+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Куда вставать на учет и отчитываться по ЕНВД?

Добрый день. Я индивидуальный предприниматель из г. Тверь. Оказываю бытовые услуги, попадающие под ЕНВД, на дому у клиентов по всему городу, в котором у нас, не много не мало, 12 МИНФС) В налоговой мне сказали вставать на учет по месту прописки и отчитываться там же) Так ли это? Ведь я осуществляю деятельность на территории всех 12-ти МИНФС, а там такая вот штука:

"Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."

Или местом осуществления предпринимательской деятельности все равно считается только адрес регистрации ИП? Прошу не бить, если что не так написал))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    И вообще, я не поняла, Вы желаете зарегистрироваться во всех 12 МИФНС и платить 12 ЕНВД?

Клерк
    Не буду создавать новую тему, подскажите и мне пожалуйста, ООО на ОСНО, клининг, 01.04.2011 оказало услуги физ.лицу по уборке жилого помещения. Сегодня крайний срок подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Но в какой налоговой? ООО зарегистрировано в СПб, уборка производилась в Лен.области. Я правильно понимаю, что в свою налоговую и подаем заявление?

Клерк
    Мечтаю))) Спасибо за ответ) Просто с недавних пор пытаюсь разобраться со всякими законами и мало в этом понимаю) Пара вопросов:
    1) Место осуществления предпринимательской деятельности для меня это дом клиента или адрес регистрации ИП, то есть адрес прописки?)
    2) Если ответ на первый вопрос - дом клиента, то при постановке на учет я должен указать, что буду осуществлять деятельность на территории всех налоговых органов, а первым указать свой по адресу прописки?

Модератор
    delfinost, может как-то единичную услугу можно замять? Платить ведь теперь все время придется ЕНВД
    1) Место осуществления предпринимательской деятельности для меня это дом клиента или адрес регистрации ИП, то есть адрес прописки?)
    Ну если Вы все время кочуете по городу, то место прописки ИП

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53241265]может как-то единичную услугу можно замять? Платить ведь теперь все время придется ЕНВД

Спасибо за оперативный ответ, к сожалению замять не получится, но я думала в конце апреля подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. Ведь это возможно?

И подскажите пожалуйста с подачей заявления, место оказания услуги - дом заказчика, значит единственный возможный вариант - наша налоговая, что-то меня смущает...

Модератор
    но я думала в конце апреля подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.
    Ну можно и так
    Но понимаете, прежде чем в ленобласти встанете на учет как плательщик ЕНВД, надо создать обособленное подразделение, иначе организацию там на учет не поставят А обособку создавать вам негде, Вы не можете создать её в чужой квартире

Клерк
    Спасибо большое. Можно вдогонку еще пару вопросов:
    1) Достаточно ли внутреннего документа(приказ например) о количестве сотрудников, участвующих в оказании услуги?

2)Пприменима ли в моей ситуации ст. 170 НК, доля дохода по ЕНВД будет меньше 5%? Не хотелось бы еще и с НДС возиться

Модератор
    1. Да
    2. не знаю, я не специалист по НДС
    Но я бы постаралась скрыть услугу. Потому что соблюсти закон Вы не можете - платить надо в области, а вас там на учет не поставят.
    Я не имею ввиду скрыть от налогов, просто надо назвать её так, чтобы она не попала под ЕНВД, вот и все

Клерк
    Над.К, руководителю по какой-то причине принципиально отражение этой услуги

Но ведь лучше подать заявление, декларацию и оплатить, чем просто умолчать. Мне трудно сформулировать мысль, но наверное неправильный адресат налога вызовет меньше нареканий, чем неприменение ЕНВД вовсе. По крайней мере штрафа ведь не будет?

Модератор
    delfinost, вот куда Вы подадите заявление, можно узнать? В Ленобласти у вас его никто не примет, а в Питере Вы деятельность по ЕНВД не вели

Клерк Аватар для Puzik
    Надежда, я правильно понимаю, если ИП зарегистрирован по месту прописки в Новгородской обл, но деятельность будет вести в СПб, он все равно отчитывается в Новогородской? И соответственно коэффициенты для ЕНВД берем Новгородские?

Клерк
    заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    нАДЕЖДА, с 01,01 какого года в НК это заявление ввели?

Клерк
    будет вести в СПб
    в Питере нет ЕНВД,поэтому у Вас именно по Питеру будет другое налогообложение (либо УСН,либо ОСНО)

Клерк Аватар для efreytor
    Puzik, в отпуске она...что за деятельность?
    YULIY N, с 1 января 2009 года..
    в Питере нет ЕНВД,
    вы серьёзно?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для piv-piv
    Это в Москве нет ЕНВД, а в Питере есть.

Клерк
    YULIY г., с 1 января 2009 года..
    .
    Т.е. если я в прекратила деят-ть по ЕНВД В 2008 г.,то я не должна была сниматься с учета по ЕНВД в 2008 г., т.к.на момент 2008 г. закон от 01.01.2009 г.обратной силы не имеет?

вы же не вставали на учет...с чего вам с него сниматься то..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    в Питере нет ЕНВД,поэтому у Вас именно по Питеру будет другое налогообложение (либо УСН,либо ОСНО)
    В Питере ЕНВД есть

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Puzik, в отпуске она...что за деятельность?
    грузоперевеозки

Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Надежда, я правильно понимаю, если ИП зарегистрирован по месту прописки в Новгородской обл, но деятельность будет вести в СПб, он все равно отчитывается в Новогородской? И соответственно коэффициенты для ЕНВД берем Новгородские?
    У нас похожая ситуация, ИП живёт в одном городе ,а деятельность осуществляет в другом городе, в области. Так мы зарегистрировались по месту жительства, 2 квартала сдавали отчетность и платили налоги в свою налоговую, а потом оказывается, что всё это надо было делать в налоговую в область, и теперь грозятся штрафами за несвоевременную постановку на учёт(((

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Lada52 Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация, ИП живёт в одном городе ,а деятельность осуществляет в другом городе, в области. Так мы зарегистрировались по месту жительства, 2 квартала сдавали отчетность и платили налоги в свою налоговую, а потом оказывается, что всё это надо было делать в налоговую в область, и теперь грозятся штрафами за несвоевременную постановку на учёт(((
    На что ссылаются?

Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    На что ссылаются?
    Ну что по закону мы обязаны были встать на учёт по месту осуществления деятельности в 5-дневный срок который, но мы встали по месту прописки вовремя. А теперь вот проблемы, и штраф нехилый, 10 тысяч. Да ещё плюс за несданную отчетность за 2 квартала по 1000 рублей. Вообщем, когда регистрировались, никто ничего не сказал, хотя спрашивали.

Клерк Аватар для Puzik
    2. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

Клерк Аватар для Puzik
    У вас что?

Клерк Аватар для Lada52
    У нас антиквариат. А статься 346 я сейчас хотела почитать, написано, что утратила силу...

Puzik, вы стоите на учете по месту жительства и енвд платите там же..

Клерк Аватар для Puzik
    У нас антиквариат. А статься 346 я сейчас хотела почитать, написано, что утратила силу...
    А причем тут статья про соглашение о разделе продукции?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Puzik, вы стоите на учете по месту жительства и енвд платите там же..
    Это утверждение или вопрос?

Клерк Аватар для Lada52
    а какая статья про постановку на учёт?

Клерк Аватар для Puzik
    а какая статья про постановку на учёт?
    Это я смотрела НК 2ч. Да про постановку 346, но она не отменена

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •