мол, эта сумма пойдет на оплату комиссии за регистрацию счета + оплата онлайн-банкинга и еще какие-то разовые платежи.
Вопрос: эта сумма включаются в налогооблагаемую базу? Нужно мне с нее платить 6%?
Заранее спасибо.
Нет, не включается
А на основании чего эта сумма НЕ включается?
На основании того, что это не доход. Перекладывание денег из одного кармана в другой дохода не образует
на основании того, что это не выручка.Это пополнение счета личными средствами ИП. Или вы готовы даже со своих личных средств налоги заплатить?
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста:
ИП на 6% сдает квартиру. Нужно ли уплачивать налог с суммы трахового депозита.
Страховой депозит- это так называемый залог за сохранность имущества и т.п.
Берется одноразово, при заключении договора аренды квартиры (аренды комнаты), совместно с оплатой первого месяца проживания в арендуемой квартире. Залог (страховой депозит) возвращается арендатору при расторжении договора аренды, после проверки телефонных счетов и сохранности имущества. В случае, если есть задолженность телефонных переговоров или поломка имущества, от из суммы страхового депозита вычитается сумма ущерба
имхо, если предусмотрен возврат - не доход;
но налоговики наверняка будут возражать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так они и возражают, ссылаются на письмо :ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 21.09.2009 N 03-07-11/238
Денежные средства, получаемые арендодателем от арендатора в качестве обеспечения исполнения обязательств, предусмотренных условиями договора аренды, в том числе обязательств по оплате услуг по аренде (обеспечительный платеж), следует относить к денежным средствам, связанным с оплатой услуг. В связи с этим суммы обеспечительного платежа подлежат включению в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.
Говорят 6%- по аналогии....Может практика судебная есть..
это ваш платеж точно возвратный или он как плата за последний месяц в свое время пойдет?
Почему-то я Вам верю...
Она возвратная за минусом ущерба. Дело еще в том, что перечисляют ее при заключении контракта, то есть она возвращаться может и через 5 лет.
Подскажите , если иностранная компания оплачивает на по безналичному расчету рублями или иностранной валютой за услуги размещения рекламы, то 6% так же будет налог или по другой схеме? ООО на УСН(6%).
Организация (религ.деят-ть) - УСН 6%, получили от иностранных партнеров почти 9000$. После продажи валюты образовалась положительная курсовая разница. Налог на прибыль уплачен, т.к. это внереализационные доходы. Скажите пожалуйста, а 6% платить надо, или мы, как религ. орг. освобождены от уплаты этого налога?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)