Подскажите ув. клерки.
УСН 15%. Есть акт выполненных работ на сумму 850 000 руб. Оплатили только часть.
Могу ли я принять в расходы оплаченную сумму.
Подскажите ув. клерки.
УСН 15%. Есть акт выполненных работ на сумму 850 000 руб. Оплатили только часть.
Могу ли я принять в расходы оплаченную сумму.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Фирма на УСН 15% с 2010 г., до этого на ОСНО. На балансе осн. средства, в основном недвижимость. Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что могу включить в расходы для налогообложения стоимость осн. средств за минусом начисленного износа в размере 50% до 15 лет срок использ., 10 % свыше 15 лет использ.?
нет
А как же тогда
"3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств."
я не нахожу соответствий этого текста тому, что Вы написали
можно;
порядок включения зависит от срока полезного использования;
варианты перечислены в процитированном Вами
тоже
Пожалуйста помогите в КУДиР при УСНо (доход-расход)не попадает ГСМ .Почему?
угадать надо?
не туда льёте, м.б.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)