+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Олька Т

Бланк строгой отчетности для туристических услуг

Подскажите пожалуйста, каким образом провести дополнительные услуги, например помощь в оформлении визы, продажа ж/д и авиа билетов и т.д. без ККМ. Ведь бланк строгой отчетности я не могу выписать на оказание услуги, только на тур. Работаем без кассового аппарата. Могу ли я разработать свой бланк строгой отчетности под ОКВЭД 63.30.3 (предоставление туристических информационных услуг)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бухга
    только ККМ
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Бухга, почему так категорично? БСО ТП, разумеется, неприменим. Но для разработки собственного БСО не вижу никаких препятствий.
    Олька Т, БСО делаются не под ОКВЭД, а под ОКУН. В Вашем случае код ОКУН - 061600. БСО ТП на этот код не распространяется. Значит, можете создать свой собственный БСО.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк Аватар для Олька Т
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    Бухга, почему так категорично? БСО ТП, разумеется, неприменим. Но для разработки собственного БСО не вижу никаких препятствий.
    Олька Т, БСО делаются не под ОКВЭД, а под ОКУН. В Вашем случае код ОКУН - 061600. БСО ТП на этот код не распространяется. Значит, можете создать свой собственный БСО.
    Спасибо огромное. Я вот тоже нашла ответ на такой же вопрос:

Вопрос: мы агентство (УСН), работаем с БСО без применения КММ. Продавая только авиабилет туристу (бронируем у ТО за комиссионное вознаграждение) можем ли мы выписывать БСО?

Ответ: Для этих целей необходимо применять кассовый чек либо БСО разработанный для отражения расчетов за перевозку. БСО Турпутевка предназанчен для расчетов за турпродукт.
    Возможна так же разработка своего БСО. Читайте справку в разделе онлйн консультаций по применению БСО - Консультация 11 Всем турфирмам, работающим без кассовой техники! Юридическая справка "Применение бланка строгой отчетности "Туристская путевка"
    Консультация 17 В мае 2008 г. принят новый порядок осуществления наличных денежных расчетов с населением без применения контрольно- кассовой техники (с применением бланков строгой отчетности).

с сайта Юридического Агентства "Персона Грата"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •